ID работы: 11107852

Космическая одиссея капитана Флинта

Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
146 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава II. Брифинг

Настройки текста
Примечания:
— Шалей, мы не можем быть вместе. Меня держит ответственность, тебя — твой народ. — Только не сегодня. Сегодня Я свободна, как пыль на солнечном ветру. Кварианка сняла с себя шлем, начала играть драматичная музыка… И тут видеопроигрыватель поставили на паузу. — Ну и скука! — зазевался Джонатан — Я вообще то смотрела! — Кварианка безуспешно пыталась вырвать пульт из рук капитана — Я судил по названию, думал что это будет какой то военный фильм. А оказалось обычная мелодрама. Давай лучше посмотрим что нибудь более легкое? Какой нибудь боевичок или комедию? — Если постоянно смотреть одни боевички и комедии, то можно отупеть. — Зена постучала пальцем по центру лба Джона — Ты забываешь почистить зубы и побриться! Если все так дальше и продолжится, то ты будешь глупее ворчи — Не. Надо. Тут. Придумывать. Всякое. Женщина. — Флинт постукивал по визору девушки пальцем, через каждое слово. — Где ты вообще достала его? — Флавий дал. — Джон выпучил глаза и посмотрел на Зену. — Не надо на меня так смотреть. Я сама удивилась. Он дал мне его, и сказал что этот фильм изменил его жизнь. Вдруг прозвенел вызов с омнитула капитана. Настолько неожиданно, что парочка аж подпрыгнула от громкого звука. Флинт приложил указательный палец к губам, нажал на кнопку ответа и сказал совершенно незнакомым серьезным голосом. — Капитан Джонатан Кейн Флинт у аппарата. — он замахал рукой хихикающей кварианке — Флинт? Это Барг. Ты ещё не покинул Омегу? — Нет. — Отлично. Дуй скорее в Загробную Жизнь. Ариа хочет дать сложную и высокооплачиваемую работу. После этих слов связь прервалась, а в груди Флинта загорелся небольшой огонёк. Наконец то. Работа за которую можно получить солидный гонорар. Он собрался, чмокнул Зену в визор и побежал обратно на омегу. На удивление на входе и в самом заведение было пусто. Не было очередей, завсегдатаев, танцовщиц и других характерных для бара обитателей. Были лишь охранники стоявшие по углам, Спайк стоявший на месте бармена разливавший какой напиток по рюмкам для Арии Т’Лоак которая сидела на стуле. Флинт пожал руку Спайку и повернулся к азари. — Здравствуй снова, Ариа. — Присаживайся. — она выпила залпом рюмку какой то пурпурной жидкости и щелкнула пальцами. Спайк убрал со стола все алкогольные принадлежности и ушёл в неизвестном направлении. Вместо него за стойку встал Барг и положил на стол какой то кейс. Джонатан первый нарушил тишину: — Я слышал что у вас есть задание для меня. — Верно. — Кивнула головой Ариа — Так уж вышло, что эта проблема произошла сразу после того, как Я отправила всех моих проверенных наемников на задания. Под рукой оказался один ты, человек с более менее удовлетворяющей репутацией. — А теперь слушай внимательно, Флинт! — громко сказал Барг, попутно открывая кейс и доставая от туда различные документы, голограммы и прочие носители информации. — Сейчас мы вкратце расскажем тебе суть задания, над планом котором мы работали долгие месяцы. — Твоя миссия: Прибыть в систему Муриан на планету Зигвам, найти там кое кого, затем вы вдвоем должны найти кое что, и привести это сюда, на Омегу. Вопросы? — И кто же этот кое кто? — спросил капитан подняв бровь — Такой же человек как и ты. — Барг указал пальцем в Джонатана. — Наемник Уильям Таггарт, капитан легкого крейсера «Путь» Мы потеряли с ним связь как только он приземлился на планету. А было это где то полторы недели назад. На эту операцию было угрохано целое состояние! Из-за этого наша дорогая начальница заигрывает со спиртным и кричит на всех подряд. — Ариа слегка ударила кулаком в грудь батарианца — А что если этот Таггарт погиб? Или пропал без вести? Или же забрал этот груз и слинял куда подальше! — Будем надеяться что такого не произойдет! — королева Омеги тыкнула пальцем в грудь капитана . — Что мы должны найти и привезти? — Протеанский маяк. Он вмещает в себе ценные знания, технологии, может координаты, это неважно. Я не хочу что бы этот маяк достался пустозвонам из Совета или кому то ещё. С его помощью мы сможем развить Терминус и получить великолепный профит! Флинт присвистнул. — Ого! Протеанский маяк. Что же. Есть какие нибудь детали о которых следуют знать? — В системе Муриан, нету «Баллисты» Придется идти по маршруту через ретрансляторы. И про маяк скорее всего знают в Совете. Они не хотят поднимать шум про это, но тебе придется поспешить, Флинт. — Проклятье! Ненавижу масс реле! — хлопнул себя по бедру расстроенный капитан. — Ну так что? Берешься за работу? — Барг хлопнул Джона по плечу — Капитан Джонатан Кейн Флинт? — Да. — Кейн встал со стула и хрустнул шеей. — Я берусь за эту работу. — Отлично! Вот распишись в этом КПК. — Ариа тыкнула пальцем по месту подписи. — Возьми этот кейс с данными, они тебе пригодятся. Там подробно описано твоё задание, маршрут и прочее. И ещё кое что. Если ты принесешь маяк один, без Таггарта. То получишь и его долю. — Отлично. И какая же у нас общая сумма гонорара? — Один миллиард кредитов. По пятьсот миллионов на двоих из вас. — Барг протянул кейс капитану и улыбнулся — Один миллиард? Охереть! Ну половина от этого тоже неплохо. Зараза Я даже и не знаю что думать. Ну что же! Я немедленно отправляюсь! — Удачи тебе, Флинт. Не подведи нас. — суровым тоном сказала Ариа, удаляющемуся капитану. Флинт быстром шагом покинул бар и набрал в омнитуле номер Флавия. — Алло, Флавий? Ты сейчас помрешь! Я получил задание от Арии с очень скромной суммой гонорара! — Ну и сколько она нам обещала? — судя по звуку, Флавий сделал глоток какого то напитка — Пятьсот миллионов кредитов, если все пройдет немножко не по плану, то один миллиард! Из трубки резко раздался тяжёлый кашель Флавия, который был мягко удивлен таким новостям. — О Духхххкхех кхах! Духи! Это… Кхах… К-конечно замечательная сумма, но Я немного не догоняю. В чем суть задания? И почему эта сумма увеличится, если все пойдет не по плану? — Как приду на борт все и расскажу, а ты давай пни этого жиробубеля Билла. - Я НЕ ЖИРНЫЙ, У МЕНЯ КОСТЬ ШИРОКАЯ!!! - раздался крик где то далеко от Флавия. - Передай ему, что бы он разогревал нашу пташку, и скажи всем что бы готовились к отбытию. У всех на все про всё есть полчаса! — Слушаюсь, капитан Флинт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.