ID работы: 11118403

Розоватые деньки трех девиц.

Фемслэш
PG-13
Завершён
17
автор
Idoil бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утро.

Настройки текста
      Было утро. Обычный Петербург, сырые улочки, пасмурное небо с облаками как тени. Всю прелесть этих факторов было прекрасно видно с огромной высоты, как, например, Ольге с вышки Разумовской. Неторопливо девушка попивала утренний кофе, бодро поглядывая на своих подруг. За столом сидела Ира, недавно вставшая и всё ещё зевающая, она тут же напала на свой напиток из-за недосыпания и работы. Хотя вроде бы сегодня было воскресенье, но это мало важно, захотела встать пораньше, так тому и быть. Волосы ранее бывалые ниже плеч сейчас скопились на них, показывая лохматое последствие бурной ночи. Грозный взгляд был направлен в одну точку, а брови в виде молний были, как обычно, нахмурены, то ли она раздумывала что-то, то ли вспоминала. Из проема двери напротив была видна кровать, огромное ложе, на котором словно маленький котенок укуталась в комочек миниатюрная Светлана. Опять по всей видимости не спала всю ночь, только бы доделать остатки дел, в следующий раз стоит сказать полицейской, чтобы наручниками пристегнула её к кровати. Всё было прекрасно и умиротворенно, Ольга убрала назад свои длинные волосы, черные волны мягко легли на спину создавая реки некой субстанции. И ведь когда-то от этой красоты придется избавиться, потому что на войне за неё тебе не дадут пощады. Но отчасти можно сказать, что это будет не скоро, кофе плескалось в кружке, и девушка увидела свое отражение. Ровные густые брови, изогнутые в недовольную дугу, говорили о недобром нраве своей хозяйки, в некоторых местах, как у Иры, красовались небольшие морщинки, и потеплели глаза, когда был услышан сонный голос Светланы, решившей нарушить столь обыденную для обеих серьезных дам тишину:       — Доброе утро, – сказала она почти шепотом, розовые тапочки шоркая по полу красовались на ногах, а туловище с тазом укрывала белая футболка с принтом жар-птицы, которую когда-то на юбилей решила подарить майор Громова.       — Утра, работающая птаха, – в ответ раздался слегка грубый от природы голос сидящей, вновь отпив кофе и решив продолжить, — Опять всю ночь работала? Я тебя в следующий раз привяжу к кровати.       — Читаешь мои мысли, – лукаво улыбнулась третья у большого окна, после чего подошла к остальным. Рыжая фигура недовольно фыркнула и пошла вычищать холодильник в поисках перекуса, но рука Ольги закрывшая его помешала этому. - Присядь-ка и подожди, сейчас что-то приготовлю.       Тяжёлый выдох вышел прямо из ноздрей, сдаваясь в этой битве, Света подняла в знак мира руки и сделав поворот на 180 градусов направилась к деревянному стулу. Недовольная положением, она положила подбородок на ладонь, Ира смотрела на все это представление с интересом, молнии миловидно подёргивались от радости, а кружка не давала другим увидеть улыбку. Оля сдержала обещание, достав нужные продукты, в ее голову прокралась мысль порадовать своих дам манной кашей, и уж точно без комочков и со сливочным кусочком посередине, который чуть погодя превратится в золотистую лужицу среди гор белоснежной варёной молоком крупы. И так же, пока проходила мимо стола, поставила для рыжеволосой покупную бутылочку йогурта, не то что из деревни, свежее и свое, но тоже питательный напиток поутру. Девушка, сменив злость на милость, немного обрадовалась своему любимому вкусу вишни и киви, такой привычный для неё. За всем этим последовал запах молока, крупы и чего-то ещё, то ли сухофруктов и ягод от компота на соседней плите, то ли ароматизатор незаметно активировался, пока Громова и Разумовская завороженно смотрели на подругу. Та мастерски и плавно передвигалась по кухне то и дело выполняя несколько дел одновременно, она будто занималась не готовкой, а дирижировала воображаемой инструментальной группе. Один раз брюнетка даже поперхнулась не до конца допитым кофе, хотя на вопрос о том, что случилось, ответила «— Ничего...», но пока Света и впрямь из-за ещё не слишком ясного ума после сна и работы соображала плохо, то Волкова, приняв «зрительный» комплимент, лишь улыбнулась, ведь прекрасно понимала, куда посмотрела та, когда девушке понадобился сахар из нижней тумбочки кухонной конструкции.       — Приятного аппетита, не обожгитесь, – тепло улыбнувшись, «шеф-повар» поставила на стол две тарелки завтрака. Громова ответила тем же и, почти приступив к поеданию, тоже была остановлена Олей, — Масло, Ир.       — С маслом вкуснее, – подхватила настрой Разумовская, приподнимая брови и направляя ложку в сторону стоящего блюдца, на котором красовалось масло и более маленькие и ровные кусочки общей массы. Та послушала сразу, черпнув ложкой маленький прямоугольник, тот тут же оказался прямо в гуще, а после размешивания исчез среди белой манки. Все сидели за столом и кто-то временами попивал уже не йогурты и кофе, а свежесваренный компот, не хватало лишь добавить Волковой платочек на голову да косу заплести. Несмотря на всю эту обыденность, завтрак, да и само утро, вышли просто душевными и уютными, майор даже попросила добавки похвалив блюдо.       — Каков распорядок дня на сегодня? – вопросительно посмотрела на других более бодрая брюнетка, остальные задумчиво поглядели друг на друга.       — Может, парк аттракционов? – предложила Света.       — Предлагаю сходить в кафе или кинотеатр, – добавила Ольга.       — А как вы смотрите на то, чтобы пойти в зоопарк? Поглядим на волков, воронов, а рядом ещё мини аквариум с угрями да рыбами будет, – необычное предложение, особенно учитывая выделенных Ирой обитателей той местности. — Ну что?       — Мы не против, – хором произнесли остальные. На этом, по сути, и все, они увидели много безумно красивых животных, сходили в отдельное место потрогать кроликов и умилится от цыплят, но больше всего было завораживающе смотреть на огромных акул и медуз переливающихся на свету теплым тусклым светом сверху, как из "Русалочки".
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.