ID работы: 11114602

Где твой дом?

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
88 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

День. Шапка раздора

Настройки текста
Снежинок стало в два раза больше. С невинной прожорливостью они захватывали последние живые места на шапке Куна. Баам самозабвенно наблюдал за хаотичными, но галантными пируэтами снега. Странно, а ведь до этого он никогда так сильно не задумывался, как прекрасна природа. Наверное, это из-за того, что одним боком он чувствует дыхание смерти с запахом кофе. Снежинки умудрялись уже и без того праздничное превращать в настоящее сказочное. Несмотря на свою прожорливость, они аккуратно, с отточенностью знающих толк в красоте, покрывали прелестным шарфиком карамельные палочки, — украшения на фонарях — а также «светоч» с Хачулингом. Ленточки и еловые венки облеплялись белоснежным узором, как будто были слеплены из сахара. Даже ножик, упирающийся в спину Баама, был словно покрыт сахарной ватой. Скамейки обновлялись новой мягкой-премягкой подушкой, правда, холодной и ненадёжной, как нервная система Куна прямо сейчас, но это пустяки. Бумажные снежинки на стёклах домов любопытно смотрели, как изморозь рисует на наружной стороне свои новые чудаковатые и кривые рисунки, словно пытаясь повторить перекошенное в ужасе выражение лица Кроко. Часы пробили над некогда золотистым полем время обеда, снег приглушал их звон и все звуки, вбирая их в себя вместе с Эванкхелл за спиной компании, которая судорожно пыталась не засмеяться в голос. Казалось, будто прекрасное безобразие снежинок невозможно было остановить, но даже они были вынуждены отступить перед своим заклятым врагом — теплом. Белые хлопья благоговейно таяли, касаясь горячего дымка от стаканчика свежего кофе в руках Хан Сона. Кофеман стоял с улыбкой бесконечной милости, но не всепрощения. Пожалуй, только полная сконцентрированность Баама на мелочах вокруг вместо попыток завязать с ним разговор помогла ему ещё немного оттянуть час своей кары. В конце концов, тираннозавр реагирует только на движение — значит, надо просто не двигаться и задержать дыхание. Кстати, это миф. И еще кстати — Хан Сон даже близко не похож на тираннозавра. Но от этого факта менее страшным он не становился. — Пс, Черная черепашка! — шикнул сзади Кроко. Баам, стараясь случайно не двинуться, посмотрел назад: Кроко тоже замер на месте и говорил едва шевеля губами. — У меня есть план. — У тебя? План? Что-то где-то сдохло, — шепотом фыркнул Кун. Однако Кроко был настолько серьезен в этот момент, что великим усилием воли подавил желание опять подпортить ему прическу. — Ты видишь? Он не двигается, пока мы не двигаемся! Я смотрел фильм недавно про охоту на динозавров, я точно знаю: он тираннозавр! — Кроко, твою налево, это же выдумка. Или ты это по себе судишь? — Я не динозавр! — Вы в курсе, что я вас слышу? Баам снова почувствовал на своей куртке дыхание смерти. Забавно, что дыхание Хан Сона едва доставало ему до груди — выходило как-то не по-злодейски. Конечно же, никто не хотел лишний раз упоминать об этом, потому что в сознании каждого надолго запечатлелся момент, когда Кроко посмеялся над ним. Тот день запомнился каждому. Легенда встретилась с легендой, или поучительная история о том, как не стоит смеяться над полторашками. Рак, в то время ещё зелёный юнец, только-только вышедший из леса в город (деревенщина, как выразился Кун), надоумил соорудить себе приспособление. Изначальное его предназначение заключалось в том, чтобы держать Рака в подобающей форме, то есть в форме могучего лидера. Однако со временем оно превратилось в средство выражения своего достоинства в виде роста в три метра. Из говна и палок вышло сие творение в свет — «плащ вожака». Конструкция проста, вам всего лишь понадобятся: Палки-ходилки — 2 штуки (желательно подлиннее); Паракевл — 1 штука; Любой подсос на побегушках — ~2 штуки (можно обойтись Паракевлом, но не рекомендуется, ибо роста много не бывает); Плащ от косплея Астольфо — 1 штука; Чувство собственного достоинства и гордости — 1000 вагонов и маленькая тележка. Так Кроко и ходил, смеясь над убожеством низеньких людишек, пока не нарвался на «него». Говорят, после этого «плащ вожака» больше никто никогда не видел. Хан Сон же утверждает, что его вовсе не существовало, а если так и было, то он давно уже не находится в материи этой вселенной. Насчет последнего все до сих пор думают, шутка ли это. Рак на протяжении трех месяцев, вплоть до того момента, как прошел в следующий район, находил в своем месте ночевки упаковки от полуфабрикатов. Не было ни одного утра, когда он не просыпался от запаха треклятой лапши быстрого приготовления. Его до сих пор преследует ядреный вкус говяжьего бульона от доширака, когда он осмелел и решил испробовать что-то из ассортимента каждодневных пыток. Смотря сейчас на Хан Сона, в Кроко вновь пробудилась давняя обида. Кун перехватил его взгляд, смекнув, что сейчас может произойти. Рак сорвал карамельную палочку с фонарного столба и занес ее над головой. — Авада Ке… — Экспеллиармус! Агеро сбил ребром ладони его палочку, пластиковая карамелька улетела к ногам Хан Сона. Тот от удивления даже отстранил острие ножа. Под аккомпанемент взорвавшейся смехом Эванкхелл Баам круглыми глазами наблюдал за решающим сражением двух маглов. — Аргх, что ты творишь?! — прокричал Кроко. — Ты Баама убить захотел, а потом еще и нас следом? — Кун преградил рукой проход к палочке, к которой Рак как раз вознамерился пойти. Баам заметил, как Агеро всеми силами — подмигиваниями и легкими кивками головы — намекал, что им выпала хорошая возможность узнать, являются ли Хан Сон и Эванкхелл лишними, но Кроко упорно стоял на своем. — Это бы все решило! — Ты разве не всемогущий вожак, которому не требуется прибегать к таким мерам? — сухо поинтересовался Агеро. Рак насупился. — Ну, раз так… у меня все еще есть финальное заклинание. Круциатус! Рак набросился на Куна с щекотками. Смертоносный прием мгновенно сбил того с ног, заставляя испытывать сильнейшие муки, какие только существуют на планете. Сложно было сказать, кто смеялся сильнее: Агеро, сквозь дикий хохот проклинавший Кроко, или сам Кроко, почувствовавший, что теперь противник полностью в его руках, и оттого смеющийся как злодей из детских мультиков. Все переживания Баама мигом куда-то улетучились. Превратились в крошечную пылинку на фоне солнца, близкого к закату. Будущий буран, усиливающаяся метель — зачем об этом думать? Это все так, всякие ничего не стоящие мелочи. «Может, это и не я вовсе? С чего я так решил? Стоит только посмотреть на всех, кто меня окружает, так сразу понятно становится, что я здесь не лишний. Они мне нужны, они делают меня счастливее, и надеюсь, что я делаю то же самое для них»

Стадия третья — торг.

— Боже, ну что за цирк. Но неплохо же, а, Хан Сон? — Эванхкелл, оттерев выступившую от смеха слезинку, подошла и дружески хлопнула по плечу своего подчиненного, отчего тот просел на сантиметр в асфальт. — Да, конечно, госпожа Эванкхелл, — просипел Хан Сон сквозь боль. — Простите, думаю, завтра я не появлюсь на работе. Кажется, у меня открытый перелом левого плеча. — Да брось, моя рука не настолько тяжелая. Баам может подтвердить. — Ну-у-у… э-хе-хе… — Баам отвел глаза в сторону. Стоит ли ей знать всю правду? Нет, тогда она захочет проверить, и у кого-то из них двоих будет перелом уже правого плеча. Надо было сменить тему. — Кто-нибудь может сказать, что здесь происходит? — А, ты про это, — Эванкхелл кивнула в сторону истерично смеющегося Куна, тщетно пытающегося сбросить с себя Кроко. — Кажется, эти двое подзатянули с отсылкой. — Нет, я не про это, что вы делаете? — Ах, точно… Хан Сон, позабыв про свое плечо, улыбнулся самой светоносной улыбкой, которая могла бы посоперничать с известнейшими моделями с обложек глянцевых журналов. Но Баам знал, что именно этой улыбке доверять не следовало. Хан Сон, как и Эванкхелл, был одним из учителей Баама. Джин-Сунг хоть и предпочитал держать сына на домашнем обучении, уча всему, что только можно и нельзя, но даже он не мог знать всего. К сожалению Баама, Хан Сон обладал превосходными знаниями в тех областях, которые Джин-Сунг объяснить не мог. А сожаление Баама было причастно здесь к методам обучения Хан Сона. Парень никогда не разглашал на публику качество уроков кофемана, Кроко хоть и также не был поставлен в известность, но все равно грустно качал головой и разделял обиду своей добычи. А на самом деле Хан Сон просто методично, день за днем просил Баама переснимать одну и ту же сцену для рекламы кофе «Maxim». Вот и сейчас, помня о своей страшной психтравме, Баама невольно пробрала дрожь, когда он увидел в руке со стаканчиком кофе этот злосчастный пакетик. Хан Сон не обошел вниманием этот жест. — О, кстати о кофе, — он выудил пакетик из ладони и потряс им перед глазами Баама. Тот побледнел так, что на нем чуть ли не проявились прожилки. — Так вот, на днях на Новый Год я присылал вам в подарок несколько вещичек, все ли дошли? — Ну, это… — у Баама все мысли разошлись в стороны, дров в огонь добавляли крики Кроко на фоне, которого схватил в удушающем приеме Кун. — Ну… да… — Хан Сон, не путай парня. Так бы прямо и спросил про кофемашину и шапку, — вздохнула Эванкхелл. — Кофемашина? — переспросил Баам. — Да… да, кажется, учитель уже установил ее. Утром даже использовал. — Прекрасно, я знал, вам понравится, — довольно кивнул себе Хан Сон, прикрыв глаза, словно сытый кот. — Ты уже пробовал? — Я-то? Нет… — сказал Баам. Хан Сон открыл один глаз: ну все, сейчас будет смерть. — В смысле да. Да, я пробовал. — И шапку с «I love coffee» носил? — И шапку с «I love coffee» носил. — А вот и попался, — Хан Сон показал на голову Куна, все еще держащего Рака в захвате. — Баам, я же не глуп и сразу все заметил. Баам втянул голову в плечи. Да, он не умеет врать, но к чему сразу же было прибегать к настолько радикальным мерам? Парень сглотнул, когда вспомнил, как сверкнул ножик в блеске падающих хлопьев снега. «Но постойте-ка, — осенило Баама. — Кое-что тогда не сходится» — Господин Хан Сон, вы же не мне дарили шапку, а Караке… — начал он. — Однако шапка все равно оказалась на голове Куна, не находишь это странным? — парировал кофеман. — Справедливо, — вздохнул Баам и беспомощно поднял руки вверх, пойманный с поличным. — Давайте, наказывайте, но так просто я все равно вам не сдамся. Эванкхелл и Хан Сон уставились на него, в такт друг другу хлопая поочередно глазами, а затем дружно рассмеялись. — Что? Баам озадаченно смотрел, как Эванкхелл безудержно била ладонью по коленке, не в силах сдержать смех, а Хан Сон, поперхнувшись кофе, судорожно оттирал рукавом оранжевой толстовки зеленую жилетку. — Я что-то неправильно сказал?.. — С первым апреля, парень, — выдавила из себя Эванкхелл. — Так сегодня второе января… Женщина резко выпрямилась и вздохнула. До Баама начало доходить, что он слишком неправильно воспринял маленький розыгрыш с ножиком. Эванкхелл была суровым учителем. По уровню садизма они с Хан Соном стояли на совершенно разных ступенях, но сути это не меняло. Теории она предпочитала практику и свято верила в то, что любому ребенку надо сразу учиться мудрости всей жизни. Действительно, непоколебимая мудрость и сила: Баам не забудет уроки бомжей, к которым Эванкхелл его посылала. Сама она была когда-то, по некоторым городским байкам, наемником, и имелся у нее ручной слон. Последняя информация до сих пор считается чем-то из области фантастики, но учитывая реалии Башни, все имело место быть. Сейчас же она ценный член мафии, завсегдатай байкерских клубов (Эванкхелл опускает тот факт, что ходит туда чисто ради кожаных курток), тот самый человек, который сохраняет пацанские цитаты про волка и активно публикует их, из-за чего всем стыдно добавляться к ней в друзья, и владелец качалки. Хан Сон, после того как их обоих дружно вышвырнули с высоких статусов банды второго района, пошел следом за ней. Честно говоря, никто так и не может дать однозначный ответ, чем именно он занимается на такой работе. Зато они определенно хорошо вели бизнес. — Так ты не понял, да? — все-таки спросила Эванкхелл. Баам энергично закивал, прося объяснений. — Хан Сон не хотел тебя убивать, мы просто подтрунивали над вами. — Под… трунивали? — Хм, что такое? — она задумчиво приложила руку к подбородку. — Ты сейчас смотришь так же потерянно, как Хан Сон сегодня утром. — Разве что-то такого было? — протянул кофеман. — Не помнишь, что ли? — Эванхкелл почесала голову и разочарованно выдохнула, затем достала из кармана темно-зеленого плаща обрывок из газеты. — «Невероятная находка ученых! — гласил заголовок, под ним текст: — Группа археологов Мастерской в целях исследования пробурила главную гору города у подножия, где обнаружила объект неизвестного происхождения. Он представляет собой черный парящий шар, реагирующий на определенные голосовые команды. При изучении археологи смогли проявить на объекте неизвестные науке письмена. Конспирологи уже построили теорию заговора…» — И что такого? — ровным голосом спросил Хан Сон, прерывая Баама от чтения. — Ты, когда услышал это, так застыл и выпучил глаза, будто тебя переклинило. — Просто дежавю. — Да нет, слишком странное коллективное дежавю, — Эванкхелл нахмурилась и убрала газету обратно. — Парень, ты что думаешь? Эй! Баам не отвечал. Оцепенение охватило его. Это так выглядит дежавю? Просто иначе невозможно найти объяснение чувству, словно что-то неумолимо бежит на него, грохочет в висках кровью и пытается что-то сделать… — Баам! — прикрикнула Эванкхелл. — А? Что? Да-да, у меня тоже есть что-то такое, — пробормотал Баам. Нет, навряд ли это дежавю. Скорее, что-то другое… — Неужели вы так хотите спустить тему со своими шуточками на тормоза? Это подошел Кун. Видимо, разборки с Раком подошли к логичному концу, и теперь Кроко злостно вышагивал рядом, угрюмее тучи. Оба изваленные в снегу, они двумя снеговиками подошли к Бааму. — Вы серьезно поверили, что я могу убить Баама? — хихикнул Хан Сон, прикрыв рот рукавом. — Такая черепашка, как ты, на все что угодно способна… — буркнул Рак. Остальные, даже Эванкхелл, вторили ему тихим «Да». — Ну, если так, могу вам только посочувствовать, что водите знакомства с такими сомнительными людьми, — невинно усмехнулся кофеман. Сделав последний глоток, Хан Сон легким движением смял стаканчик и плавно вышел из круга людей. — Ах, какая жалость, где же все мусорки? Госпожа Эванкхелл, не поможете найти? — Значит, вот как ты увиливаешь от разговора, — хмыкнул Кун. — Я и увиливать? — он резко остановился и сделал задумчивый вид. — Хотя… да, так и есть. Эванхкелл беззлобно проворчала под нос что-то вроде: «И куда его нелегкая только понесла? Я же здесь вообще-то босс», но все же пошла за ним. Хан Сон, улыбаясь как черт, уже оказался скрыт пеленой поднявшегося с хрусткого наста свежевыпавшего снега. Трио смотрело, как постепенно в белом безмолвии скрываются пепельные волосы Эванкхелл, как вдруг за момент до полного исчезновения могучая спина дрогнула. Она обернулась и сказала: — Вы там будьте поаккуратней, не загуливайтесь. В прогнозе погоды обещали буран под вечер. И Баам, тебе не помешало бы надеть шапку. Баам поднял глаза и осторожно потрогал голову. Чего все так прицепились к тому, что он без шапки? Кун помрачнел. Баам мог его понять: все же Агеро хотел выяснить, лишние ли они или нет, а в итоге большую часть времени возился с Кроко. Так Баам сначала подумал. — Отлично, они ушли, — выдохнул Кун. — Теперь можем обсудить все, что я заприметил, пока ты разговаривал с ними. — Что? — встрепенулся Баам. — Вы разве не были с господином Раком? — Синяя черепашка мне все рассказал, — вставил Кроко. — Я, так и быть, уменьшил наказание. — Да, он просто делал вид, что щекотал. Агеро довольно посмотрел на Баама, радостный за то, что они, похоже, зря времени здесь не потеряли. Бааму же оставалось только неудобно улыбнуться и состроить на лице счастье за его успешную операцию, пока в голове заел на повторе вопрос: «Сколько еще это будет продолжаться?». Даже Эванкхелл напомнила ему об этом. Они все как будто сговорились. Хотя в одном она была права точно: буран скоро. Маленькая тучка на горе оказалась надвигающейся бурей.

Стадия третья — торг.

Пройдена.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.