ID работы: 11110692

Кровь греет снег

Гет
G
Завершён
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник Скачать

«Что с твоим лицом?»

Настройки текста
      Время восемь часов. Сумерки постепенно накрывали синим покрывалом Броктон, погружая город в сон. Поднялся небольшой ветер, гоняя редкие жёлтые листья по асфальту с забавным звуком.       Уйэн стоял перед чужим домом, наблюдая за тёмным окном. Он как будто чего-то ждал, вглядываясь в стекло. Кровавые царапины обжигали от каждого ледяного порыва ветра, а синяки на рёбрах пульсировали с каждым ударом сердца. Однако его лицо ни на чуть-чуть не искривилось от боли. Холодный взгляд серых глаз и каменная гримаса – вечные спутники Уэйна.       Внезапно загорелся свет в окне, в которое смотрел парень. В комнате ходил какой-то силуэт, мелькая туда-сюда. Уэйн улыбнулся краешком губ и тут же почувствовал острую боль. Вновь разбил губу. Досадно.       МакКоллагх поднял с асфальта небольшой камушек, осмотрел его, а затем замахнулся и бросил прямо в окно. Силуэт внезапно замер, затем пропал. Уэйн нашёл второй камушек и вновь кинул его в окно. Через пару секунд со второго этажа выглянула чёрная голова.       — Кто здесь? — проговорил недовольный голос. Уэйн вышел под свет фонаря. — Уэйн? Что ты здесь делаешь?       — Пришёл увидеть тебя, — ответил МакКоллагх, немигающим взглядом смотря на девушку.       — Что у тебя с лицом? — обеспокоенно спросила брюнетка, щурясь, чтобы разглядеть синяки и кровавые удары. — Ты снова дрался?!       Уэйн кивнул, ведь соврать здесь было бы по-настоящему глупо. Да и врать-то он толком не умел. Просто не видел смысла.       — Пожалуйста, иди домой, — состроив грустное лицо, проговорила девушка. — И залечи это всё. Мне больно на тебя смотреть.       — Мне не больно, — покачал головой брюнет. — Когда я вижу тебя, я забываю про боль.       Повисла тишина, нарушаемая только звуком опавших листьев. Резкие порывы ветра играли с чёрными волосами юноши, обжигая царапины на лице. Однако Уэйн не обращал на них внимания. Он смотрел только на неё.       Они распрощались, и МакКоллагх ушёл домой. Рёбра больше не болели, да и раны на лице тоже перестали колоться. Она была лекарством. Лекарством для него, как физическим, так и душевным. Несмотря на то, что на улице холодный ноябрь, в груди у Уэйна расцвёл горячий май.       Она никогда не понимала, зачем он дерётся. Почему не может просто пройти мимо и оставить разборки других людей. Но она так же и не знала, что ежедневно он дерётся, заступаясь за неё. Мудак-бывший слил её голые фотки, и теперь они висят по всей школе. Уэйн никак не мог этого простить, потому сразу после увиденного ворвался в класс этого ублюдка и затеял драку. У подонка была компания в его классе, поэтому МакКоллагх сильно получил, и, если бы не учитель, который вовремя вошёл в кабинет, драка могла бы закончиться переломанными костями Уэйна. Однако для него это играло не такую большую роль – сломанные кости срастутся, раны на лице затянутся, а синяки рассосутся. Она была важнее.       Пошёл снег. Уйэн остановился и посмотрел на небо. Чёрно-синее в белое пятнышко из-за падающего снега. Ей всегда нравился снегопад. Парень это заметил ещё когда в первый раз увидел её на катке. Она словно ребёнок ловила снежинки языком, громко смеясь. Тогда для него всё перестало иметь значение. Ему казалось, будто во всём мире есть только они двое.       Они не встречаются – Уэйн всё никак не может набраться смелости и признаться ей в этом. Однако он стал её другом и вечным телохранителем, хотя она этого не знала. Ей повезло, что заболела именно в тот день, когда бывший расклеил её фотографии. Иначе всё могло закончится куда плачевнее для неё.       МакКолагх двинулся дальше, засунув руки в карманы. Разбитые костяшки жутко болели на холоде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.