ID работы: 11115473

Чудесной божьей коровке не нужен репетитор

Слэш
R
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

7. Волшебный талисман: сушёный скорпион, покрытый розовыми блёстками

Настройки текста
Примечания:
Выходные пролетели незаметно, словно их и не было. Настал понедельник и первыми двумя уроками оказалась физра. Цуна терпеть не мог этот предмет настолько, что готов был вместо этого отсидеть целый день посвящённый математике. В прошлый понедельник занятий не было, только ознакомительная лекция, в которой велись обсуждения, кто в какую игру хочет на втором уроке играть. Учитель Колонелло предложил ученикам самим выбрать её — начались споры, громкие дебаты, как будто они всей толпой решали, кого принесут в жертву, а не выбирали между баскетболом и выбивалами. Поголовно все девочки хотели играть в выбивалы, так как эта игра не требует сильных физических нагрузок и глупых правил. Цунаёши молча их поддерживал, но с другой стороны не хотел каждый раз получать мячом по лбу. Большинство мальчиков голосовали за баскетбол, но низенькие ребята протестовали. В конце концов Ханна провела анонимное голосование, добавив отдельной строкой волейбол, для тех, кому не нравится ни та, ни другая идея. И что вы думаете? Большинство голосов отдали за него! Цуна иногда не понимал, как работает человеческая логика. С другой стороны он был рад. В волейбол обычно играют командой по шесть человек, всего получается двенадцать, а их в классе двадцать один, почти в два раза больше, чем нужно, можно и посидеть на скамеечке, отдохнуть. Цунаёши пришёл в мужскую раздевалку и сразу начал искать незанятый шкафчик. Занятые были подписаны. Савада нашёл еле заметное «Гокудера» и улыбнулся. Рядом с его шкафчиком находился один пустой, Цуна открыл его и начал переодеваться. Сегодня он пришёл пораньше, чтобы сделать это без чужих глаз. По правде говоря парнишка смущался своей худощавости, насколько сильно, что готов был жертвовать минутами сна, чтобы успеть всё сделать до того, как остальные ребята появятся. — Йо, Цуна! Ты сегодня рано, — как только Цунаёши надел спортивные штаны, в раздевалку зашёл Такеши. Он также, как и обычно, был в прекрасном расположении духа, — о, ты решил выбрать место рядом со мной! Ха-ха, сосед по шкафчику! Только сейчас Савада смекнул, что по левую сторону от него тёмным маркером на белом вкладыше чётко написано «Такеши». — Да, я, о-э, надеюсь, не потесню? — Цуна проверил ещё раз коробочку с серёжками, запихал их поглубже в сумку и убрал её в шкафчик. — Если только Гокудеру, он бесится, когда кто-то касается его вещей, поэтому никто между нами место и не занимал, — Ямамото говорил это таким беззаботным тоном, что стало смешно. Интересно, эти двое действительно дружат или нет? На вечеринке Цунаёши не успел в этом разобраться, слишком много всего произошло. — Я уже трогал его вещи, — не подумав ответил Савада, опустившись на скамейку. — Кстати об этом, — Такеши снял с себя рубашку и натянул тёмно-синюю футболку, — не замёрзли ночью? Я укрыл вас пледом часов в пять утра. Цуна сильно смутился и слегка отвернулся от приятеля, который уже лихо прыгал в одной штанине длинных спортивных шорт. Получается, он видел, как они лежали вместе? Что он мог подумать? — Нет-нет, было тепло, — тихо ответил Цунаёши, не поднимая головы, он сделал вид, что сильно увлечён пятном на паркете, нужно было срочно перевести тему. — Я думал, что ты собирался уезжать, — Ямамото уложил все свои вещи в шкафчик и потянулся. — Да, я собирался, но потом передумал… как ты после всего? — Цунаёши слишком быстро перескочил на другую тему, на лице Такеши проскользнуло замешательство. — Нормально, вроде. Всё ещё зол на себя за то, что потерял контроль, — парень перестал улыбаться, он свёл брови и отвёл взгляд к стене, — я ранил человека… очень близкого мне человека, я никогда не прощу себя за это. — Это был не ты! — Цуна встал со скамейки и решительно продолжил, — Скар — не ты, а лишь акума! Она могла завладеть эмоциями кого угодно, каждый человек сердится! — Всё сложнее, Цуна, — голос Такеши совсем поник, — я как будто мог его сдерживать, но не хотел. Я чувствовал, что могу остановиться, но не сделал этого. — От акумы невозможно избавиться без помощи супергероев, — Цуна осёкся, он внезапно начал противоречить сам себе. Не он ли говорил, что все люди герои? А теперь что? Может быть, Нуар был прав — чисто в метафорическом смысле? Савада не знал теперь, лжёт ли он Такеши или самому себе, но всё-таки решил не поправлять себя и не запутывать этот клубок мыслей ещё сильнее. — Но Скуало успокоил меня, — Такеши явно чувствовал подвох, — когда он называл меня… кхм, ох, что-то я совсем разнылся, — Ямамото замотал головой, — извини, что плачусь тут тебе, Цуна. — Всё в порядке, — Цунаёши мягко похлопал парня по плечу, — для этого и нужны друзья, чтоб выслушать и помочь. — Да, — высокий парень медленно закивал, кажется, эти слова его немного успокоили, — мы можем поговорить об этом после занятий, а ты расскажешь мне про то, что у вас там с Гокудерой. Внезапно в раздевалку вошли ещё два парня, Цуну пот прошиб, он боялся, что они услышали последнее высказывание Такеши. — Эм, да, ладно! Пойду-ка я п-подышу на улицу, — Савада поздоровался с одноклассниками и быстро смылся с глаз долой.

***

*** На построении учитель Колонелло объявил, что теперь уже точно на втором уроке все будут играть в волейбол. Голосование окончено, жалобы не принимаются. Учитель Колонелло был похож на молодого военного своей манерой речи, банданой на голове и комбинезоне в расцветке «милитари». — Так как вас практически в два рада больше, чем игроков в команде, — физрук не забыл это упомянуть, — будем чередоваться по неделям, в эту играют первые две команды, в следующую другие. Эта новость расстроила Цунаёши, он неосознанно сгорбился, и учитель заметил это. — Вас что-то не устраивает… — мужчина замялся, — как вас зовут, новенький? Шаг из строя. Савада тут же выпрямился по струнке и сделал шаг вперёд. Он чувствовал себя обезьянкой в цирке, над которой все тихонечко посмеиваются из-за того, что она такая чудная и делает всякие глупости. — Савада Цунаёши, — представился парень, продолжая стоять, опустив руки по швам, — я не умею играть в волейбол, учитель Колонелло, — прозвучал ответ. — Думаешь все тут профессиональные волейболисты? — мужчина упёр руки в бока и вздёрнул подбородок, — будешь в команде новичков, встать в строй. — Есть, — неосознанно ответил Цунаёши и сделал шаг назад, по строю вновь пробежался довольно громкий смешок. Савада покраснел от смущения, он ведь не в армии, чтобы так отвечать, просто учитель Колонелло вызывает в нём желание вести себя по военному уставу, который он в глаза не видел. Во время разминки болтать запрещалось, Ханна вышла в центр и начала показывать упражнения, которые все остальных должны были повторить. Цуна стоял в самом первом ряду и не видел того, что происходит за спиной. Его это нервировало. Бедняжка так сильно ненавидел физру именно потому что был не в лучшей физической форме и практически на всех упражнениях показывал себя слабаком и неумёхой: руки слабые — на канат не подняться, ножки короткие — далеко не прыгнуть, дыхалка слабая — долго не пробежать. Но разминка была чем-то… чем-то ещё более пугающим. Вот Ханна смотрит на вас всех и видит, кто делает махи руками хорошо, а кто не очень. Она составляет оценку в голове, насколько ты спортивный и гибкий, это привлекательно… но неуклюжесть непривлекательна. Все друг друга оценивают, а те, кто стоят позади — короли положения. Их видит только Ханна, да и-то не очень хорошо, она больше обращает внимание на тех, кто в первых рядах. Да плевать вообще на это! Цуна переживал больше не из-за неё, а из-за Такеши, Кёко и Гокудеры. Ему очень не хотелось позориться перед своими друзьями, но он уже сделал это. Кстати, Цунаёши был не уверен, что Гокудера находится позади, они так и не пересеклись в раздевалке, а в строю он его не заметил. — Разминка окончена, теперь бег, — скомандовала Ханна, — направо! Бегом марш! Беговые упражнения — передача бесполезной информации от одного одноклассника к другому во время пробежки по спортивному полю. Одним словом — перемена, на которой НУЖНО бегать. Цунаёши проследил взглядом за Такеши, бегущего в спокойном темпе. Его «спокойный темп» Цуне было бы не догнать, даже если б он помчался галопом. Кёко бежала в компании девочек и что-то увлечённо им рассказывала, она тоже занята. Где Гокудера? — Доброго утра, Цунаёши! — стоило о нём вспомнить, как он тут же появился! По левому флангу. — Утра, Гокудера, — запыхавшись ответил Цуна, он уже успел устать, а ведь ещё даже половину круга не пробежал, — я тебя не заметил. — Я только пришёл, — ответил парень, радостно улыбнувшись. Цуна смутился. Сегодня Гокудера выглядел как-то иначе. И нет, дело не том, что он завязал себе маленький хвостик и надел спортивную форму, дело в его выражении лица. Его глаза сияли, а он улыбался и выглядел очень счастливым. — Что-то случилось? — неуверенно спросил Савада, буквально выплёвывая хриплые слова. — Нет, проспал, — Гокудера беспечно пожал плечами, — так не хотелось идти, если бы не угрозы Бьянки, я бы никогда не встал, — парень приложил руку к губам и прошептал, как будто девушка могла его услышать, — она хотела сделать сегодня ужин сама. Я ещё не оправился после прошлого отравления. — Бьянки — твоя сестра? — Цуна не помнил, чтобы Гокудера называл её по имени. — А, да. Моя сестра, — растерянно кивнул парень, ему так шёл этот маленький хвостик на затылке, — тяжело бежать? Может быть, замедлимся? Судя по тому, как Гокудера держался, ему было абсолютно комфортно бежать в таком темпе, от которого у Цунаёши уж давно сбилось дыхание. — Ты можешь бежать без меня, не хочу задерживать. — Я не наслаждаюсь бегом, а терплю его, — Гокудера вздёрнут плечами, — но терпеть вместе веселее, так ведь? — он вновь улыбнулся, полностью выбив Цунаёши из колеи. Сердце мальчишки забилось ещё чаще, но теперь виной тому был не бег. — Сойдём, — сказал Цунаёши и сбежал с дорожки в сторону. Он опёрся о колени руками и попытался отдышаться. Пот капал по лба на землю, должно быть, это выглядит жалко. Парень сделал несколько глубоких глотков воздуха и выпрямился. Гоку же не нуждался в отдыхе, он сладко потягивался, в то время, как Савада уже полностью выбился из сил. Но нужно было бежать дальше, и они побежали. — Чудесный денёк, — бросил вскользь Гокудера, прищурив глаза на солнце. — И всё-таки, эм, когда я спрашивал, что случилось, то имел в виду не это, — Цуна вновь посмотрел на Гокудеру, его светлые волосы блестели в солнечных лучах и теперь слегка отдавали белоснежным сиянием, — случилось что-то хорошее? — О чём ты? — Гокудера либо делал вид, что не понимает, либо правда не понимал, что сегодня он был другим. Сегодня он не переставал улыбаться, мягко и открыто. Словно тот колючий ёжик, что фырчал на всех, за воскресенье превратился в пушистого кролика. — Ты светишься от счастья, — Цунаёши тоже невольно улыбнулся и повернул голову в сторону одноклассника. — Свечусь? — Гокудера в мгновение стал каким-то напуганным, — не знаю, не заметил… — на его щеках появился сильный румянец, очень сильный, не обратить внимание на него, по правде говоря, было довольно сложно, — просто увидел тебя и… день сразу стал лучше. Цуна не мог покраснеть сильнее, ведь он итак уже был весь бурый от бега. — Аналогично, — тихо ответил он, стараясь не отвлекаться от дорожки. Парень не знал, что ещё добавить, стало как-то неловко, но приятно в душе. Как трактовать слова Гокудеры? Как дружескую симпатию или романтическую? Цунаёши казалось, что их отношения развиваются слишком быстро. Буквально на той неделе они впервые нормально поговорили, в субботу спали вместе, а сегодня косвенно признались друг другу в симпатии. Это было странно, Савада никогда не испытывал ничего подобного ни к одному человеку. Его прямо-таки тянуло к Гокудере, даже когда он был зол или рассержен. Но почему? Что в нём такого? Чем больше Цуна думал о том, почему ему хочется быть ближе к Гокудере, тем больше он понимал, что объективных на то причин нет. Да, он умный, красивый, одевается стильно, умеет за себя постоять, но эти качества приходят на ум позже, вначале Цуна думает о: «он так мило грызёт ручку» или «его сердце билось так быстро, когда мы лежали вместе», или «он правда волновался за меня в тот день, когда появился Скар». Цуна не любил Гокудеру за какие-то конкретные его черты характера, симпатия скрывалась в мелочах, в их разговорах, в этих глупых шутках и заигрываниях. Цунаёши окончательно осознал, что флиртует с Гокудерой. *** Когда бег закончился, Колонелло объявил пятиминутную передышку и сказал расформироваться на команды. Гокудера и Цуна отказались играть, а вот Ямамото с радостью принял на себя лидерство и начал собирать свою банду лихачей. — Блин, мне тоже хочется поиграться, — к Цунаёши сзади подошла Кёко и встала рядом, — но я тоже не умею. Будем в команде новичков вместе? — девушка мило улыбнулся, приподнявшись на носочках. — Д-да, давай! — запинаясь, ответил Цунаёши. На самом деле, он был бы рад вообще не играть, но от судьбы не убежать. — Я тоже в его команде, — серьёзно ответил Гокудера, улыбку, как рукой сняло. — Ты же, вроде, неплохо играешь, — боязливо ответила девушка, отводя взгляд. — И что? — парень всё сильнее хмурился, — это значит, что я не могу играть с Цунаёши? — Можешь, просто ты уже умеешь, а мы нет, — между Кёко и Гокудерой нарастало напряжение, а Цуна был в эпицентре этой грозы. — Я-я-я пойду-ка в туалет, извините, — Паренёк сделал неуклюжий шаг назад и быстро прошмыгнул в сторону уборной.

***

Сложно дружить с такими разными людьми, особенно, когда они друг к другу явно симпатии не питают. Савада помыл руки и уставился на своё отражение. Нда, стоило причесаться получше, чёрт знает, на кого похож! Что ж рано или поздно хоть с такой причёской, хоть с иной, ему придётся вернуться и разрешить конфликт. Ему очень хотелось играть с Гокудерой, но, если он и правда умеет играть, они с Кёко будет выглядеть очень нелепо на его фоне. — Ты не можешь научить меня играть? — спросил Цуна у Ямамото, когда они закончили матч и пошли в раздевалку, — ну и Кёко заодно. — Не вопрос! — улыбнулся Такеши, смахнув с лица капельки пота, — хоть сегодня после уроков! — Вообще-то у меня… — На городском пляже, идёт? Поплаваем заодно! — парню, видимо, очень понравилась эта затея, он так воодушевлённо говорил, что теперь Цунаёши не мог отказаться. — Ну, хорошо, давай. — Круто! Я позову компашку Базиля, Кёко и Бро, — Ямамото, видимо, вновь ощутил прилив сил, Цуна же ещё от первого урока не отошёл.

***

— Так сегодня вы с Такеши идёте мячик гонять? — без особой радости спросил Гокудера, когда парни шли по коридору в сторону кабинета. — Да, я, эм, просто подумал, что не могу сплоховать на первой игре, — признался Цунаёши, — надо мной итак все посмеиваются из-за этих хлюпеньких ручек. — Кто? — Гокудера злобно зыркнул по сторонам, — скажи кто, и я ему по-плохому объясню, почему этого делать не стоит. — Я не знаю, кто! М-мне просто так кажется, — Цунаёши понимал, как глупо звучит, но эти слова были искренними, хоть и не поддающимися логике. — Тебе не нужно комплектовать из-за внешности, — не унимался Гокудера, его хмурость медленно утихала, Цунаёши успел к ней привыкнуть и уже совсем не напрягался. — Не получается, — Цуна глупо улыбнулся и отвернулся, ему не хотелось это сейчас обсуждать, — так ты, эм, хочешь пойти с нами на пляж? — Даже не знаю, — парень поднял голову вверх и задумался, — сидеть на жаре и потеть, а потом прыгать на жаре, играть в мяч и потеть ещё обильнее. Не привлекательно, — Гокудера осторожно покосился в сторону Цунаёши. — А если я угощу тебя холодной «Кока-колой»? — Цуна поймал этот хитрый взгляд и улыбнулся. — Ну-у-у, — Гокудера сделал вид, что задумался, — даже не знаю, а мороженым? — Либо кола, либо мороженое, — Цунаёши игриво толкнул парня локтем, — могу ещё зонтик тебе найти, чтобы под палящим солнцем не сидел. — Я сам найду себе зонтик, Цунаёши, — Гокудера выпрямился и вскинул нос вверх, — за зонтик не нужно платить. — За мороженое тоже, если быстро бегаешь, — Цуна тихо захихикал, ему было так хорошо рядом с этим парнем. Он невольно нагнулся и толкнул лбом Гокудеру в плечо. Это было очень мило, но парень даже предполагать не хотел, как это выглядит со стороны. Слишком много безмолвных фраз было вложено в это касание, оно теперь казалось таким интимным, Цуну пот прошиб от того, что это мог кто-то посторонний увидеть. Вроде бы никто не обратил внимания, но а вдруг всё-таки кто-то заметил? — Так ты придёшь? — Цуна не знал, куда деть свой взгляд. — Да, приду, — этот жест и Гокудеру обстоятельно смутил, он слегка потянул ворот рубашки, — только не сразу после занятий, я подойду позже. — Х-хорошо, буду ждать. Цуна ощущал, как по телу расходится тепло, ему очень нравилось это чувство. Гокудера тоже был смущён, это немного успокаивало. Может быть, они и правда испытывают схожие чувства друг к другу. Такие приятные, но странные, в каком-то смысле даже запретные. Интересно, как люди понимают, что любят друг друга?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.