автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1 «Прибытие»

Настройки текста
Примечания:
10 сентября 2027 год  — Вернулся. Снова в этот чертов город, с которым слишком много было связано. Старк, вот и чем тебе не сиделось во Флориде? — пробормотал себе под нос Тони, издалека заметив указатель о въезде в город, где прошла его юность. «Добро пожаловать в Сайнд-хиллс» гласила надпись на указателе и Старк невольно снова начал погружаться в воспоминания. *** 6 сентября 2017 год  — Тони, просыпайся. — Мария слегка потормошила сына. — Мы приехали.  — Отлично, а теперь я хочу уехать обратно. — посмотрев на дом, ответил парень, откидываясь обратно на сиденье. — Ты действительно думаешь, что в этом сарае есть хоть что-то пригодное для жизни?  — Энтони! — воскликнула женщина. — Ты уже не маленький мальчик, которому прощаются его капризы, поэтому живо выходи из машины.  — Я. Не буду. Жить в этой, мать его, развалюхе. — даже не смотря на мать сказал Старк.  — Это не развалюха, а один из немногих престижных домов. — устало проговорила та. — Ну… В конце концов так было в то время, когда я еще жила здесь.  — Вот оно как… — протянул Тони. — тогда боюсь представить в каких сараях живут остальные жители. В таких, как дом Хагрида* что-ли?  — Не язви, лучше помоги занести в дом вещи. — пресекая дальнейшую тираду сына, проговорила Мария, поставив перед открытой дверью машины один из чемоданов с его вещами, а сама ушла в дом. Тони тяжело вздохнул, еще раз оглядел дом искоса и вышел из автомобиля. Как бы ему не хотелось вернуться, мать этого не позволит, поэтому не остается ничего, кроме как подцепить ручку чемодана и войти в сарай, который теперь нужно называть домом. Все в доме было накрыто брезентовыми чехлами, поэтому парню не было понятно насколько ужасен или хорош этот дом.  — Дорогой, твоя спальня на втором этаже. — послышался откуда-то сверху голос матери и темноволосый поспешил подняться по деревянной лестнице, ступени которой, к удивлению Тони, не скрипели. На втором этаже все было практически так же, как и на первом, за исключением количества пыли, которой здесь было раза в три больше. Старк поспешил зайти в комнату, дверь в которую была на данный момент единственной приоткрытой. На стенах комнаты были обои с, как понял Тони, довольно популярным узором в то время, а именно незамысловатыми геометрическими фигурами. Деревянный пол как нельзя кстати подчеркивал неплохой вкус предыдущего обитателя данного помещения, потому что довольно сильно выделялся на фоне цвета деревянного покрытия остального дома, который парень смог рассмотреть пока шел сюда. За счет большого окна комната была светлая, что раздражало юного Старка, но пейзаж за окном немного скрашивал это. Зеленый лес, раскинувший свои темные ветви словно Фангорн*. Тони улыбнулся своим мыслям и развернулся в сторону постели, которая была спрятана, как и остальная мебель, и поспешил откинуть брезент. Его взору предстала самая обыкновенная деревянная постель, на которой лежали несколько подушек и большое одеяло. Брюнет плюхнулся на поверхность, откидываясь на спину, но завис на месте, заметив в одном из углов спальни коробку, вызывающая интерес и желание узнать что внутри. Он поднялся с места и подошел к углу и осмотрел ее, стряхивая сверху пыль. Наверное не стоило трогать вещь, но любопытство взяло верх и Старк приоткрыл коробку, осматривая всё, что лежало в ней.  — Мам, — позвал Тони, не найдя ничего интересного для себя. — тут какая-то коробка. Из соседней комнаты послышались слегка шаркающие шаги и через несколько секунд в спальню вошла Мария. Она подошла к сыну и опустилась рядом, нависая над коробкой.  — Ну давай посмотрим, что тут. — проговорила женщина и открыла верхнюю часть. Довольно долго она рассматривала содержимое, но в какой-то момент ее руки замерли над вещами.  — Ма, все в порядке? — обеспокоенно спросил Тони. — Что там такого?  — Ничего страшного, сынок, просто мой старый хлам, его нужно выкинуть. — ответила Мария, а после сложила содержимое обратно так, чтобы коробка плотно закрылась, поднялась с места и вышла из спальни сына вместе с коробкой. «Что такого она может там прятать? Странно как-то» — подумал брюнет и приступил к разбору своих вещей. Открыв первый попавшийся чемодан взору парня предстало все, что он называл своей любовью, а Джарвис — дворецкий в доме отца, грудой металла. Ласково погладив содержимое, Тони закрыл чемодан обратно и поставил его на стол, стоявший рядом с окном, и принялся открывать следующий чемодан, в котором были его вещи и, необходимая парню, техника. Первым делом парень достал лэптоп и поставил его на зарядку, после чего продолжил разбирать вещи, кропотливо складывая их на полки в шкаф. *** Приступив к расстановке вещей, связанных с механикой, Тони включил свой лэптоп и продолжил расстановку, но его прервал звук пришедшего уведомления, за которым последовал звонок в Skype, который Старк тут же принял. Его взору предстали двое друзей.  — Привет, ребят. — поздоровался он, осматривая растрепанного Роуди и как всегда собранную Пеппер, после чего продолжил расставлять вещи. — Роуди, ты уже успел отпраздновать мой отъезд?  — Тебе лучше ответят те две симпатичные дамы, с которыми я провел вчерашний вечер. — рассмеялся парень, а Пеппер лишь цокнула.  — Мы очень скучаем по тебе, Тони. — грустно заметила Поттс, а Джеймс кивнул.  — Да, тусы без тебя уже не те, чувак.  — Естественно, главная звезда всех сборов же переехал. — заметил Старк, вызывая смех друзей.  — Ладно, опустим тему вечеринок, — начала Пеппер. — Лучше расскажи как тебе новый город.  — На самом деле, — вздохнул брюнет. — этот город больше похож на какую-то раритетную деревню, в Майами намного круче.  — Ну не будь настолько строг. Рядом есть море?  — Насколько знаю, есть ледяной атлантический океан. — кивнул парень и хотел было сказать что-то еще, но его прервал стук в дверь, после чего в проеме появилась Мария.  — Привет, милые. — подойдя к лэптопу, поздоровалась женщина.  — Здравствуйте, миссис Ста… — недоговорила Пеппер, задумчиво нахмурив брови.  — Все верно, дорогая. — кивнула Мария. — Пока что я миссис Старк. Далее повисло неловкое молчание, которое прервала Мария.  — Что ж, не хочу вас разлучать, но мне нужно украсть у вас двоих Тони. Поговорите позже.  — Хорошо. — сказали ребята в один голос. Тони, до этого заканчивающий расстановку инструментов, подошел и закрыл крышку лэптопа.  — О каких делах идет речь? — задумчиво спросил он.  — Мы сходим в кафе поужинать, — улыбнулась мать. — и я заодно немного покажу тебе город, потому что завтра времени не будет особо, а послезавтра мы пойдем к директору местной школы. *** 10 сентября 2027 год. Машина плавно ехала по улицам города в сторону местного «отеля» с громким названием «Кортез»*. В полном мраке и тишине улиц, которые нарушал лишь стук дождя по стеклам машины, сияла неоновая вывеска отеля. А в голове Тони под ритм дождя мелькали образы прошлого, которые были прерваны оглушающим выстрелом. *** Звон колокольчика оповестил женщину средних лет за стойкой о новых посетителях небольшого кафе. Тони с неким энтузиазмом рассматривал пошарпанную обстановку заведения, от которой веяло уютом и легким безумием, подтверждая название самого заведения.  — Mad hatter*? — тихо спросил брюнет у матери. — Серьезно?  — Да, серьезно. — ответила Мария, а потом обратилась к женщине за стойкой. — Алиса, здравствуй.  — Мария Хоффман? — удивилась женщина, которую миссис Старк назвала Алисой. — Какими судьбами ты здесь? Не думала, что после того случая ты вернешься. А кто этот молодой человек?  — Это мой сын — Тони. — улыбнулась блондинка. — Решила привести в порядок семейный дом.  — Понимаю, это тоже нужно. — кивнула Алиса.  — А ты как? Как отец?  — Отец покинул наш мир три года назад… — поджала губы женщина, а Мария слегка наигранно прижала руку к губам.  — Как же так? Он был таким хорошим человеком. — пролепетала Хоффман.  — Воистину. — слегка грустно кивнула женщина, а потом собралась с силой. — Что будете заказывать?  — Тони, что ты будешь?  — Можно эспрессо и меренговый рулет. — попросил парень и заметил некое сожаление на лице хозяйки.  — Э… Прости, дорогой, у нас нет рулетов. — проговорила Алиса. Тони громко фыркнул, а в его голове засела мысль о том, что этот город действительно ужасен.  — Алиса, сделай этому избалованному парню сэндвич с ветчиной и сыром. — слегка грубо сказала Мария и улыбнулась. — А мне зеленый чай с жасмином и круассан, пожалуйста.  — Хорошо, Мари, будет сделано. — кивнула Алиса и посмотрела на раздраженного Тони. — Тони, я обещаю тебе, что научусь делать твой любимый рулет. Брюнет кивнул и они с матерью сели за столик у окна, в углу кафе, ожидая свою еду. Мария не спешила начинать диалог, как и Тони, поэтому они сидели в полной тишине. Парень решил воспользоваться этой возможностью и осмотреть заведение получше. Барная стойка, за которой стояла Алиса выглядела как куча огромных книг, лежащих друг на друге, а сзади по стене был стеллаж, на котором стояли топинги для кофе и коктейлей и разная фарфоровая посуда, потрепанная временем, и, как подумал Тони, с микроскопическими царапинами, потемневшими от чая, который скорее всего очень часто из них пили. Рядом со стойкой хозяйки стоял прилавок с домашней выпечкой. По соседней от прилавков стене стояли деревянные столики с изображением карт высшего ранга. Стена за столиками почти целиком была сделана из встроенных шкафов, полных книг, а та часть, которая осталась без шкафа была увешана картинами, на которых были изображены персонажи какой-то сказки, Тони осмелился предположить, что это были персонажи книг «Алиса в стране чудес» и «Алиса в зазеркалье». Оставшиеся две стены были почти полностью стеклянными, а вместо подоконников стояли столы и небольшие диванчики. За одним из таких столиков и сидели Тони и Мария.  — Ма, а как ты смогла так быстро перевести меня в другую школу посередине семестра? — прервал тишину Старк.  — Директор школы мой давний знакомый. — ответила женщина и отвернулась к окну, намереваясь окончить разговор на этом месте. Тони хотел продолжить, но Алиса принесла их заказ. Парень окинул ее взглядом, рассматривая женщину поближе. Она была невысокой плотной женщиной, одежда которой была в очень ярких цветах, а кудрявые светло-русые волосы смешно торчали из-под полосатой шапки повара. Она поставила на стол поднос, на котором стоял маленький расписанный фарфоровый чайник с жасминовым чаем, такая же небольшая чашечка и блюдце, а также тарелка с круассаном. Помимо еды Марии на этом же подносе была тарелка с сэндвичами и кружка эспрессо для Тони. Мария поблагодарила Алису за принесенную еду и последняя, кивнув, ушла, а мать с сыном приступили к ужину. Бывшая миссис Старк открыла новостную ленту в телефоне, а Тони стал рассматривать внешность матери, в очередной раз замечая насколько они разные и одинаковые одновременно. У Марии были серо-зеленые глаза и почти платинового цвета волосы, в то время, как у самого Тони были темно-каштановые волосы и янтарного цвета глаза. Наверное, единственным сходством сына и матери был рост, потому как Тони был ненамного выше. Женщина довольно резко усмехнулась и положила телефон на стол, откидываясь обратно на спинку диванчика.  — Что ты такого там увидела? — удивленно спросил брюнет, проглотив кусок сэндвича.  — Новости про развод с твоим отцом уже на первой полосе. — усмехнулась блондинка. — Ладно, не обращай внимание, все в порядке.  — Мам, ты же в этом городе провела детство и большую часть своей юности, да? — спустя пару минут аккуратно спросил Тони.  — Ну, да. А что такое? Что-то интересует? — проговорила Мария и отпила из кружки.  — Директор школы твой бывший? — прямо спросил парень, а Хоффман в ответ лишь громко рассмеялась, чем вызвала недоумевающий взгляд сына.  — Знал бы ты, милый, насколько смешно прозвучал твой вопрос.  — Почему?  — Его зовут Николас Фьюри, — начала Мария. — мы гуляли в одной компании. Он был немного старше нас всех, поэтому покупал алкоголь, но при этом часто говорил о его вреде, за что его прозвали папочкой. Тони рассмеялся.  — Знала бы ты как это смешно. — парировал он. Мария тоже посмеялась и потом начала разговор про завтрашний поход по магазинам, обсуждая что им нужно докупить для дома. Уже на выходе их окликнула Алиса, которая шла в их сторону с какой-то книгой в руках.  — Тони, это тебе. — сказала она, протягивая потрепанную книгу про Алису и ее путешествия в стране чудес и зазеркалье. — Добро пожаловать в Сайнд-хиллс. Тони принял книгу отмечая дату издания на обложке. Книга датировалась 1932 годом.  — Ого, она такая старая. — слегка удивленно протянул он, слегка ослабляя хватку, которой держал книгу, словно боялся, что та превратится в пыль.  — Эту книгу моя прабабушка подарила моему отцу, а я, заметив как потеряно ты выглядишь, решила, что тебе понравится такой подарок. — улыбнулась женщина.  — Это очень мило, но, наверное, не стоило… — начал было Старк, но Алиса приложила палец к своим губам, как бы показывая, что сейчас слова не нужны и обратно книгу она не возьмет.  — Тони, идем, у нас много дел. — сказала Мария. — Алиса, спасибо тебе за подарок, это очень мило с твоей стороны. Тони хотел еще что-то сказать, но мать уже вытянула его за пределы кафе, направляясь прямиком в сторону дома. *** 8 сентября 2017 год Тони проснулся по звонку будильника, потому что, как вчера выяснилось, его мать дистанционно отправила все документы директору, и ему остается только прийти чтобы подписать некоторые бумаги, после чего он может приступать к учебе. В его комнате сегодня все было абсолютно в идеальном порядке, не было никакой пыли или брезента, и единственной вещью, что портила общую картину комнаты, было огромное количество строительных материалов для ремонта комнаты в одном из ее углов. Он уже составил для себя примерный план на день, но все равно переживал, потому что статус новенького был у него впервые. Но не понравиться кому-то Старк не мог, как ему казалось, поэтому сейчас он решил идти на завтрак. Еще на лестнице в нос ударил аромат свежесваренного кофе и поджаренного бекона.  — Ты умеешь готовить? — войдя в кухню и увидев мать за плитой, спросил Тони. В Майами всегда готовил Джарвис, поэтому он не знал умеет ли готовить Мария.  — А ты думал, что нет? — не менее удивленно спросила блондинка. — Конечно, до Джарвиса мне далеко, но все же.  — Вообще об этом не думал. — пожал плечами Старк и налил себе в кружку кофе, садясь за стол.  — Готов к первому дню в новой школе? — садясь напротив, спросила Мария.  — Немного волнительно, если честно, а так готов. — ответил он.  — Не переживай, дорогой, я думаю, что тебя хорошо примут.  — С чего такая уверенность?  — Поверь материнскому сердцу. — ласково улыбнулась женщина.  — Знать бы еще, что это значит… — протянул Тони. Дальше они завтракали в тишине, пока Мария не посмотрела на часы, после чего встала и кивнула в сторону входной двери, мол, уже пора. *** Машина подъехала к школьной парковке. Тони, сидевший на пассажирском сидении, скучающим взглядом провожал учеников, спешивших на занятия. Глубоко вздохнув, он открыл дверцу машины и вышел, забирая с собой рюкзак с тетрадями, а Мария вышла следом, ожидая, когда сын заберет с заднего сиденья свои вещи. Войдя в здание они словно оказались в метро, потому как все ученики куда-то спешили, снуя по коридору, но попасть в эту кучу было не страшно для Старка по двум причинам: Он тут же стал бы звездой этого моря, но мать безошибочно повела его за собой в сторону кабинета директора. В кабинете их встретил темнокожий высокий мужчина, который басом поприветствовал Марию и Тони, и для последнего представился директором Фьюри.  — Привет, Ник. — кивнула Хоффман. — Как жизнь?  — Все, как у всех, как видишь. Стал вот директором. — пожав плечами ответил Фьюри.  — Кто бы мог подумать, что ты займешь место старика Смита. — улыбнулась женщина.  — Да… — протянул директор. — У судьбы, знаешь ли, очень извращенное чувство юмора. Но давай поговорим как-нибудь в другой раз, а сейчас приступим к делам.  — Да, точно, у меня тоже свои дела еще есть, поэтому давай приступим. — кивнула Мария.  — Вам нужно будет подписать несколько бумажек, а потом я вызову старосту его класса, чтобы тот показал школу. — объяснил ход действий мужчина и написал кому-то смс, скорее всего, подумал Тони, старосте класса. Когда они почти разобрались с бумажной волокитой в дверь несколько раз постучали, а после в проеме показалась блондинистая голова какого-то парня.  — Директор Фьюри, вызывали? — спросил парень, проходя в кабинет. Директор кивнул.  — У тебя будет задача показать Тони, — он махнул на парня. — школу, потому что этот парень теперь учится в вашем классе. Пока парень слушал наставления директора, Старк тихо рассматривал парня. Пшеничного цвета волосы, голубые глаза и крепкое, спортивное телосложение. Таким старосту он себе представить точно не мог. Дослушав все наставления, голубоглазый подошел к Тони, протягивая руку.  — Я — Стив Роджерс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.