ID работы: 11116824

Сила для двоих

Гет
NC-17
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Миди, написано 128 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 190 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава тринадцатая, часть вторая: Раскол

Настройки текста
«Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех». Аль Пачино Пришлось ждать несколько дней, пока Оби-Ван не связался с тогрутой, что скоро будет. Ох, и что она обдумала за эти дни, ведь скрыть то, что её народ находился под властью ситха – это ужасно. Почему он не мог сказать сразу? Может быть, из-за того, что Асока могла бы рвануть с места и полететь на смерть? Она не была самоубийцей, просто... Она как будто вернулась в прошлое, когда был совершён теракт Баррисс Оффи. Неужели ей снова не верят после всего, что она сделала для магистров? Хотя можно к этому и привыкнуть. Из раздумий ее вывели голоса детей, которые приветствовали магистра: — Здравствуйте, магистр Кеноби! — поздоровались юнлинги, когда увидели джедая. — Добрый вечер, дети, — с улыбкой ответил Оби-Ван. — надеюсь, вы все поужинали и готовитесь спать. — Вы нам расскажете историю, как вы сразили имперцев на вашей новой миссии? — воодушевлённо спросил Петро. — Лучше эту историю оставить на завтра, — ответил Кеноби и поднял глаза на Асоку. Она смотрела с раздражением, и магистр сразу понял, что с тогрутой предстоит разговор. — Ладно, бегите в свои комнаты, мне нужно перекинуться с учителем Тано парой фраз. Когда девушка убедилась, что их не услышат чужие уши, она начала говорить то, чего так хотела все эти дни. — Когда вы мне собирались сказать, что этот ситх заправляет Шили? Моей родной планетой, моим народом! — Откуда ты это узнала? — ответил вопросом на вопрос магистр, складывая руки на груди. — Говорила с имперцами, они восхищались тем, что их Лорд Вейдер владеет этой планетой. Да и ещё упомянули мою родную семью. Их ищет этот ситх, и даже я не смогу им помочь. Ведь я даже не знаю их имён! — гнев тогруты становился всё больше, и это напомнило одного человека, которого знал Кеноби. Нет, эта ситуация не может повториться дважды, Асока не такая, как Энакин. Она не падёт во тьму. — Асока, послушай, всё очень сложно. Я хотел тебе сказать, но… — Но как обычно вы это скрыли от меня. Совета больше нет, а клоуны остались, — больше тогрута не могла продолжать разговор, иначе она сама не выдержит и использует световые мечи не по назначению. — Куда ты на ночь глядя? — Прогуляюсь, не могу быть в обществе врунов-джедаев, — последнее, что сказала Асока перед тем, как выйти из дома и взять один из спидеров, что у них имелся. Ей нужно побыть вдалеке от всего этого, лучше всего будет поехать в другой город. Оби-Ван там точно её не достанет. *** Выбор пал на город, куда частенько она с каким-нибудь юнлингом доставала различные заказы. Она не хотела куда-то заходить, ей просто нужно было пройтись по пустынному городу. Тут штурмовики тоже водились, но пока нет комендантского часа, можно бродить по улицам, только незаметно. Сейчас Асока проходила мимо пару этих солдат, но они были заняты другими жильцами. — Где ваши документы?! — спросил один из них. — Извините, они сейчас обновляются, через пару дней я сразу вам их покажу, — взмолился мужчина чуть меньше средних лет. — Это долго! — сказал другой и схватил рядом стоявшую девочку. — Отпустите меня! — закричала она. — Папа, помоги! Это уже слишком, даже для Империи. Да и недавние чувства сыграли для тогруты. Она не хотела активировать свои мечи, поэтому подобралась к штурмовикам как можно тише и нескольким ударам убрала имперцев с игры. — С-Спасибо большое, — поблагодарил мужчина, обнимающий дочь. Но радость была недолгой, её действия видели другие штурмовики и побежали в её сторону. Асока попыталась убежать, но, не зная все лазейки этого города, наткнулась на тупик. — Руки вверх, террорист! — скомандовал один из штурмовиков. Выбора не было, нужно избавиться от них раз и навсегда, поэтому она достала из-за пояса свои световые мечи и активировала их. — Джедай?! — удивлённо крикнул второй штурмовик. — Убить его! Все выстрелы, что были, Асока предотвратила, отправив их атаковавшим. По крайней мере, теперь они не скажут, что видели её. Но радоваться было рано, тогрута услышала странный звук наверху и, когда подняла голову, поняла, что это был дроид-зонд. Только не это, и как долго он наблюдает за ней? Она как можно скорее уничтожила этого дроида и побежала к своему спидеру. Асока действовала своим спасательным инстинктам и не о чём не думала, пока не оказалась в середине пустыни. Она остановила транспорт, её руки начали дрожать. Что она натворила? Она подставила под удар не только себя, но и всех юнлингов. Ей нужно бежать отсюда, и как можно скорее. *** Бескрайний космос, вот что сейчас наблюдал Дарт Вейдер. Император приказал ему обследовать Дальние рубежи для поиска оставшихся джедаев и их казни. Он сейчас никого не хотел видеть, но его раздумьям помешал один из офицеров: — Лорд Вейдер, думаю, вас заинтересует то, что один из дроидов-зонов обнаружил на планете Татуин, — начал офицер и активировал голограмму. — Ещё один джедай скрывается на этой планете. Вейдер посмотрел на голограмму и первое, о чём он мог подумать: «Это ведь просто невозможно, прошло четыре года. Как? Как всё это время он не мог знать об этом?» — Установите блокаду Татуина! Мне плевать, что скажут Хатты, но сделайте это! Скажите всем, чтобы они не убивали её, мне нужен этот джедай живым и только живым!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.