ID работы: 11114735

Надколот лик лунный

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
      Надколот лик лунный, также, как сердце. Мир из стекла разбит, но боль не забыть. В тесной клетке птицей заперта душа.       Бланш Фокс было пять лет, когда она впервые увидела этот странный сон. В нём она пребывала в удивительном мире, полном света и тепла, там не было людей, только существа, похожие на белых призраков в масках. Они ничего не говорили. Только молчали и молчали. Смотрели на неё с нежностью, словно она для них была любимой дочкой. Она не помнила его окончания, но со слов соседок по комнате поняла, что тогда очень долго и горько плакала.       Да, та жизнь казалась лучшей, чем та, которую она сейчас влачила.       Тьма крадется неслышно.       Бланш лишь одна из сотни детей в детском доме. Никто не знает, что заставило её родителей оставить её на пороге серого дома. Факт оставался фактом: она никому ненужная девочка с очень безумной фантазией. Слишком безумной по мнению воспитателей. Из-за этого на неё косо посматривают, ожидая от неё любого подвоха. Порой она думала о них как о надоедливых кроликах, таких глупых и слабых. Наверное, дело в её символичной фамилии (но об этом она всегда думала в последнюю очередь).       Мой плач рвется в ночь к одинокой звезде, безумно далекой в бесчувственной мгле. Шатер небес бесконечен...       Она не считала себя красивой девочкой. Острые черты лица и тела, очень худая от природы, огненно-рыжие волосы, собранные в две тонкие косички, почти белые глаза, вся покрыта веснушками. Стоит к этому добавить характерное для девочек приюта отвратительное платье цвета грязи и такого же цвета туфли и впечатление будет очень-очень сильно испорчено.       Из друзей у неё только был ручной лисёнок по имени Улисс, которого принесла в детский дом одна из новых воспитательниц.       Как найти бесприютной душе покой?       Больших трудов стоило ей сохранить его у себя, но это того стоило. Такой же худой, с рыжей шёрсткой и хитрой мордочкой, он оказался довольно умным и верным. Хотя первое время она боялась, что он убежит в лес и не вернётся.       Нет, не убежал.       Надколот лик лунный, жадной тьмой съеден. Я прошу хоть на миг услышать мой крик. С ложа трав густых взлетим мы в неба синь...       С ним было приятно и спокойно. Особенно после ночных кошмаров, в которых стали появляться тёмные существа, похожие на чёрных призраков с острыми зубами. И порой... порой они пугали её при свете дня, из-за чего она могла закричать от страха, что только отдаляло её от других сверстниц.       Это происходило достаточно долго, чтобы директриса детского дома вынесла однозначный для многих (но не для Бланш) вердикт.       Мой плач на заре — к одинокой звезде. Вот-вот догорит её призрачный свет, но ты со мной будь всегда.       Её отправили в психиатрическую больницу имени Освальда.       Как найти бесприютной душе покой?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.