ID работы: 11109172

Никто или известный художник

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
—Мама! Папа! Смотрите, что я нарисовал!—радостный мальчик, бежит к своим родителям с листочком в руке, где изображён пейзаж с заднего двора дома, в котором располагается сад. —Эдвард, ты занимаешься не тем чем нужно. Дай сюда этот мусор—мужчина средних лет, вырвал из рук мальчишки бумагу и разорвал в клочья. —Пап, не надо, пожалуйста!—его трясло, он долго старался над рисунком. Он лишь хотел обрадовать родителей. —Не строй из себя особенного, это обычная бумажка, которая и гроша не стоит—мужчина был явно уже зол из-за стойкости своего сына. —Ненавижу тебя!—мальчик уже явно устал это слушать, хоть это и произошло впервые. Отец замахнулся рукой и влепил пощёчину младшему. Щеку пронзило болью, мальчик впервые на себе испытал рукоприкладство в семье. Шатен не понимал, почему родители против искусства. Он понял, что теперь в семье его тягу к творчеству не оценят. Ему было лишь восемь лет, но его хобби сразу отвергли. Целыми днями он читал книги, выполнял домашнее задание, ходил к репетиторам, но ничего не приносило особых похвал. Объявили олимпиады по школьным предметам, Эдварда как лучшего ученика в классе, отправили их писать. Ему пришлось готовится к ним за несколько дней, чтобы написать на высокий балл. Как и требовалось он написал на нужное количество баллов, но от родителей услышал лишь: —Молодец, Эдвард—слова были полны холода, по коже пробежали мурашки. —Благодарю, отец.—парню было обидно, что его родитель так холоден. После того случая с пейзажем, парень боялся хоть как-то возразить отцу. —Сын, иди в свою комнату, делай уроки. Такие старания, были оценены лишь похвалой с леденным тоном. Юноша перестал надеется на теплоту со стороны отца. Таким образом проходили все экзамены, конкурсы, олимпиады, и каждый раз ничего кроме «молодец» он не слышал от отца. В очередной раз после важной олимпиады, парень пришёл домой. На удивление шатена, отца дома не было, но дома была мать. —Как прошла олимпиада, сынок?—женщина впервые поинтересовалась успехами сына. Эдвард сначало удивился, но всё же ответил. —Как всегда, мам—подросток пытался улыбнуться, что получалось у него плохо, но он смог выдавить из себя довольно тёплую ухмылку. —Молодец, а на сколько баллов написал?—вопрос был задан без интереса, женщина даже не обернулась на парня. —87 но там у меня был самый высокий балл из всех участников. —Ты мог лучше, Эдвард, но ты просто не хочешь.—голос приобрёл холодные ноты. От этого парню стало не по себе, хоть и слышал более строгий тон в речи. —Да, мам, мог и лучше.—юноша стал заикаться от неожиданности. И отправился в комнату, посчитав, что разговор исчерпан. Парень переодически в свободное время рисовал, в тайне от родителей, ибо знал что ничем хорошим это не кончится. У него был талант, который он скрывал от чужих глаз, он боялся, что он услышит только критику со стороны окружающих. Ближе к окончанию школы, у него не было времени на рисование, его способности к искусству могли угаснуть. У него был исключительно высший балл, но несмотря на хорошие оценки, его перестали хвалить. Но когда появилось время порисовать, ему показалась, что картина получилась даже лучше чем раньше. Шатен ждал совершеннолетия, чтобы съехать от родителей, почувствовать свободу. Наступили экзамены, шатен сильно переживал, что оценка не удовлетворит ожидания родителей. При написании ответов парень сильно сомневался, но всё же отвечал, что было ближе к правде. Родители ожидали самый высокий балл, а если точнее от 90 баллов до 100. Несколько дней было необходимо подождать до результатов, парнишку отправляли на проверки по знаниям. И когда пришли результаты парень стал сильно бояться реакции родителей. На мониторе компьютера высветился результат равный 72 баллам. Пришлось ждать вечера, чтобы родители пришли домой. —У тебя мозгов совсем нет?!—кричали оба родителя, что очень давило на юношу. —Но там были сложные вопросы.—руки сильно тряслись, а ноги подкашивались от стресса. —Нам всё равно какие там были вопросы. Это школьная программа, специально для вашего возраста. Ты обязан был сдать идеально, мы столько денег вложили в тебя! —Но никто лучше не написал!—его уже прорвало на крик, но это не играло на руку. —Нам нет дела до того, как написали другие. И не повышай голос, у тебя ещё молоко на губах не обсохло, так разговаривать. —Пройдите сначало нашу школьную программу, а потом только придирайтесь. Я так больше не могу.—Эдвард развернулся и пошёл в сторону своей комнаты. Терпение лопнуло, выслушивать все эти нравоучения. Родители с сыном долго не пересекались, а если и пересекались то и слово промолвить не могли. Так прошло много времени практически до совершеннолетия. Оставалось всего несколько дней до дня рождения. Отец решил объявить о своих планах, по поводу сына. —Эдвард, ты должен жениться! Ты обязан, так ты бизнесу принесёшь деньги, ты и так ничего для нас не сделал!—мужчина ударил кулаком об стол, показав, что он прав и его должны слушать. —Отец, это полный бред! Я для вас учился, тратил всё время на учёбу. Всё это только, чтобы вам угодить!—этот разговор шёл уже несколько минут, но за это время, ярость за такой эгоизм, уже сильно наросла. —Это мы сделали всё, чтобы ты получил хорошее образование. Мы подарили тебе всё, многие такое даже во снах не видели. Ты будешь последним глупцом если откажешься! —Я вам ничем не обязан, я не просил всё это. Так, что сами продвигайте свой бизнес, без моего участия—юноша уже развернулся, чтобы уйти. Но его остановили. —Эдвард, стой! Ты даже не представляешь от чего отказываешься.—мужчина пытался всеми силами остановить сына для своей выгоды, но уже было поздно. —Отец, я всё сказал. Разбирайтесь с бизнесом сами.—парень без замедления отправился в свою комнату, собирать постепенно вещи. Он понимал, что больше может не рассчитывать на их помощь. Через пару дней, он собрал все свои вещи, собрался уехать в отдельную квартиру. У него был приличный запас денег, поэтому он смог купить себе небольшую квартиру. Сев в такси, он начал осматривать своё бывшее место жительства, в котором провёл много лет. Рассматривал все детали участка, начиная от аккуратно выстриженных кустов около входа в дом, заканчивая декоративными дополнениями на углах дома. В груди стало больно, это место стало для него родным, несмотря на происходящее там. Понимание того, что больше он не вернётся туда, заставляло глаза жечь, слёзы сами наворачивались на глаза и стекали по аккуратным чертам лица. Ладони сжимали ручки автомобиля, заставляя костяшки на руках белеть. Пути назад нет. Он приехал в квартиру на окраине города, здесь была только одна комната для сна, где находилась небольшая постель, панорамное окно, рядом с дверью был широкий шкаф, и маленький стеклянный столик. Тесновато, но до жути уютно. У него хватало денег открыть собственную картинную галерею, что он и сделал. Он задолго до переезда, убеждал себя, что его работы достойны для оценки публики. С собой было несколько работ так, что он сразу смог их выставить. Спустя какое-то время, галерея становилась известной и это не могло пройти мимо отца. В один из дней, отец зашёл в галерею, сразу заметив своего сына. —Я вижу, ты, смог найти себе место в жизни—на лице мужчины появилась явно не доброжелательная ухмылка. —Да и я смог этого добиться без твоих связей.—прилив уверенности в своих действиях, помогли оставаться в полном спокойствии, произнося эти слова. —Но ты всё равно вырос никем—эти слова были полны отвращения, оно и понятно, отец никогда не любил художников и считал их бездельниками. Но к сожалению или к счастью это были последние слова, что парень услышал от этого человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.