ID работы: 11111502

С привкусом смерти.

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

С привкусом смерти.

Настройки текста
Её тело лежало на земле, с каждым новым грохотом, издающимся из-за шагов титанов растворяясь ещё больше в толще сухого песка. Было трудно сказать, когда в карих глазах погас привычный огонь, жажда к приключениям и жизни. Ханджи всегда находила выход из любой сложившейся ситуации. В этот раз выходом стала её смерть. Вероятно, обойтись можно было и без потерь, но, шатенка не могла больше терпеть, держаться за мимолётную возможность прекрасного будущего. Просыпаться погрязши в объятиях Зоэ, наверное лучшее, что можно было себе представить. Девушка мирно спала, уткнувшись в шею Аккерману, который несколько секунд назад открыл глаза. Сейчас Ханджи не видит, сейчас, можно открыто рассматривать черты её лица, не смущаясь смотреть на рельеф прекрасного тела. Неизвестно, сколько ночей они смогут провести вместе. Читая вместе очередную книгу, не задумываясь о завтрашнем дне.. Она проснётся, и будет пытаться рассмотреть лицо Леви, на что шансов у шатенки, без очков, абсолютно не будет. Ханджи будет поглаживать тело, прижиматься к Леви, в очередной раз, изо всех оставшихся сил. После, девушка убежит вниз готовить завтрак, а мужчина последует за ней, чтобы заварить обоим чаю.. Неожиданно для самого себя, Аккерман просыпается посреди ночи. Лежа на холодной кровати, что всё ещё отдавала запахом Ханджи, он сонно протягивает руку, вспоминая лежащую тут девушку. Это был чудесный сон. Скорее, один из очередных кошмаров, которые уже около года преследовали Леви, не давая спокойно спать. Прошло уже больше двенадцати месяцев с того момента, как человечество одержало победу над титанами. Аккерман, вместе с остальными из 104 вернулся на Парадиз, в попытках зажить обычной жизнью. Существование разведкорпуса потеряло какой-либо здравый смысл. В исследовании земель и истреблении титанов человечество больше не нуждалось. Желающие перешли в военную полицию, ну а Леви решил заняться другим. Мужчина открыл свою чайную лавку. Как иронично, учитывая то, что он заядлый любитель чёрных чаёв. Добираться туда было далеко – место находилось где-то в городе. Но, переезжать из деревушки Леви не собирался. Он не хочет уезжать из-за Ханджи. Свесив ноги с кровати, Аккерман потирает глаз. Поспать ещё не получится, по этому, брюнетом было приятно решение прогуляться. Взяв с кухни заранее купленные в городе цветы, что всю ночь стояли в вазе, Леви вышел на улицу, вдыхая в лёгкие прохладный ночной воздух. Небо было усыпано яркими звёздами. "Как в последнюю ночь" – мужчина невольно улыбается, делая шаг. Прогулка была не долгой, уже скоро Леви останавливается у близрастущего дерева. Наклонившись, Аккерман кладёт букет на могилу, забирая предыдущие, уже завявшие цветы. Сев возле, брюнет начинает очередной монолог, на который в ответ уже никогда не услышит громкого смеха и очередных подколов Зоэ. Как же он скучает по временам их близости, как же он скучает за шатенкой.. – Доброй ночи, Ханджи. – наконец, Леви решает начать, проводя рукой по каменному надгробью. Захоронением Ханджи он занимался лично. Лично заказал плиту с датами жизни Зоэ, лично выкопал яму, сложив туда песок, в который была втоптана девушка. Он не позволил оставить Ханджи на общем кладбище, потому она теперь покоится возле нового места жительства Аккермана. – Надеюсь, ты в порядке.. – он поджимает губы, когда сердце вновь содрагается. Каждое слово даётся с трудом. До сих пор сложно осознать, что ничего уже не вернуть. – Я вот, вновь не могу спать. В очередной раз вижу во сне тебя, и, в очередной раз поражаюсь твоей красоте. – брюнет сжимает в руках одни из очков Зоэ. Всё ещё пахнут ею. – Я помню твой голос. Помню каждую деталь твоего лица. Твой запах до сих пор преследует меня повсюду. Я понимаю, что это звучит весьма эгоистично, но, я больше не могу. – на глазах собираются слёзы. А сдерживать эмоции и незачем, здесь никто не увидит. – Я должен благодарить высшие силы за то, что остался в живых..но, происходит наоборот. Я не могу жить в спокойствии, такая жизнь не создана для меня, увы. Лучше бы я погиб в том полчище титанов..нежели раз раз разом я буду чувствовать боль. Чёрт.. – Леви бьёт свободной рукой по стволу дерева. В очередной раз такой разговор выводит его на отрицательные эмоции. Иначе и быть не может. – Как бы я хотел вновь увидеть тебя. Живую, здесь, рядом со мной. Мы могли бы жить вместе.. Если ты помнишь, я работаю, денег бы хватало на всё.. Но, Ханджи, ты не дожила. Мои мечты останутся лишь мечтами до самой смерти. – по щеке мужчины бежит слеза. Он даже не спешит смахивать каплю. Нет сил. – Не думаю, что я проживу долго. Жизненных сил и нерв уже практически не осталось. – Аккерман склоняется над надгробной платой, оставляя на камне невесомый поцелуй касанием собственных губ. – Недавно попросил у Жана нарисовать тебя. Помнишь, ту фотографию, которую мы сделали в Марли? Парень прекрасно передал все черты твоего лица. Теперь я точно не забуду, я не забуду. – брюнет будто бы обещает самому себе не забыть, не забыть всё то, что он пережил, не забыть людей, которых потерял. – У них с Микасой замечательный малыш. Иронично, правда? Но, они действительно смотрятся замечательно вместе. Часто приходят ко мне в чайную лавку, и сплавляют своего слюнявого пельменя на меня, совсем уж бессовестные. – слезы сменяются мягкой улыбкой, а с уст срывается еле слышный смешок. – Нет, ну а что. Ребенку всего 8 месяцев, а уже такой упитанный. Вот и будет пельменем. Это не я виноват, а родители, что так раскормили бедного маленького Марко. – чуть больше полу часа Аккерман сидит молча, смотря на проплывающие по тёмному небу облака, вновь вспоминая Зоэ. – Спокойной ночи, Ханджи. – он мимолётно улыбается, вновь проводя ладонью по камню. – Я люблю тебя, маленькая дурочка. Я бы посидел ещё, но, пора на работу, вечер я приду снова. Ушёл, оставив её одну, с целым кладбищем потухших звёзд, которые в один миг зажигал лишь своей улыбкой. Зажигать больше нечего, луна и звёзды потухли навечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.