ID работы: 11111449

we fell in love in october;;

Фемслэш
G
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Примечания:
По комнате чайного дома "Коморэ" разносится приятный запах свежесорванных лавандовых цветков. Сирасаги Химэгими, наследница клана Камисато, а на данный момент просто Аяка, аккуратно насыпает высушенные черные листья в расписную керамическую чашу, добавляет поверх несколько ложек лаванды, перемешивает, и по ощущениям Люмин разве что не перестает дышать. Видеть ее сидящей так близко, не скованной публичным официозом, обязанностями и титулами, приходится не часто, и путешественница старается запомнить каждый такой момент. Вот она, Аяка, здесь, — сидит напротив, руку протяни и коснись ее — но выглядит она все такой же недоступной и настолько хрупкой, что при прикосновении, кажется, рассыпется на миллионы кристальных бабочек, и Люмин останется в помещении совершенно одна. Потому она лишь продолжает завороженно смотреть на беловолосую девушку, увлеченную приготовлением собственноручно собранного чая. Услышать от Аяки просьбу сходить с ней в лес Тиндзю и насобирать ингредиентов для "кое-чего" было странно. Сидеть с ней наедине и наблюдать за процессом приготовления без традиционных церемоний и посторонних людей, в приятной, окутывающей своим спокойствием тишине, было в разы страннее. Вот она легкими движениями рук берет пучок сушеной мяты, отделяет листья от стебля и бросает их в чашу, вот она натирает лимон, с которого падает насыщенная цедра, вытирает руки и снова перемешивает содержимое чаши. Наполняет две сетчатые металлические ложки, кладет в тяван* и заливает кипятком. Чай еще не настоялся, но Люмин думает, что даже его запах уже определенно прекрасен, пока Аяка впервые за их сегодняшнее пребывание здесь не отрывается от чая и не поворачивается в ее сторону, спокойно кивая, а затем и нежно улыбаясь в знак того, что скоро все будет готово. У Люмин от этого жеста разом выбивает весь воздух из легких, и пока девушка пытается успокоить свое сердце, сбившееся с ритма из-за обычной, но такой родной и дорогой улыбки, Аяка ставит перед ними две чашки и желает приятного аппетита. Путешественница осторожно берет напиток, закрывая глаза и вдыхая сладкий аромат горячего чая, и подносит его к губам. Немного свежести, мягко окутывающей основной вкус, нотка крепкой терпкости и пикантная горчинка, оставляющая за собой уже сладкое послевкусие. Открывая глаза, она замечает немного смущенный и выжидающий взгляд Аяки. — Ты готовишь потрясающий чай. Это очень вкусно. После этих слов беловолосая девушка становится чуть увереннее и спокойнее. — Я рада, что тебе понравилось. Спасибо... за этот вечер. Для меня это было важно. Несмотря на серьезность своих слов, она неожиданно смеется и тепло улыбается, пряча смущенное лицо за веером. Люмин не может не улыбнуться в ответ. Аяка очень глупо и по-детски любит лавандовый чай и спокойные моменты в буднях. Люмин очень глупо и по-детски любит Аяку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.