ID работы: 11115880

Дьявольский огонь души(драбблы)

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дорога - мой дом...

Настройки текста
Примечания:
      Тихий шум колес. Успокаивает. Деревянная тележка глубоко утопает в грязи на дороге, а жестокий ливень не щадит даже одинокого путника в поношенном плаще. Свинцовые тучи нависают так низко, что кажется, будто если бы человек в телеге не так сильно горбился, он легко достал бы до них макушкой своей старой шляпы.       Прошло всего часа два с момента его отъезда, а он уже устал. Может, стоит все же вернуться?       Нет. Вернуться он уже не сможет.       И раз за разом у него перед глазами мелькали картинки. Как он осознал, что совершил. Увидел ту девушку рядом с собой ранним утром. Вспомнил, что напился вчера в стельку. Как приехал домой. Как стремительно собирал вещи. Как ангельское создание с чистыми зелеными глазами еле успевало бегать за ним из комнаты в комнату и все вопрошало, что же, в конце концов, случилось. Как кричал извинения на весь дом. Как падал на колени и не мог простить себя за содеянное. Как укладывал сундуки в телегу. Как Макка с истерическими воплями отчаяния просил его остановиться. Как не передумал. Как Пол со слезами на глазах просил взять его с собой. И как тот в свою очередь прошептал...       ...И для любви это не место...       Как отъехал от дома. И как еще долго-долго ему казалось, что он слышит голос Маккартни, и чудилось, будто кто-то шлепал по густой грязи и лужам босыми ногами...       Куда сейчас? Неважно. Подальше, подальше отсюда, возможно, там он сможет наконец простить себя...       А сможет ли? Страшно и подумать. Как он вообще мог...              Нещадный ливень очень точно передавал его настроение. На душе было пусто и в то же время бушевала гроза, ярость и бесконечная злоба на себя. Он променял Пола на какую-то девушку... Они ведь даже не подлежат сравнению. Пол - что-то чистое, нежное, словно принцесса из сказок, а Джон - злой волшебник, который влюбил ее в себя, а потом вдруг предал...       Эта девушка... Как так вообще получилось? Что на него нашло? Он же давал себе слово не пить... Выпив только один бокал, он... Нет. Не может быть. Это она дала ему этот бокал... Она его напоила, чтобы совратить и приблизить к себе. Как же это мерзко и низко. Глупая девчонка не понимала, что одним бокалом сломала всю жизнь. Никогда он теперь не простит себя, даже несмотря на то, что он по сути и не виноват.. Хотя нет, виноват, еще как. Он же принял этот бокал - значит, пил, значит, пеняй на себя.       Ему и так всегда казалось, что Пола он недостоин. Он был как ангел, спустившийся с небес, непонятно за какие благодеяния дарованный бедному Джону. Только он помог Леннону перестать принимать наркотики, спас от запоя, буквально нашел его в мусорном баке, вымыл, вычистил, побрил и подарил свою любовь. Эту теплую любовь, это юное нежное сердце Джон клялся хранить вечно, не забывать и не оставлять, помнить, как многому он обязан Маккартни. Он любил его так же мило и аккуратно, если можно так сказать, очень боялся навредить и разрушить эту хрупкую связь. Он говорил, что не простит себя никогда, если нарушит свою клятву, если предаст Пола.       Предал.       Лошадь резко остановилась, прервав отнюдь не жизнеутверждающие размышления Леннона. Левое заднее колесо увязло в грязи. "Придется теперь еще и идти купаться в грязи", - мрачно подумал Джон, одним прыжком очутившийся на земле около телеги.       Очистив и освободив колесо, еще больше уставший Леннон забрался обратно в телегу и пустил лошадь. Та послушно побрела по дороге, то и дело помахивая хвостом, убирая налипшие капельки грязи, и фыркая.       Самым больным во всей этой истории было то, что Пол ради Джона был готов в буквальном смысле на все. Скажи Леннон прыгнуть с крыши - Маккартни бы повиновался, не задавая лишних вопросов, полностью доверившись. Это было так мило и удивительно, что Джон не верил тому, что такое чистое и преданное существо оказалось рядом с ним - бывшим пьяницей и наркоманом, раньше - бабником. Теперь же - никогда. До сегодняшнего утра, естественно.

***

      -Джон! Джон, стой! Остановись, Джон!       Что это..? Это же не...?       -Да стой же ты наконец, Джон!       Леннон резко затормозил и обернулся. Сзади к его карете изо всех сил бежал запыхавшийся Пол. Он был в пижаме, штаны по колено испачканы комками грязи, да и сам он был весь в грязи. Растрепанные волосы стояли торчком во все стороны, парень нервно старался их пригладить, но ничего не получалось. Сбоку на штанах и кофте тянулась темная полоска грязи. "Упал" - в ужасе подумал Джон.       Пол добежал и остановился, запыхавшись. Чуть наклонился, оперся руками о колени и пытался отдышаться. Он был такой маленький, весь в грязи, со стороны мог показаться даже жалким... Но не для Джона. Тот сидел ошарашенный, не зная даже, что предпринять. Тут он опустил взгляд, и...       Пол был босым.       Леннон живо представил картину. Этот маленький мальчик бежал к нему от самого дома все время, пока он ехал на телеге, спотыкался, падал, снова вставал, бежал, изо всех сил, в изнеможении, бежал ради него, в ливень, по грязи, вечером, уставший, а он...       Теперь жалким казался только Джон. Только теперь в полной мере он понял, какой был свиньей. Какой светлый, невинный и преданный этот запыхавшийся паренек, стоявший перед ним, оперев руки о колени. Какое сам он ничтожество, и какое этот паренек поистине ангельское, чистое, идеальное существо. И насколько Леннон его недостоин.       Джон упал. Он выпал из телеги прямо в грязь, прямо под ноги Полу. Не сдержался и зарыдал. Он глядел на эти босые ноги, которые пешком пробежали то же расстояние, которое он, Леннон, проделал, беззаботно сидя в своей телеге. Он вставал, вновь падал и просил прощения, падал лицом в грязь и не боялся этого, ведь худшую свою сторону он показал сегодня утром. Он молил о пощаде и сразу же повторял, что недостоин ее, он рыдал и целовал руки удивленного паренька, который в недоумении смотрел на Джона.       -Джон... Встань, пожалуйста...       Леннон сразу же вскочил, повинуясь.       -Слушай, я так боялся, что ты наложишь на себя руки, особенно когда ты остановился... Что на тебя нашло? Что это все было, дома, потом ты вдруг уехал, ничего не объяснив? Я не могу без тебя. Ты нужен, мне Джон...       Леннон не удержался. Он снова принялся рыдать, услышав эти слова. Он нужен ему... Он без него не может... Просто тот еще не знал, что он такая неблагодарная свинья...       Пол подошел на шаг ближе и вытер слезы со щек Джона.       -Я изменил тебе. Я не хотел, даже не думал об этом... Просто... Ну так вышло. Я не могу себя простить, никогда не смогу. Не смогу и находиться рядом с тобой. Я ненавижу себя. Мне нужно остаться одному до конца жизни.       Маккартни замер в замешательстве. Подумав, он сказал:       -Знаешь, Джон, если бы ты сейчас старался скрыть измену, если бы ты посчитал это нормальным и легко простил бы себя, это было бы преступлением. Но я вижу, как ты убиваешься, что ты действительно не рад, что так вышло, что хотел бы изменить прошлое, если бы был в силах это сделать. Я очень сильно не хочу расставаться с тобой, Джон. Давай забудем это все, как будто ничего и не было. Прости себя, пожалуйста. Ты недостоин того, чтобы оставаться в одиночестве до самого конца жизни.       -Это я тебя недостоин, Пол... Ты - ангел, а я чудовище.       -Не говори так никогда. Ты прекрасен. Ты мне нужен, Джон.       Леннон вновь не сдержал эмоции и разрыдался. Он аккуратно посадил Пола в телегу.       -Раз я тебе нужен.. То я буду с тобой. Ты так легко простил меня... Я не ожидал. Ты действительно чудо.       Пол без слов взял Джона за руку. Телега медленно направлялась вдаль. Тучи расступались, ливень прекратился, между облаками мелькала луна. Тихий шум колес. Успокаивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.