ID работы: 1111710

Рай

Гет
PG-13
Заморожен
18
Weifan_Buxi бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Если пробежал что-то важное, нет ничего постыдного, для того чтобы вернуться назад и пройти его заново. -Черт, где же её носит!?- чуть не орал Даррен. Хотя почему чуть? Он именно орал, чтоб хоть как-то высвободить клокочущее внутри него беспокойство. И почему она постоянно заставляет его беспокоится ? Нет, не так, это он сам за неё излишне переживает. Ведь ничего с ней случиться не может, а если она и попадет в беду, и без Даррена у неё найдутся защитники. А ведь еще пару лет назад, она даже из комнаты выйти боялась без него. А теперь она стала личным солнцем вампиров. Никогда не унывающая, упорная, вечно веселая и улыбающаяся, она и в правду была похожа на маленькое солнышко и за невероятно маленькие сроки её полюбили абсолютно все. И порой так и называли Солнышко. А она поначалу ворчала, просила, чтобы её называли по имени, а потом привыкла и даже на свое родное имя стала откликаться реже, чем на эту глупую кличку. А его, все равно не отпускает беспокойство. Было бы куда проще, если бы она продолжала тихо-мирно сидеть в комнате и не высовываться лишний раз. Продолжая свои внутренние размышления и при этом не снижая скорости, Даррен не сразу заметил и весьма неудачно вписался в поворот. От неожиданности и боли от столкновения с каменной стеной парень даже осел на пол и еще добрых десять секунд соображал что происходит. -Эй, Даррен, ты в порядке? Выскочил как черт из табакерки. Куда так несёшься? - Мистер Джутинг ,склонился над парнем пряча улыбку. Хотя получалось у него не очень, и лицо его выглядело скорее нервно-перекошенным, чем обеспокоенным. -Все в порядке. Я просто ищу Рай. Джутинг ухмыльнулся и протянул Даррену руку. -Солнышко уже около двух часов в зале Корзы Джерна. Она упросила Ванеза потренироваться с ней сегодня. -Спасибо!- воскликнул Даррен и побежал вперед по туннелю. Джутинг было открыл рот чтобы добавить, но тут же его закрыл и мирно улыбнулся вслед мальчишке. В зале Корзы Джерна. Шаг вперед, бросок, удар, прыжок назад и блок. Затем вдох, медленный выдох и все по новой, пока неожиданный выпад противника не сбил девушку с ног. Она открыла глаза и взглянула на возвышающегося над ней Ванеза. - Уже лучше, но зачем ты опять глаза закрыла? Разве не понимаешь, что это тебе только хуже в настоящей битве сделает? - Я просто ставлю нас в равное положение. Ты же ничего не видишь, значит, если я смогу победить, это не будет честно. - Как раз честно. Я в отличие от тебя ничего не вижу постоянно. У слепого человека слух куда лучше, а у слепого вампира, он лучше в несколько десятков раз. А ты лишь полувампир и это, даже если ты закрываешь глаза, только ухудшает твои шансы на победу. Так что, пока твои глаза видят, держи их открытыми. Ты меня поняла?- Слепой вампир протянул девушке руку. Встав, она пристыжено опустила голову и кивнула. -Так то лучше,- улыбнулся Ванез.- А впрочем, я знаю, кто будет твоим соперником. На последних своих словах он повернул голову к дверям ведущим в зал и замер, словно ожидая чего то. Рай тоже посмотрела на двери, и не прошло и минуты, как они распахнулись и устало дыша в них вошел Даррен. -Отлично! Бери меч Даррен и вставай сюда!- крикнув это, Ванез указал на место рядом с собой. -Что?- Даррен слегка опешил от такого заявления. - Я говорю, бери меч и вставай на мое место! - Хорошо, - все еще ничего не понимая к чему это, он взял у стены легкий одноручный меч и подошел к указанному месту. На счет три Даррен сорвался с места и одним прыжком достиг Рай. Раздался отвратительный лязг железа. По правилам, девушка должна была отпрыгнуть и напасть, но она не собиралась уступать. Даррен был опытнее её и старше, но упрямство у неё всегда было превыше всего. Она не собиралась сдаваться, а он не хотел уступать. Наконец резким ударом Даррену удалось откинуть её в сторону, но девушка не желая падать удержала равновесие, присев на корточки, она выставила левую руку для опоры вперед, а правую с мечем занесла назад. Следующий шаг был её и сорвавшись с места она понеслась на Даррена. Меч описал дугу и вновь схлестнулся с мечем противника. Если бы Даррен не успел защититься, старое лезвие бы глубоко вошло в его левый бок. Парень чертыхнувшись стал отступать назад, еле успевая при этом защищаться. Преимущество сейчас было на стороне девушки. Она яростно наносила удар с одной стороны на другую, а ему приходилось отступать. Шаг назад, блок, еще шаг, блок. В один момент это начало надоедать парню и он перешел из защиты в нападение. И вновь столкновение мечей и вновь нежелание уступать. В глазах подростков был экстрим, было какое-то безумие и в то же время полное осознание происходящего. Поединок становился похож на какую-то Адскую польку. Где вот-вот что-то случится. Чья-нибудь ошибка может стоить жизни. Но все равно бой продолжался. С протяжным свистом мечи разрезали воздух и вновь сталкивались. Раз за разом они танцевали, не уступая друг другу. Как вдруг резкий выпад со стороны Даррена заставил Рай резко перейти из нападения в оборону. Но её позиция была весьма не самая удачная, и при очередном ударе её ноги подкосились. Не ожидавший такого поворота, Даррен полетел следом за девушкой. В последний момент он выставил руку вперед, чтобы не придавить её собой. Их лица были настолько близко, что они просто дышали друг другу в губы. Оба усталые, разгоряченные, удивленные они смотрели друг другу в глаза, не зная, что сказать. -Ты победил,- прошептала она, все еще пытаясь отдышаться. «Слишком близко!» резкая мысль заставила парня подскочить на ноги и, бросив что-то вроде «Извини» или «Прости» как ужаленному унестись из зала. -Все хорошо? - спросил обеспокоенно Ванез- Что случилось? -Нет ничего, все в порядке,- сказала девушка, смотря на раскачивающуюся дверь в зал и медленно выдохнув встала и пошла в сторону брошенных мечей. - Дурак. - прошептала Рай, поднимая его меч, изрядно поцарапанный в драке. А Ванез лишь хитро улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.