ID работы: 11113948

Отказ

Гет
NC-17
Завершён
1011
автор
FotinaF бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1011 Нравится 165 Отзывы 261 В сборник Скачать

Отказ

Настройки текста

Отказ

      Прохладный морской бриз остужал его пылающее лицо. Гарри уже все решил для себя, но вот сказать теперь все то же самое вслух, было намного тяжелее, чем он думал.       — Гермиона, — тихо обратился он к девушке, стоящей рядом.       — Да, Гарри, — она повернулась к нему, внимательно смотря своими карими глазищами.       — Гермиона, — в горле стоял ком и слова приходилось буквально выдавливать из себя, — я люблю тебя, выходи за меня замуж.       — Гарри, — шатенка несколько минут разглядывала друга, словно видела его впервые, — извини, но нет, я обещала Рону, ты же знаешь, что осенью у нас помолвка.       — Но ты же не любишь его! — горячо начал Гарри, но теплая мягкая ладошка закрыла ему рот.       — Не говори ничего, — она покачала головой, — я с Роном, ты с Джинни, так правильно.       — Ты может и с Роном, — его голос становился все более безэмоциональным, — а я с Джинни расстался еще перед войной, как ты помнишь.       — Перестань, — Гермиона легкомысленно махнула рукой, — мы вернемся, и у вас с ней все станет по-прежнему.       — Как скажешь, — улыбка у парня вышла кривой и больше похожей на гримасу, — только я не собираюсь возвращаться.       — Что значит не собираешься? — удивилась девушка. — Мы же хотели доучиться!       — А зачем мне это? — он равнодушно пожал плечами. — Я собирался вернуться в Хогвартс, чтобы быть рядом с тобой, что мне там сейчас делать? А учиться? Зачем? Мне нет нужды торопиться и искать работу, Сириус оставил мне столько денег, что это будет просто смешно. Поэтому я лучше посмотрю мир, может и найду себе занятие по душе.       — Ты не полетишь завтра со мной? — спросила Гермиона, накручивая на палец локон своих каштановых волос.       — Нет, Гермиона, — сказал Гарри, — я понимаю, что ты расстроена тем, что у тебя не получилось вернуть матери память, но я же предлагал тебе отправить ее в Мунго, согласись, целители все же лучше знают, как это сделать. Или ты переживаешь, что они с Дэном развелись, едва приехав в Австралию?       — Да не сказать, чтобы очень, — девушка вновь перевела взгляд на океан, — они давно уже были вместе только из-за меня, видимо это судьба, что даже Обливиэйт и другие личности не смогли это изменить. При таких обстоятельствах возвращать матери память довольно жестоко, ты не находишь?       — Нет, она имеет право знать — кто она, и почему так получилось, — высказался парень, — или ты просто боишься, что она не простит тебя за то, что ты с ней сделала?       — Гарри, это подло! — воскликнула шатенка. — Ты ничего не знаешь! Родители перестали понимать меня еще на пятом курсе! Они отдалились от меня!       — Они от тебя, или ты от них? — задал провокационный вопрос Гарри. — Ты же знаешь, что в отношениях всегда виноваты обе стороны.       — Начиналась война, я хотела защитить их, — сказала Гермиона, — да и не поняли бы они, что трое подростков должны уничтожить самого сильного темного мага.       — А я тоже не понимаю, Гермиона, — неожиданно сказал Гарри, — у Дамблдора была куча возможностей, связи, место председателя МКМ. Хочешь сказать, что других вариантов не было? Можно было уничтожить крестражи за пару дней и сдать меня Волдеморту, раз так было важно, чтобы он сам меня убил. Но тогда не было бы войны и всех напрасных жертв. А мое выживание все равно не подразумевалось, несмотря на все его заявления. И скажи теперь, что я не прав.       — Я не знаю, Гарри, — ответила она, — может, ты и прав, но все это уже в прошлом, а нам нужно жить дальше.       — Да, я знаю, — сказал он, — я был почти уверен, что ты мне откажешь, но не попробовать не мог. Что же, сам виноват, что не подошел раньше. До встречи, Гермиона, буду ждать приглашения на свадьбу.       И парень, сделав шаг в сторону, аппарировал, оставив Гермиону одну на пустынном пляже. Девушка вздохнула, выбор был сделан, хотя она и сама иногда сомневалась в Роне, но так было правильно. И свою жизнь она будет строить сама.

***

      Гарри вышел из Австралийского Министерства Магии с кучей пергаментов. Его статус Героя ничего не значил в чужой стране, но неожиданно помогло то, что он принял наследство Сириуса и теперь был лордом Блэк. Как оказалось, темная семейка была известна далеко за пределами Англии. Все это, да несколько тысяч галеонов, легко и непринужденно помогли ему решить все вопросы. Парень, потеряв семью в раннем детстве, и крестного, уже по собственной глупости, очень трепетно относился к любым родственным связям и искренне не понимал Гермиону, которая отказалась от его помощи в лечении матери.       «Ну и ладно. Сделаю это сам. А там уже как захотят. Может еще у них и получится наладить отношения. В конце концов Гермиона лишила родителей памяти, чтобы помочь мне в поисках. Значит я тоже виноват в случившемся, но эту ошибку еще можно исправить, и я это сделаю».       У него теперь были все необходимые разрешения, чтобы забрать женщину с применением магии. А также адрес лучшей клиники в мире по работе с памятью и международный порт-ключ на двоих. Оставалось только сделать это.       Он аппарировал в маленький австралийский городок, где жила Моника Уилкинс, под такой фамилией жила Эмма Грейнджер. Незаметно проник в дом и стал ожидать пока женщина вернется с работы. А дальше было все просто: Петрификус Тоталус, поддержать ее, чтобы не упала и активировать порт-ключ.       В клинике их уже ждали целители, предупрежденные им еще из Австралии. Они забрали у него парализованную женщину на диагностику. А Гарри остался сидеть в коридоре.       «Черт, она так похожа на Гермиону! Хотя скорее наоборот: Гермиона на нее. Те же пышные каштановые волосы, миниатюрная фигурка с поправкой на возраст, милое, хотя и уже уставшее от жизни, личико, и огромные карие глаза, что так мне нравятся в подруге. Что-то меня не туда понесло!»       Он вспомнил как прижимал женщину к себе, перед тем как переместиться сюда, и покраснел. Забыв достать порт-ключ заранее, он был вынужден искать его по карманам, поддерживая ее за талию. И в какой-то момент его рука соскользнула на ее задницу. Попка женщины была небольшой и упругой, как и ее грудь, что упиралась в его. Она явно следила за своим телом. Шальные мысли стали проноситься в его голове и он вскочил, начав нервно расхаживать по коридору.       «Да что со мной такое?! Нет, я не отрицаю, что она очень симпатичная женщина, но она мать моей лучшей подруги, как мне только в голову такое пришло? Или это сходство с Гермионой сыграло со мной злую шутку? Или я уже настолько одичал без женского внимания, что встает на любую?»       — Лорд Блэк, — из палаты вышел целитель, — случай, конечно, не самый простой, но ничего непоправимого нет, у меня вопрос, нужно слить воспоминания вместе, или только вернуть прошлые, а новую личность стереть?       — Э-э-э, — парень задумался, — я не специалист, извините, а как будет лучше и безопаснее для нее?       — В таких случаях обычно сливают воспоминания воедино, чтобы не возникало пробелов, — ответил целитель, — иногда требуется небольшая корректировка, но это будет видно только после слияния.       — Хорошо, — кивнул Гарри, — сколько это займет времени, и сколько мне нужно денег?       — Достаточно много, — улыбнулся мужчина, — и того и другого.       — Тогда скажите мне сумму, и я пойду в банк, — сказал парень, — и я хочу, чтобы у нее был лучший уход и отдельная палата.       — Разумеется, — целитель был доволен, — вот контракт, как только деньги поступят на счет клиники, мы сразу приступим к лечению.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.