ID работы: 11118232

Самый любимый враг

Гет
NC-17
Заморожен
73
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Нет.       Эрик произнёс это достаточно резко, пресекая все доводы и аргументы, скользнул взглядом по лицу собеседника, замечая непоколебимую решительность в знакомых глазах. Фор стоически выдержал осуждающий взгляд Лидера, до последнего отстаивая интересы бывшей Отреченной.       — Эрик, заметь, не ты её будешь тренировать, а я. Тогда в чём проблема?       Его голос звучал тихо, но уверенно. И всё же этой уверенности было недостаточно, чтобы переубедить Лидера в давно устоявшихся суждениях.       — Убогая, как и прочие неофиты — лишь бледные тени настоящих Бесстрашных. Я не одобряю твою идею, потому что они сами должны справляться с трудностями. Если у них это не выходит — это уже не наши проблемы — слабым не место в Бесстрашии. — на его лице застыло жгучее презрение.       Эрик помнит, как, увидев Итона среди рядов новобранцев, разглядел в глазах молодого парня ту самую целеустремлённость, которая жила в нём самом. Только, в отличие от Тобиаса, она граничила у него с жаждой власти.       Путь к заветной мечте был не прост, но они оба смогли достичь высокого рейтинга в таблице. Однако, если Фор не стремился к должности командира и с лёгкостью смог отказаться от предложенного места Лидера, то Эрик наоборот — шёл по головам, пренебрегая судьбами многих и действуя только в своих интересах, дабы добиться поставленной цели, потому сразу же согласился занять его место. Между ними всегда стояла неприязнь, но только лишь спустя время, в алчущем взгляде Лидера, Фор смог увидеть в нём прогнившую насквозь натуру. Осознание, что Эрик всегда был таким, пришло к Фору лишь, когда они начали работать с ним бок о бок.       — Она не слабая, у неё уже есть результат, пусть небольшой. Девчонка с потенциалом, и если я поднатаскаю её, то уверен, её имя сможет подняться в таблице, выйдя из красной зоны. — в твёрдом голосе Фора зазвучали нотки надежды. Но Лидер был непреклонен в принятом решении.       — С каких пор тебя волнует её место в рейтинге, а, Фор? Тебе ли не всё равно на эту Убогую? — чуть ли не смеётся Эрик, скользит взглядом по его лицу, и тот словно выходит из себя.       — Всё равно, но, тем не менее, я не хочу, чтобы она вылетела на первом же этапе обучения.       От изучающе строгого взгляда не укрылась тень злости, промелькнувшая в карих глазах и, сжатые на мгновение, кулаки.       Губы Эрика тронула ухмылка. Он знал. Знал, что Фор попытается пойти против его правил, действовать так, как посчитает нужным, и Лидер не мог позволить ему подобную дерзость. Он продолжил, предварительно смягчив тон и наблюдая за замешательством наставника неофитов.       — Ты мой ответ слышал на этот счёт. Не вынуждай меня повторять его дважды. — с холодом в прищуренных глазах, произнёс он.       — Что ж, хорошо, — Фор отвел голову в сторону, прерывая зрительный контакт.       Ответом на его риторическую фразу послужило молчание.       Эрик сел за стол, коснувшись одной из увесистых папок. Он открыл нужную ему страницу, обозначая подчёркнутым равнодушием, что не намерен продолжать этот разговор.       — До скорого, Эрик. — бровь Лидера взметнулась в удивлении, когда он услышал своё имя, однако, так и не решился оторваться от своего занятия, якобы погружённый в важные бумаги.       Сочтя, что на сегодня дискуссия окончена, Фор бросил на него мимолётный взгляд и сделал несколько тихих шагов по направлению к двери, скрываясь в бесчисленных коридорах Бесстрашия.       Слова Эрика пробудили воспоминания давно минувших дней, которые, как считал бывший инициированный, давно угасли на задворках его сознания.       Фор вспомнил, как, так же как и она, стоял на краю крыши здания, подбадриваемый гулом толпы. В памяти возродилось каждое из терзающих сомнений и первобытный страх, застывший на кончике языка. И что-то тогда щёлкнуло в груди, а безумное сердцебиение в ушах заглушило все звуки.       Секунда — и он сделал шаг навстречу пропасти. И победил. Свой страх и что-то в себе. Так же, как и она, что упорно продолжает побеждать свои страхи раз за разом.       Итон понимает теперь насколько они с Прайор похожи.       Выйдя в коридор, ведущий к общей спальне новобранцев, Фор увидел её, а через секунду почувствовал, как сердце ускорило свой ритм. Кончики его губ приподнялись в улыбке, а в карих глазах загорелись искры.       Догнать её не составило труда, и в следующее мгновение сильная рука легла на женское плечо для того, чтобы привлечь внимание. Трис с удивлением обернулась, и, узнав в незнакомце своего инструктора, облегчённо выдохнула.       Сквозь ткань чёрной куртки Трис почувствовала тепло его ладони. Фор вдохнул лёгкий, едва уловимый запах корицы и молока, что исходил от неё, аккуратно взял её за руку и повлёк за собой, игнорируя взгляды безмерно любопытных бойцов. Итон даже не думал осторожничать, опасаться, что возможно пойдут лишние слухи, которые в свою очередь вскоре дойдут до руководства. Ему было абсолютно всё равно.       На её вопрошающий взгляд, он лишь улыбнулся уголками губ и пояснил:       — Эрик дал добро на дополнительные. Идём скорей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.