ID работы: 11114589

I hate love letters, but I'll write for you.

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Выписывая строки...

Настройки текста
Немую тишину в комнате прерывал противный звук щелчка механической ручки. Предмет уже сделал небольшую кляксу на небольшом белом листе. Парень сидел, закинув ноги на стол, старался написать хоть одну строку, но слова в голову не лезли. Как бы он не старался, все не получалось. Мысли были спутаны, но цель стояла твердо натвердо. Выразить чувства в письменном варианте и отдать человеку, которому все эти слова предназначаются. Когда парень спрашивал своих знакомых, друзей и родственников, то все твердили что нужно сказать все в лицо. Но тут закрался страх. «А что если он меня не примет?». Такая мысль может довести до полного отчаяния. Все-таки Цзинь Лин жалел, что не завел тему о сексуальной ориентации своего возлюбленного. Тогда-то можно было посмотреть на его реакцию и не мучатся с вопросом о написании письма. Последняя пара щелчков и первые строки уже красовались на листе. Получилось невнятно, поэтому лист скомкали и откинули в темный угол, где уже валялась пара-тройка таких же «любовных признаний». Начало всем дается трудно, тем более парень не каждый день занимался написанием чего-то настолько важного. Прошел еще один час перед тем, как он закончил. Мысли все так же спутаны, но это к лучшему. Каждая строка дает понять насколько крепкая и настоящая любовь. Временить с передачей тоже не стоило, вдруг передумает и будет томиться еще годик второй. Сборы много времени не занимали, одежда подготовлена еще с вечера. Утром они хотели прогуляться, но помешал ливень. К слову он уже прошел и парни списались. Встреча назначена на вечер, но кого это волнует? Можно посидеть в доме друга, поболтать и отдать эту чертову бумажку. Она все мысли заполнила и начинает по-настоящему раздражать. Дверь закрылась, щелкнул замок. Жулань уверенно зашагал в сторону дома предмета своего воздыхания. По счастливой случайности они жили на одной улице, хоть и на разных концах. Хан Гуан Цзюнь и Вэй Ин переехали сюда пару лет назад вместе со своим сыном, поэтому мальчишки много пересекались и стали гулять вместе. Дядя А-Лина сначала был против. Он считал, что сын геев будет плохо влиять на племянника. Но после пары встреч с этим человеком разрешил этим двоим прогуливаться день ото дня. Жулань открыл сумку и вытащил оттуда свой телефон. Нужно по-быстрому написать Сычжую, чтобы тот был готов его принять и предупредил родителей. Не все любят незваных гостей, нужно же перестраховаться. > Сычжуй, не против, если я приду к тебе сейчас? Дождь закончился, хочу с тобой поболтать. Дома скучно. > Нет, не против. Заходи, у тебя есть ключи. Я буду в комнате. > Скоро буду, жди. [Прочитано в 19:38. Пользователь вышел из сети]

***

Цзинь Лин в этот раз шел дольше, чем обычно. Волнение сказывалось на нем, ноги стали тяжелыми. Каждый метр приближал его к одновременно желанному, но в то же время и смутно отталкивающему моменту. Если честно признаться, то Жулань боялся. Все-таки человеку свойственно бояться и переживать в такие моменты. Раз шаг, два шаг и он уже на крыльце. Крыльцо за все время дружбы стало очень родным. В голову пришли воспоминания о том, как они вместе проводили время, сидя на качели. А-Лин окинул ее быстрым взглядом. Немного пошарпанная на спинке, прикрыта теплым пледом. Помнится, зимой его всегда убирали на чердак, а весной выносили наружу. Парень снова открыл сумку, на этот раз достал ключи. Цзинь Лин помнил, от чего был каждый, поэтому быстро нашел нужный. Ключ был серебристый, на нем выгравирован номер и улица дома. Чтобы открыть дверь потребовалось мало усилий, вот он уже внутри. Родители Юаня, похоже, отсутствовали. В доме ощущалась некая пустота. Пройдя через светлую уютную гостиную, юноша вышел в коридор и быстро нашел нужную дверь. Жулань постучал три раза по белой деревянной двери, его друг не любил, когда заходят без стука. — Сычжуй, тут? — Просунув голову в проем, в комнате никого не обнаружилось. — Странно. — Вдруг кто-то резко дотронулся до его спины, заставив вздрогнуть от испуга. — БЛЯТЬ. Тихий смешок разрядил обстановку. Лань Юань отошел на пару шагов и потянулся, выпрямляя руки вверх. Тот будто и не собирался выходить на улицу. Оделся по-домашнему. Видно, что и не переодевался после пробуждения. — Прости-прости, виноват. Я хотел пошутить, не думал, что так испугаешься. — Да и не испугался! — Цзинь Лин поправил воротник худи и отвернул голову в сторону, чтобы скрыть свое недовольство. — Просто ты был слишком резок. — Хорошо, хорошо. Верю. Не стой в проходе, заходи уже в спальню. — Угу Жулань кивнул и вошел в комнату, слегка толкнув дверь, чтобы второй вошел. По привычке он сел на самый край кровати и подпер щеки руками, поставив локти на колени. Нужно было начать разговор на нужную тему, но для начала разбавить разговор простыми и легкими фразами. Так он начал болтать с ним. Парню понадобилось время, чтобы настроиться. Пути назад уже нет. — У меня есть разговор. Он очень важный. Прочти, пожалуйста, эту записку. — Рука опустилась к задним карманам штанов и достала оттуда небольшую бумажку. Тот встряхнул ее и она открылась. — Возьми. — Жулань передал письмо и прикрыл лицо руками. В голову полезли плохие мысли. — Хорошо, я прочту — Сычжуй стал вчитываться в строки. Он постарался прочувствовать каждое предложение и внимательно изучить каждую строку. Не понадобилось много времени, чтобы понять, что к чему и зачем ему дали это письмо. «Сычжуй, я никогда не писал подобных писем. Для меня это в новинку, как и мои чувства. Я не знаю, примешь ли ты меня такого, примешь ли ты мои чувства. Даже если нет, я хочу чтобы все было как раньше. Уже год, как я понял, что я люблю тебя. Люблю твою улыбку. Люблю твои волосы, твой характер. Люблю всего тебя. В себе держать это очень сложно. Поймешь ли ты меня?..» — Ты слишком долго читаешь. — Голос А-Лина был приглушенным. Его выдавала нотка горечи. Закрытое руками лицо не могло увидеть, как тот убрал письмо в сторону. Рядом был слышен легкий вздох. — Так долго? — Вдруг чужие руки крепко обвили тонкую талию, притягивая к себе поближе. — Почему ты не сказал мне этого раньше? В объятьях друга Жулань расслабился и размяк. Его голова упала на теплую грудь и осталась там. В ответ он пробормотал что-то непонятное, вызвав легкую ухмылку на лице А-Юаня. Долгое томление закончилось и захотелось лишь только теплых объятий. Он их получил, до вечера провалявшись на нем в постели. — Мне нужно подумать над этим. Все-таки не каждый день такое услышишь. — Сычжуй опустил свою мягкую ладонь на голову Жуланя. Он слабо потрепал его по голове и оставил кисть там, зарыв пальцы в приятные черные волосы.  — С твоей внешностью то? На учебе девчонки к тебе каждый день подходят с такими же письмами. — Лин закатил глаза и уставился на него с надутыми алыми щеками — Ну, знаешь, меня не девочки привлекают. А такие мальчики как ты, например. — Серьезно? Почему ты раньше не рассказывал?! — Жулань удивился и слегка приоткрыл рот. Новая новость о Сычжуе его в край удивила. Второй ни разу не проявлял симпатию к мальчикам, общался только с ним. — По-моему говорил… Или нет… — Юань потер за затылком и задумался на пару мгновений. — Похоже нет. Прости. — Все. Заткнись и дай мне полежать на тебе. А еще я не встану, пока ты мне не ответишь. — Хитрая улыбка озарила его личико. — Это уже какой-то шантаж! — Сначала старший нахмурился, потом вовсе засмеялся. Жулань подхватил заразительный смех, и весь вечер они провели в компании друг-друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.