ID работы: 11113562

Огни ночи

Гет
R
Завершён
191
Размер:
182 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 161 Отзывы 54 В сборник Скачать

Бонус 2. Альтернативная концовка

Настройки текста
Примечания:
Вот и всë. Пришëл конец всему. Отряд по спасению жителей Гравити Фолз провалился. Они не учли тот факт, что один из них, вернее сказать одна из их дружной компании окажется заодно с их заклятым врагом. Билл победил. Человечество было обречено. Заклинание Кэтрин оказалось такой разрушительной мощи, что смогло пробить барьер аномалий Гравити Фолз. Девушка и сама не ожидала, что она на такое способна. Они стояли на поляне, где некогда был барьер. Кэтрин осела на землю, понимая, что совершила. Во взгляде читался страх, настоящий ужас, граничащий с безумием. Рыжие пряди заслонили взор, девушка взялась за голову и зажмурила глаза. Через пару мгновений она почувствовала нежное, но властное прикосновение к подбородку. Кэтрин подняла взгляд. — Всё к лучшему, Огонёк, — ровно проговорил Билл. Он помог встать девушке с земли, поправил её волосы и посмотрел на неё довольным взглядом. — Этому миру нужен новый господин. А ты будешь рядом со мной, будешь госпожой. — Только прошу, не тронь их, — прошептала Кэтрин. Силы постепенно покидали её. После такого мощного заклинания как "огни ночи" следует сильный эмоциональный всплеск. Обладательница такого дара обычно не выдерживала и запросто могла погибнуть. Это и поражало Сайфера. Он восхищался своей девушкой. — Пообещаю только двух не трогать, так уж и быть, — ухмыльнулся Билл. — Пока они в безопасности в своей Хижине, но как только придёт время, то нужно будет сделать выбор. — Прошу, — взмолилась Кэтрин. На глазах проступили слёзы, Билл аккуратно смахнул их. Он с трепетом посмотрел на девушку, что всё-таки не выдержав силы, провалилась в обморок. — Не волнуйся, Огонёк, я сдержу обещание, — произнёс Сайфер, телепортируя их в Пирамиду. В самой Хижине Чудес не на шутку все были напуганы. Всё почувствовали, что барьер аномалий Гравити Фолз был разрушен. И никто не знал, что ему делать. А что теперь делать? Билл получил полную власть над их измерением. Это точно конец. Анабель сидела на кухне возле окна. Она смотрела куда-то вдаль, в лес, будто всматриваясь. Тяжело на душе. Сердце подсказывало, что всё к этому и велось, что именно такая участь была уготована для их мира. Неужели и Мэри это знала? Потому она так отчаянно пыталась отгородить свою дочь от демона, потому не верила в их союз. Анабель теперь это понимала, однако и понимала позицию Кэтрин. Девушка юна и влюблена, она не знает, как управлять своей силой. Пока что никто не знал, что именно Кэт разрушила барьер. Анабель не хотела спешить говорить об этом, хоть сама и почувствовала это. В дверном проёме показалась Мейбл. Девушка печально уставилась на женщину. — Бель, скажите, это ведь..? — Пайнс не успела договорить свой вопрос. — Да, — на выдохе ответила Принс-старшая. — Не говори пока никому. Нам нужно разобраться в этом. — Хорошо, — кивнула Мейбл. — Я бы и не стала. Она моя близкая подруга. Уверена, что всё будет хорошо. Анабель не была в этом уверена. В новом мире осталось лишь одно — хаос.

***

Кэтрин лежала на мягкой кровати. Всё тело ужасно ломило после заклинания. Девушка проснулась и поняла, что была переодета в другую одежду — более удобную. Она приподнялась на локтях, превозмогая боль в мышцах, и осмотрелась. Это явно была не Пирамида. Кровать с балдахином красного цвета, письменный стол со множеством бумаг, два стеллажа с книгами по бокам от стола. По правую сторону от кровати стоял шкаф, явно забитый одеждой. Кэтрин проморгалась, но ничего не исчезло. Она не могла понять, что это за место. — Уже очнулась, Огонёк? — на пороге, открыв дверь, стол Билл. Вид у него был несколько уставший, но не менее бодрый. — Где мы? — Кэт попыталась встать, однако демон тут же оказался рядом, укладывая девушку обратно. — Лежи, тебе пока нельзя вставать, — произнёс он. — А мы в моём замке. — В Мире Грёз? — уточнила Принс. Сайфер кивнул, заправляя порядку волос за ухо девушки. — Что стало с моим миром? — прямо спросила она. Билл не торопился отвечать. Его лицо в миг стало серьёзным. Демон понимал, что в любом случае придётся рассказать девушке о том, что творилось в мире, однако хотелось уберечь её от неприятных для неё новостей. Тело и так пережило стресс, испытав на себе мощнейшее заклинание, а тут ещё и такие новости, которые не понравятся ни одному здравомыслящему человеку. Демонов таким не удивишь, они каждый день в этом хаосе живут. — Не молчи, — Кэтрин отвела свой взгляд в сторону. Билл тяжело вздохнул. — Хаос в мире творится, вот что, — спокойно произнёс он. — Демоны теперь властвуют над Землёй. Некоторые города перестали существовать... — Зачем ты это сделал? Ты ведь так всё и планировал с самого начала? — разозлилась Кэтрин. На глазах образовалась влага, Принс закусила щёку, чтобы подавить всхлип. — Этого нельзя было избежать, Огонёк, — грустно усмехнулся Билл, смахивая всё-таки скатившуюся слезу с лица девушки. — Если бы мы этого не сделали, меня бы стёрли, — продолжал он. — Я бы перестал существовать. Я отчётливо это видел, мой исход был предрешён. Но появилась ты. Одарённая сильнейшим заклинанием, способным разрушить барьер аномалий Гравити Фолз. Ты та переменная, которой не хватало в моём плане. А потом я попросту привязался к тебе. Долго думал, правильно ли будет так поступать. Единственное, чего мне не хотелось, так это покидать тебя. — Мы могли придумать, как обойтись без всего этого, — тихо произнесла Кэтрин. Билл склонился чуть ближе к ней, переходя на шёпот. — Они бы не согласились так просто отпустить меня, — ответил Сайфер. — И ты это прекрасно понимаешь. Отдыхай, Огонёк, скоро мы будем вершить великие дела. И не забудь про моё обещание. Демон прильнул к губам девушки, оставляя на них нежный поцелуй, и удалился из комнаты. Кэтрин дала волю эмоциям. Отчаяние поглотило её с головой. Что же теперь будет?

***

В Пирамиде Билла как всегда царило веселье. Все развлекались, играли с каменными куклами людей. Отовсюду слышался демонический смех. Билл же восседал на троне, наблюдая за своими подданными с высокого пьедестала. Демон наслаждался мировым господством. Только так и никак иначе не могло быть. Все должны были преклонить колени перед ним. прошёл уже день, хотя в этом хаосе сложно заметить время, ведь всё бесконечно долго тянется. Кошмар поглощает каждого. Сайферу нравилось это, он входил во вкус. Каждый раз после удачного захвата мира он ощущал такую власть и силу, которая не снилась всем остальным. Демоны решили выйти на охоту и поразвлекаться в округе и за её пределами. Билл был даже этому рад, ведь всё быстро стало надоедать, весь этот гогот демонов стал раздражать. Когда все ушли, Сайфер принял человеческую форму и встал напротив золотой статуи Стенфорда Пайнса. — Видишь, Шестопал, у меня всё-таки это получилось, — ехидно произнёс Билл. — Даже без твоей помощи. Не зря ты подозревал Кэтрин, она оказалась вашей предательницей. Хоть сама и не знала, что всё может обернуться именно так, — демон вздохнул. — Впрочем, сейчас это уже не важно. — Билл! — раздалось откуда-то со входа. Демон обернулся, а после расплылся в улыбке. Пироника притащила старых "друзей". Демон соорудил клетку, в которую всю компанию и поместили. — Какая встреча, друзья мои! — воскликнул Билл, обращаясь больше к Пайнсам, нежели ко всем остальным. — Где Кэтрин?! — Мейбл тут же подлетела к причудливым прутьям и вцепилась в них, со злобой смотря на Билла. Его это ничуть не впечатлило. Анабель подошла к девушке и тронула за плечо, а после с прищуром посмотрела на Сайфера. — Где дядя Форд? — спросил Диппер. — Ваш герой здесь и наблюдает за всем, — Билл указал на статую. Демон щёлкнул пальцами, Стенфорд отмер. Билл подтолкнул мужчину в спину, чтобы тот угодил в клетку ко всем. — Как мило, воссоединение семьи, — хмыкнул он. — Впрочем, я пообещал кое-кому, что оставлю в покое только двух людей из вас, — демон прищурился и улыбнулся. — Так что надейтесь, что выберут кого-то из вас, и наслаждайтесь последними мгновениями жизни. Сайфер испарился в воздухе. Анабель чувствовала что-то неладное в этом всём. Как и остальные. Но то, что Билл точно говорил о Кэтрин, сомнений не было. Оставалось надеяться на то, что всё наладится. В это время Кэтрин ходила по комнате туда-сюда. Она помнила, что ей нужно сделать выбор, но это было слишком сложно и жестоко со стороны Билла. Кэтрин не знала, кто именно окажется перед ней. Девушка села на край кровати. Она осмотрела себя. Белое платье с высоким горлом и длинными рукавами. На талии пояс с золотой пряжкой, а на ногах элегантные белые лодочки. В другой бы день Кэтрин восхитилась своим видом, ведь никогда не носила подобной одежды. Но сейчас, когда она решала судьбу своих друзей, ей было противно от всего. К плечу девушки кто-то прикоснулся. Кэтрин отмерла и посмотрела вперёд. Перед ней стоял мутный образ матери. Мэри с тоской смотрела на дочь. — Мама..? — тихо произнесла Кэтрин. — Да, Кэтти, это я, — грустно улыбнулась Мэри. — Видимо Странногедон случился, да? — Кэт кивнула. — Я знала, что это случится, и пыталась отговорить. Но не будем об этом. У тебя есть план, как... — Я сломала барьер, — чётко произнесла Кэтрин, тем самым перебивая Мэри. Женщина застыла в ужасе. Всё самое худшее, что могло произойти, всё-таки произошло. — Я не знаю, что делать. Но... Видимо, стоит смириться. — Смириться?! — воскликнула Мэри. — Кэтти, ты в своём уме?! Это нужно исправить!!! — Нет, мам, этого уже не изменишь, — обречённо произнесла Принс-младшая. — Ты что такое говоришь?! — Наверное, так даже лучше, — вздохнула Кэт. — Прошу, пожалуйста, уходи. Я не хочу сейчас никого видеть. Эти слова были ударом в самое сердце. Мэри показалось, что в неё вонзилось несколько острых кинжалов. Она гневно посмотрела на дочь, а после тихо ушла. Кэтрин было больно самой от своих же слов. Она не хочет никому причинять боль. Она не хотела вообще ничего. Внутри было полное опустошение. От чего-то слёзы сами стали литься по щекам, но Кэтрин было всё равно. Она встала и подошла к окну, стала вглядываться в окружающий мир. А через время её обняли за талию. Не нужно было гадать, кто именно это был. — Не плачь, Огонёк, — прошептал парень на ухо. Он развернул девушку к себе лицом и утёр её слёзы. Кэтрин посмотрела на демона пустым и измученным взглядом. — Прошу, — прошептала она. — Ты знаешь мой ответ, — также тихо ответил Билл. — Сделала выбор? — Думаю, да, — кивнула Принс. — Позволь ещё одного человека... — зачем-то попросила она, хотя и знала, что Билл откажет. Но он молчал, обдумывая. А потом кивнул. — Только из сильной любви к тебе, Огонёк. Билл перенёс их в верхушку Пирамиды. А после они отправились в главный зал, где и находилась вся компания. При появлении пары в зале Мейбл тут же оживилась, видя подругу живой и невредимой. Анабель тоже несколько успокоилась. Всё встрепенулись. — Я дам время попрощаться, — тихо сказал Сайфер, чтобы слышала только Кэтрин. Девушка кивнула. Она подошла ближе, а затем вошла в клетку. Мейбл тут же подлетела к ней и заключила в крепкие объятия. Кэтрин с такой же отдачей обняла её в ответ. — С тобой всё хорошо, Катерина? — спросила Анабель, подходя к племяннице и заключая ту в объятия, когда Мейбл отпустила девушку. — Всё хорошо, тётушка, — закивала Кэтрин. — Я в порядке. — Ты сделала выбор? — шёпотом на ухо спросила Бель. Кэтрин помедлила, но кивнула вновь. — Всё будет хорошо, — заверила её Принс-младшая. — Что это ещё за игры с выбором? — вдруг встрял Диппер. — Кого выбрали? Ты не знаешь? — В том-то и дело, что знаю, Дипп, — сглотнула Кэт. — Я сама должна была сделать это. И... Я должна извиниться перед всеми вами. Простите, что вышло именно так. Я не хотела причинять вам боль, я не знала, что у меня получится сломать барьер... — Это сделала ты?! — воскликнул Диппер, в неверии глядя на девушку. — Диппер, — позвала брата Мейбл. — Нет, Мей, не сейчас, — отмахнулся он. — Ты серьёзно?! Ты предала нас! Из-за тебя мы оказались в этом положении. — Я не знала, что так выйдет!!! — разозлилась Кэтрин. — Я не контролирую силу этого заклинания! Вспомни, что я устроила тогда. Этот чёрный огонь. Эта сила огромна, её не так просто контролировать, чтобы всё вышло в мирное русло! — Так ты же практиковалась... — Часто использовать "огни ночи" нельзя! Это бы просто убило меня. Я здесь еле как выжила, если бы не... — девушка хотела сказать, что Билл помог ей, но решила промолчать. — Вы посчитаете меня эгоисткой, и это будет правильно с вашей стороны. Но я ещё раз у всех прошу прощения. Кэтрин вышла из клетки. Внутри бурлила злость на Диппера, на то, что он перед всеми стал давить на неё. Сайфер оказался рядом и похлопал девушку по плечу. — Освободи их, — произнесла Кэтрин. — Это твой окончательный выбор? — спросил Билл. Он прочёл в её мыслях, кого именно она выбрала. — Да. Чётко. Уверенно. Билл даже удивился такому напору девушку. Но ему однозначно нравилось это. Сайфер щёлкнул пальцами. За пределы клетки были вытащены Анабель, Мейбл и Стенли. Все были удивлены, особенно Диппер и Стенфорд. Они переглянулись и со страхом посмотрели на демона и Кэтрин, что развернулась и смотрела в их сторону с пустотой. — Что ж, выбор сделан, — весело произнёс Сайфер. Демон вновь щёлкнул пальцами, а после всё превратились в каменные статуи, и лишь Форд — в золотую. Кэтрин подошла к освобождённым. Она смотрела на них с сожалением. Они не смели что-то сказать. На глазах Мейбл застыли слёзы, она еле сдерживалась, но в итоге не выдержала и крепко обняла Кэтрин. А за ней Анабель и Стен. А у Кэтрин в голове крутилась лишь одна мысль: "Может оно и к лучшему".

***

Спустя три года...

Кэтрин шла по длинному коридору. На ней был чёрный костюм с золотыми пуговицами, на которых был изображён треугольник. Звук от цокота каблучков отражался от стен, создавая эхо. Девушка направлялась в библиотеку. В последние пару лет это стало её любимым местом в замке Сайфера. Кэтрин поправила прядь своих длинных рыжих волос. Время было ещё раннее, потому никого нельзя было встретить. Мейбл ещё спала, как и Анабель со Стенли. Иногда Кэтрин вспоминала, а правильно ли она поступила тогда? Но поняла, что выбрала именно родных людей. Стен успел стать довольно близким человеком, он поддерживал девушку. Никто не был рад тому, что они будут жить в замке Билла, но и жаловаться грех было: живы, и это главное. Кэтрин присела на стул и вздохнула. Слишком много навалилось на неё. В последнее время ещё и беспорядки в Мире Грёз заставляли понервничать. Кэтрин старалась помогать Биллу с его делами в этом мире, пока он отлучался на время в её старый мир. Хаос охватил всю вселенную. Кэтрин уже смирилась с тем, что случилось. Она понимала, что сделанного не воротишь. Возможно, как-то и можно было остановить Билла, умолять его, но помогло бы это? Кэтрин казалось, что нет. Если бы не её заклинание, всё было бы по-другому. Но жалеть об этом уже поздно. Кэтрин сидела в полной тишине, окружённая книгами. Это место напоминало о порядке и спокойствии. Здесь можно было не волноваться. Кэтрин взяла с собой пару листов бумаги и карандаши, а затем принялась рисовать. Это успокаивало. Каждый штрих, линия, точка — во всём этом было нечто своё, что придавало ясности в голове девушки. — Снова творишь, Огонёк? — спросил мужской голос над ухом. — Уже вернулся? — спросила она, чуть поворачивая голову и сталкиваясь с лицом демона. — Как видишь, — усмехнулся он и сел рядом. — Как здесь дела обстоят? — Как обычно, — ответила Кэтрин. — Мне так не хватало тебя эти несколько дней, — произнёс Билл, хитро прищурившись. — Мой милый демон скучал? — усмехнулась Кэтрин, мельком взглянув на него, и продолжила рисовать дальше. — Ох, я ждал более бурной реакции, Огонёк, — посмеялся демон. Он встал, не отрывая взгляда от девушки, поднял её со стула. Кэтрин начала возмущаться, однако демон сам присел на стул и усадил её на своих коленях. Щёки Кэт немного покраснели от смущения. — Ч-что ты делаешь? — буркнула она, стараясь отвлечься на рисунок. — Провожу время рядом со своей девушкой, — легко ответил он. — Отпусти, — вновь буркнула она. Но демон не послушался. Сайфер зарылся носом в яркие волосы, затем припадая губами к шее девушки. Кэтрин сглотнула, но постаралась никак не реагировать. Но действия Билла были настойчивые, хоть Принс и старалась как-нибудь отпираться. Но не вышло. Глаза закатывались от удовольствия, от того, какими горячими были его поцелуи в шею, в губы. Разве Кэтрин могла противостоять самому дьяволу? Могла, но не в этот раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.