ID работы: 1111361

Учитель и ученица

Гет
G
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аянэ идет коридором школы. Так странно. Она, Чизу и Савако уже практически окончили старшую школу. Столько времени пролетело с их первой встречи. Тогда еще Савако была Садокой-девочкой, говорящей с духами. А теперь они лучшие друзья. Яно жизни своей представить не может без этой безумной парочки. Только вот сейчас она совершенно одна. Чи побежала к Рю играть в очередную компьютерную игру, а Савако и Шота решили съездить в соседний город на фестивали. Сначала девушка завидовала подругам, но потом поняла, что это глупо. Ведь каждый человек достоин счастья. Сколько бы ему не пришлось вытерпеть, черная полоса всегда сменяется белой. И Аянэ верила в это. Девушка останавливается у окна и любуется летящими на землю снежинками. Конец февраля решил порадовать всех последним снегом. Уже к вечеру он растает, но сейчас белые хлопья падают с небес и устилают землю. Девушка сильнее укутывается в курточку. Как же ей не хватает того, кто мог бы согреть ее вот в такие холодные зимние деньки. Раньше она никогда не страдала от недостатка мужского внимания. Она нравилась ребятам как своего возраста, так и старше. Только вот уже больше, чем полгода ее сердце было занято. Скажи ей кто год назад, что она будет ночами грезить о местном учителе физкультуры, девушка рассмеялась бы тому в лицо. Как это она, Яно Аянэ, первая красавица школы, влюбится в этого надоедливого идиота? Только вот стрелы Амура все же пронзили ее сердце. Яно никогда не думала, что все будет именно так. Но ведь мечтать о несбыточном глупо. Этот надменный индюк никогда и не посмотрит в ее сторону. Для него она - девчонка, совсем еще маленькая и наивная. А школа закончится через месяц. Не будет больше случайных встреч, вечных ссор, криков. Она уедет учиться в университет, а он так и останется учителем физкультуры в школе. Аянэ бросает последний взгляд на падающий снег и направляется к выходу со школы. Завернув за поворот, она видит до боли родной и любимый силуэт. Сердце забилось чаще, щеки невольно залил румянец. Девушка уже заранее знала исход событий. Они столкнутся, покричат друг на друга, а потом разойдутся. Он и не вспомнит об этом потом, а она будет думать о встрече целый вечер. Даже такие моменты для нее были дороже всех на свете. Глупо надеяться на большее. Проходя мимо Араи, девушка будто бы случайно толкает его. - Ой, простите, - говорит она. - Я Вас не заметила. Сегодня Яно-тян решает изменить ход событий. Она не будет ругаться или кричать. Она просто вежливо извинится и пройдет мимо. Зачем играть этот их вечный спектакль заново? Ведь исход будет тем же. Тем более, ей так хочется обнять его вместо того, чтобы в очередной раз пихнуть или обозвать. - А, это снова ты, малявка, - Кадзуити разворачивается и смотрит на девушку. Та лишь отводит взгляд. Почему? Может потому, что смотреть ему в глаза без смущения она уже не может. - Простите. Я сегодня немного рассеяна, - бормочет Яно. - Эй, с тобой все хорошо? - спрашивает Араи. Он чувствует, что-то странное творится сегодня с этой девушкой. Да и вообще в последнее время она стала другой. Повзрослела, что ли. - Да, все в порядке. Ну, я пойду, - отвечает Яно. Араи кивает и пропускает девушку вперед. Она молча проходит мимо, и Кадзуити замечает, как по щеке у девушки скатывается слеза. Он тут же хватает ее за руку и разворачивает к себе лицом. - Почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел? - взволновано спрашивает Араи. Почему она плачет? Да Яно и сама не знает, почему вдруг предательские слезы вдруг решили напомнить о своем существовании, а сердце сжаться до боли в груди. Все дело в нем. Рядом с ним она больше не может быть прежней. Она даже нахамить не может. А так хотелось скрыть все чувства за дерзостью. - Эй, ну ты чего? - Кадзуити вытирает ее слезы. Но они и не собираются прекращаться. И тогда парень делает то, чего от него совсем не ждали. Наклоняется и касается ее губ своими. Аянэ стоит и глупо хлопает ресничками, не понимая происходящего. Он целует ее? Не снится ли это ей случаем? Но, не успев толком начаться, поцелуй прекращается. Яно все так же стоит и недоуменно смотрит на любимого человека. - Ух, успокоилась. А я уж и не знал, что делать. Правду говорят, что девушек... - Араи не успевает договорить. Звук пощечины прерывает слова парня. Араи недоуменно смотрит на девушку перед собой, а Яно аж трясется от охватившей ее злости. Так это было лишь чтобы успокоить ее. Вот так просто... - Идиот! Ненавижу! Как же я, все-таки, рада, что уеду через месяц! - кричит девушка. Она разворачивается и направляется к выходу. А лицо заливают новые слезы. Какой же он подонок. Вот так поступить с ней. А она, дура, уже размечталась. Да что между ними вообще может быть? Она-ребенок, школьница, а он-взрослый мужчина. Между ними пропасть, которую не преодолеть. - Эй, Яно-ти, постой, - слышит она за спиной, выйдя наулицу. Но нет, она не собирается останавливаться. Зачем ей новая порция унижений? Глупое сердце ноет в груди, болит душа, а девушка пытается заглушить все это шепотом злости. - Яно, стой, - на ее плечо ложится теплая рука. Почему от этого простого прикосновения вся ярость куда исчезает? Почему сбивается дыхание? Почему ей так хочется улыбнутся, хоть еще минуту назад он ее так унизил? - Чего тебе? - Аянэ пытается скрыть истинные чувства за грубостью. - Пришел еще поиздеваться? - Дура ты! Я же это от всего сердца сделал. А ты взяла и убежала... - А хочешь я тебе от всего сердца сейчас рожу разукрашу? - Яно разворачивается и с вызовом смотрит в глаза любимому человеку. - Зачем же ты так, а? Я же тебя... Договорить парню не дают. Она все понимает с одного лишь взгляда. Девушка просто не может стоят и молча смотреть на него. Самоконтроль и гордость на поезде уезжают в далекие края, а сердце и любовь машут им на прощание белым платочком. В порыве странных чувств Аянэ обнимает Араи и утыкается ему в грудь лицом. Парень с удивлением смотрит на нее. Но вскоре его руки обхватывают Яно и прижимают ближе. - Почему? - тихо спрашивает она. - Что почему? - Почему я? - А для этого нужны причины? - Ну... - Глупая. Я просто люблю, и все. Аянэ счастлива. Она понимает, что теперь все изменится. Даже если она уедет, они будут вместе. Теперь-то она его не отпустит. Никогда и ни за что. Она слишком долго ждала. А снег все падает. Он сохранит этот момент в памяти обоих навсегда. И в следующим году эта парочка уже не будет просто ученицей и учителем. Они все так же будут ссориться и ругатся, вредничать и обижатся. Но любить друг друга так сильно, что это все будет казатся им мелочью. А пока что... Пока что есть этот вечер, снег и двое влюбленных, нашедших в объятьях друг друга долгожданный покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.