ID работы: 11116358

Это конец.

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Это конец.

Настройки текста
Примечания:
      По прозрачным трубам спустились двое. Мужчина, на вид лет тридцати и паренёк, которому было около 16. Они кричали друг на друга и эта перепалка, кажется, началась задолго до того, как они появились в зале.       — Перестань кричать на меня, Рэй! — сказал светловолосый, держась за голову, в его голосе проскакивали явные нотки обиды на напарника. — Что я мог поделать, если лежал на полу без сознания?! — со злостью произнёс он.       — Да что угодно! Ты — мой напарник! Выручать меня — твоя обязанность, я плачу тебе за это! — всё не унимался Капитан Чел. — Ты упустил преступника, а всё, потому что…— Манчестер не успел договорить, ведь подросток стоящий немного поодаль перебил его пламенную речь.       — Да! Ты прав! Я упустил преступника! — переходя на повышенные тона, сказал Генри — Мы упустили преступника! И да, он, что в целом логично, сбежал! — Защитник Холмогорска поменялся в лице. В глазах промелькнуло наслаждение. Мужчине определённо нравилось, что его напарник, наконец, признал свою неправоту. — Но он ушёл лишь потому, что мне по голове прилетело тяжёлой стеклянной вазой! Неуязвим здесь только ты, а мой организм не мог перенести такой удар бесследно, потому я и вырубился! Ты — герой, но ты позволил себе дать слабину и растерялся! Это всё целиком и полностью твоя вина, Рэй Манчестер! — Уже, откровенно говоря, прокричал Генри, в то время как его босс вновь вернул своё недовольное лицо.       — Хэй, ребят! — прикрикнула темнокожая девушка, что сидела на диване и всё это время старалась не обращать внимания на перепалку— Может, прекратите ссориться и признаете, что в этом есть вина каждого из вас?       — Ну уж нет, Шарлотта, Генри — мой подчинённый и даже если я не прав, а это, между прочим не так, должен меня слушать.       — Ты мой начальник только по бумагам! Мы ведь напарники, Рэй! — выделяя слово «напарники» куда больше чем остальные сказал Опасный Малый.       — Ах так?! Слушай сюда, парень, если ты не готов соглашаться со мной и принимать свои ошибки, то катись отсюда! Генри, ты уволен! — он прокричал это куда громче, чем обычно, громче чем раньше и громче, чем всегда до этого. Глаза уже, видимо, бывшего Опасного Малого округлились, на лице был отчётливо заметен ужас. Ему было страшно, он всегда боялся потерять эту работу. Работу своей мечты.       — Рэй… — просипел подросток— Ты ведь не серьёзно сейчас? — с надеждой в изредка пропадающем голосе уже прошептал он, чувствуя, как к горлу подступает ком.       — Я сказал — выметайся, Генри. Тебе здесь больше не рады. Верни мне браслет, жвачку и остальные примочки, что я дал тебе. — Максимально серьёзным голосом произнёс начальник — Немедленно.       В носу противно защипало, а глаза наполнились слезами. Харт опустил голову, чтобы никто не видел его позора, до этого он старался никогда не плакать, не показывать слабости. Но в этот раз он не смог сдержаться. Мысли путались так же, как и пальцы дрожащих рук, которыми он пытался снять браслет.       Светловолосого переполняли эмоции. Отчаяние, злость и грусть. Всё смешалось в одно целое. В один убийственный коктейль, который сжигал Генри изнутри, словно лесной пожар, передающийся с немыслимой скоростью. Бросив всё под ноги, уже бывшему, боссу парень невидя дороги, поплёлся к лифту.             Слёзы градом катились с глаз, просто-напросто не давая её увидеть, а эмоциональный коктейль, что в нём смешали, без его на то согласия мешал нормально мыслить. Выбежав на улицу, он утёр слёзы рукавом и направился к ближайшему магазину, попутно стараясь убедить себя в том, что всё будет в порядке, в том, что это ещё не конец.       Дойдя до пункта назначения, он купил пачку сигарет. Весь красный, с опухшими от слёз глазам, мокрыми следами на щеках и в помятой одежде, он выглядел, скорее, как местный алкоголик со стажем, нежели, как обычный старшеклассник, поэтому всё прошло без проблем. Всё верно, он решил спрятать своё горе под дымовой завесой. Завернув за угол, он достал сигарету и зажигалку, что купил всё в том же магазине. До этого курить он пробовал лишь раз в жизни, около года назад, ужасно закашлялся и больше к этому делу не возвращался, но сейчас он курил, как ни в чём не бывало, словно это вовсе не его вторая сигарета, так, будто делал это не первую сотню раз. В горле першило, дым попадал в глаза, заставляя их слезиться, а парня зажмуриваться вновь и вновь, но он не обращал на это внимания, а со временем и вовсе перестал замечать, разум затмил никотин, тело расслабило и почти докуренная сигарета выпала из рук. Потушив её ногой, Генри скатился вниз по стене.       В голове парня, словно навязчивые комары, крутились одни и те же мысли.       —Меня уволили. Я был недостаточно хорош? Но я ведь жертвовал всем ради работы, ради безопасности простых граждан.— Сигаретный дым рассеялся в воздухе, уставившись в пустоту, парень хотел только одного. Он хотел, чтобы его чувства рассеялись также.       Перед глазами начало с немыслимой скоростью проноситься всё то, что он потерял из-за работы.       Хорошие оценки, доверие родителей. Всего этого больше нет. Всё это потерянно зря, потому что Рэй не мог признать своих ошибок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.