ID работы: 11110993

Это наша работа- гигантов убивать

Haikyuu!!, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Стоял обычный весенний вечер. Солнце уходило в закат, оставляя за собой красные пятна на розово-голубом небе. Эти пятна были даже чем-то похожи на следы крови. Было такое ощущение, что гиганты прошлись не только по людским землям, но уже добрались до неба, и теперь солнце печально погибало где-то за горизонтом, оставляя в память о себе лишь тёплые лучи, да красную кровь. Именно об этом сейчас думал Сугавара, стоявший возле окна внутри штаба. Он отчаянно смотрел в небо. Он хотел улететь. Свалить куда подальше из этого прогнившего и жестокого мира. Но свалить некуда, только если на небеса, а этот шаг слишком уж отчаянный. Но по лицу Коуши нельзя было сказать, что он грустит. Лёгкая улыбка играла на лице. Его горе могли выдать разве-что глаза, но здесь, в Развед-корпусе, такие глаза были у всех- глаза, передающие ужас повидавшего. Глаза, в которых не осталось почти ничего живого. -Суга! — крикнули рядом, и Сугавара подпрыгнул от испуга. Возле него за столом, заваленным кучей карт и бумаг, сидел Дайчи, обеспокоенно глядевший на капитана. Коуши повернулся и виновато улыбнулся. -Суга, что за чёрт! Что с тобой?! Неужели ты ещё не отошёл?! — обеспокоенно продолжал говорить Дайчи. -Прости, что-то я задумался.- сказал Сугавара, в последний раз подняв глаза на небо, и затем переведя их на главнокомандующего.- Со мной всё в порядке. Савамура какое-то время продолжал смотреть Суге в лицо, и в итоге недоверчиво кивнул ему, снова принявшись за бумаги. - Если вас что-то беспокоит следует сказать, Коуши Сугавара. -Вай, с каких это пор вы с глазу на глаз обращаетесь ко мне формально, Дайчи Савамура?- начал паясничать Пепельноволосый. -Суга-а-Косо посмотрел на того главный. -Хорошо-хорошо, прости.-ответил Коуши, улыбнувшись ещё шире. Но в следующий миг он стал очень серьёзен. Его глаза стали грустными, губы сжались в тонкую линию, а брови сошлись на переносице. -Что там на счёт новобранцев, Дайчи?- спросил Суга. Дайчи поднял глаза и так же серьёзно посмотрел на капитана. -Сегодня должен быть отбор. -Ясно.-резко ответил Пепельный.- Так значит мы всё же проведём его. -Нас и так очень мало, Суга, нам бы всё равно пришлось - вставил своё слово зашедший в кабинет Асахи. Суга и Дайчи повернули головы ко входу. -Здравствуй, Асахи- сказали двое одновременно. -Привет- немного смущённо ответил тот. -Дело не в этом.- продолжил Сугавара- проблема будет в том, что вряд-ли кто-то захочет поступать в Легион Разведки после недавних событий. Люди в панике. Нас просто пошлют с нашими вступительными речами и прочим дерьмом. -Ты сейчас про Шиганшину?- уточнил Азумане. - Нет, блять, про Бокуто с Куроо и их ссанные пьянки! Асахи,етить твою налево, соберись! Асахи удивлённо перевёл взгляд на Коуши, который облокотился на стол капитана, и с раздражением смотрел на бородача. -А Суга сегодня раздражительней чем обычно. Надо же...- пробормотал Асахи и улыбнулся. -Конечно все на взводе, глупо удивляться, что вечно спокойный Суга будет так переживать. Все повернули головы ко входу. -Вау, да у нас сегодня день открытых дверей прям- съязвил Коуши в ответ на слова Энношиты, который занёс бумаги на стол Савамуры. -Суга! Привет, Энношита.- сказал Дайчи, щипнув Сугу за спину. Энношита лишь улыбнулся. -Да ладно тебе, Дайчи. Ему херово. Вон беспокойство уже из краёв выливается. Ему просто отдохнуть нужно.- с улыбкой проговорил Чикара.- Он же мой капитан. Я его как облупленного знаю. Во время этого монолога Пепельноволосый активно тёр свою ,только что ущипленную, спину. -Я удивлён, что сам об этом не знаешь, Дайчи.- Проговорил Асахи и с улыбкой двусмысленно переглянулся с Энношитой, стоявшим рядом. В этот момент Дайчи оторвал глаза от бумаг и пристально смотрел на этих двоих. От него исходила убийственная аура. И даже Сугавара, который просто потирал спину, напрягся. - Ещё один такой намёк, ёбаные купидоны, и я вас заставлю бегать вокруг штаба целый день. Понятно?! -Да, главнокомандующий Савамура!- вскричали все трое, встав в стойку. Асахи в этом процессе от страха перепутал местонахождение своего сердца и встал неправильно. Только когда Азумане заметил, что смотрят на него-сменил руки. -Ладно, хватит тут дурью маяться. Уже вечер, скоро мы должны начать церемонию.-Проговорил Дайчи, встав из-за стола. - Кстати о встречах и церемониях, собственно для этого я и пришёл.- сказал Энношита и вытащил свёрток из своего кармана.- Сугавара, это тебе. Чикара отдал Коуши бумагу. Суга ,взяв её, сразу принялся бегло проходиться глазами по тексту. Пока он читал, все остальные стояли в полной тишине. Как только капитан закончил чтение, то закрыл глаза, откинул голову назад и минуту стоял так в раздумьях. После же привёл тело в исходное положение, открыл глаза и встал в стойку перед Савамурой. -Главнокомандующий Савамура, по приказу Верховного главнокомандующего Укая, капитанам первого ранга всех штабов нужно будет явиться к границе с Шиганшиной на переговоры!- прокричал Сугавара. Все в кабинете были повергнуты в небольшой шок и находились в ступоре. -Просьба отпустить меня на важное собрание капитанов!- закончил Коуши, всё так же находясь в стойке. Дайчи стоял и не веря смотрел на Сугавару. -Что?- это всё, что он смог сказать. Все молчали, ждя ответа Дайчи. Асахи с ужасом смотрел на Коуши, а Энношита уставился в пол и пялился в него с таким видом, будто там есть ответ на то, как человечеству победить гигантов. Сугавара продолжал стоять в позиции и с уверенностью смотрел на Савамуру. -Оставьте нас...-сказал Дайчи, и Азумане с Чикарой разом развернулись и вышли из кабинета. Дайчи продолжал смотреть на Сугавару с шоком и непониманием происходящего. -Собрание капитанов первого ранга?... Что ещё за собрание капитанов? У нас такого отродясь не было. Почему именно капитанов?Так стоп! Когда это собрание? -Сегодня в восемь вечера!-бодро проговорил Сугавара. -Ясно...Хах-Сказал Дайчи и закрыл глаза. Потом снова открыл их, развернулся и подошёл к окну. Стоял и смотрел куда-то вдаль. Затем вновь подошёл к Суге и глядя ему прямо в глаза сказал: - Я понял. Что ж... Капитан Сугавара Коуши, вы должны поехать на собрание капитанов первого ранга. -Есть!

***

Солнце почти зашло за горизонт и теперь всё небо было кроваво-чёрным. Птицы больше не пели свои серенады, а всякие насекомые спешили вернуться домой до наступления темноты. Конечно эти желания не распространялись на сучьих комаров, которым темнота была только на руку. Сраные Бэтмены. Лес вокруг вместе с флорой и фауной погружался в темноту. Возле штаба Дайчи и Асахи провожали в путь Сугавару, Энношиту и Киношиту. -Итак, после собрания я вернусь и сообщу всё что узнаю там. Если что-то пойдёт не так- подам сигнал.-Сказал Коуши забираясь на спину своему коню. -Энношита, Киношита, проводите капитана до города.-Сказал Савамура. -Есть!-проговорили оба. -Надеюсь, что на этот год у нас хотя бы будут люди. Помнится в прошлом году не было никого- с досадой сказал Асахи, стоявший рядом с главнокомандующим. -Удачи вам, капитан!- проговорил Дайчи, заглядывая в карамельные глаза Сугавары. -Удачи, Суга...- сказал Асахи. Капитан со свитой развернули лошадей и поскакали к линии горизонта. Бедное сердце Савамуры пропустило пару ударов. -Дьявол с ангельской внешностью- пробурчал Дайчи, развернулся и пошёл в штаб. Асахи последовал за ним.

***

-Я всё равно не понимаю. -Ах! Казухито, почему до тебя всё так туго доходит?! Ну что тут непонятного? Нишиноя сидел за столом, облокотившись на него и повернув голову к собеседнику. Рядом непринуждённо стояла вечно спокойная Шимизу и читала книгу. Танака крутился возле неё, и при этом успевая улавливать суть происходящего. -Ноя, прекрати. Я тоже не совсем понимаю почему пригласили капитанов первого ранга и именно к границе с Шиганшиной.- пытался успокоить Ю Азумане. -Значит вы оба тугодумы-заявил Нишиноя. Воцарилось молчание. -Может, если ты догадался в чём причина, объяснишь тем кто не понимает? Это вроде не трудно.-подала голос Киёко, продолжая читать книгу. -А-а, чего?-удивлённо возгласил Нишиноя.-Кхм, ладно. Ради вас, Киёко-сан. Всё просто. Во-первых в связи с последними событиями должны были вызвать главнокомандующих всех близ находящихся штабов. Но этого не сделали. А не сделали почему? Потому что сегодня отбор новых людей. -Но почему бы отбор не провести капитанам? Почему именно главнокомандующие? Всё никак не пойму.-перебил Казухито. -Потому что- гневно зыркнул Ноя- это задача главнокомандующего! Главнокомандующий является лицом и душой всего штаба, и именно он должен призывать людей на службу. Именно он должен зажигать пламя в сердцах людей! Такие люди как наш Дайчи, поднимают на войну людей, говорят пламенные речи, и все кто слышат его загораются с ним одними тем же пламенем! И все-... -Ю, слезь со стола.-Устало сказал Асахи. Нишиноя во время своей речи разгорячился, и оказалось, что он стоял на столе, подняв кулак в воздух. -ДА! БРО! ТЫ ПРАВ!- подключился Танака, и запрыгнул к Нишиное. Оба стали размахивать кулаками,красуясь перед Шимизу, которая ,кстати, так и продолжала читать книгу, и несли какой-то бред. -Боже, они неисправимы- процедил Казухито. -Но, почему тогда капитаны должны явиться именно к границе с Шиганшиной? Там же безумно опасно? Стена Мария может быть пробита в любой момент!-пробубнил Асахи явно сам себе, но Киёко услышала его и оторвалась от книги. -Я не знаю. Скорее всего, нам не сказали всей ситуации. Возможно в Шиганшине произошло что-то ещё, о чём посчитали нужным всем не рассказывать. А капитанов первого ранга отправили потому, что они самые доверительные лица главнокомандующих, их руки и глаза. -Ох... На фоне слышались крики Танаки и Нишинои, по типу: "Эй, Шимизу-сан", "Эй мы тут", "Бро, я так люблю, когда она меня игнорирует!", "Да, бро, она так ещё прекрасней!". В итоге это поток остановил Нарита, дав обоим по щиколотке. -Думаю, что когда Сугавара вернётся- он объяснит, что происходит и что увидит сам.- Продолжила Киёко. Во время этого разговора в зал вошёл Дайчи. Как только Танака и Нишиноя его увидели, то сразу же спрыгнули со стола, чтобы им не надавали по шапке, Казухито встал. -Итак. По возвращению капитана Сугавары уже будем решать, что там за ситуация такая, не требующая отлагательств... А сейчас по коням и выдвигается! -Есть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.