ID работы: 11107852

Космическая одиссея капитана Флинта

Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
146 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Хронология.

Настройки текста
      2186 - Вторжение и поражение Жнецов. Капитан Шепард выжил но был тяжело ранен. Он вернулся с разрушенной Цитадели обратно на землю, проведя целый год в больнице, половину из которого он был в коме. Представлен к награждению как и от Альянса так и от Совета, и отправлен на заслуженный покой. Не смотря на победу, участникам конфликта был нанесен коллосальный ущерб. Общие потери исчислялись миллиардами, батарианцы находились на грани исчезновения, их численность гораздо ниже чем у кварианцев. Планеты столицы всех цивилизаций находились в состоянии полной разрухи. Цитадель была уничтожена, так называемые "Лепестки" оторвались от общей конструкции и улетели по инерции в неизвестные направления (один "Лепесток" упал на поверхность Марса) остановить разлет частей некогда великой станции, не является возможным. Были уничтожены все синтетические формы жизни (геты, жнецы, СУЗИ) Комментарий от кварианского адмирала Хан'Герреля: - О Кила! Нет! Не может этого быть! Ведь мы только преодолели нашу вражду и были готовы к мирному сосуществованию... Простите... Мне нужно идти... Нужно объявить траур об этом событии... Адмирал не заметил что он промахнулся по кнопке отключения видео-связи, резко встал и в припрыжку побежал куда то, попутно крича что бы открывали турианское вино. Так же из за серии мощной цепной реакции ЭМП взрывов по всей галактике спровоцированных Цитаделью, были повреждены Ретрансляторы. Из за чего путешествия по галактике с приемлемой скоростью, стали невозможны.       2190 - Спустя долгое время тяжелой работы, совместными усилиями ученых, инженеров, строителей, ремонтников и т.д. Был восстановлен Ретранслятор Харон. Однако его состояние удручало, он мог отключатся в абсолютно любой момент, из за чего дежурящим 24/7 ремонтникам приходилось следить за ним не моргая. При попытке выйти на связь через масс реле с другими системами, выяснилось что местные обитатели тоже не сидели без дела и чинили свои ретрансляторы. В результате системы Тиккун, Требия, Пранас, Парнита и несколько других, находились в сети и могли быть использованы (однако их состояние было таким же удручающим как и у Харона)       2191 - Временной столицей Совета была выбрана планета Иллиум.       2192 - На реле в системе Фонтес произошёл несчастный случай, корабль элкоров пытался покинуть систему и попасть на Иллиум. В момент когда нос корабля уже вошёл в поле, произошёл скачок нулевого элемента. В результате корабль элкоров крутясь как вентилятор улетел в неизвестном направлении. Совет решил начать исследование новой технологии для галактических путешествий, которая могла бы заменить ныне нестабильные Ретрансляторы       2193 - Совместными силами Турианской Иерархии, Саларианского Союза, Конфедерации Племен Тучанки и Альянса. Удалось обнаружить систему подконтрольную Рахни и уничтожить всех особей. Планеты подверглись вирусным бомбардировкам. Вид разумных насекомых Рахни перестал существовать окончательно. Мнение общественности разделилось, но особых волнений не было. Капитан Шепард прокомментировал ситуацию: - Я уже привык, что вы говнюки пускаете все мои старания по [ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗУРОЙ]       2195 - Через долгое время исследований, путем проб, ошибок, денег и времени. Альянс выпустил свою новую разработку. Варп двигатель. Суть его заключалось в том, что корабль снабженный этим двигателем, мог открывать 2 червоточины. Первая была входная, куда должен был залететь корабль, а вторая открывалась в выходной точке откуда он и вылетал. Это давало возможность кораблю в мгновение ока перемещаться в любую точку галактики. Постройка первого полноценного корабля с варп двигателем было одобрено и немедленно начато все тем же Альянсом. Так же и Саларианский союз смог предложить свою альтернативу, систему "Баллиста". Она была основана на технологиях Ретрансляторов. Подлетающий к "Баллисте" объект должен был ввести коды доступа выдаваемые официальным правительством системы в котором расположены врата, и выбрать нужную установку на карте галактики в специальном ПО предназначенном для этого и залететь в радиус действия поля баллисты и в мгновение ока оказаться в нужном месте. И не пролетать долгий маршрут от одной "Баллисты" к другой, как это было с ретрансляторами. Затем корабль подлетал к вратам и попадал под воздействие установки, которые как баллиста запускали его под невероятными скоростями.       2199 - Наконец то постройка первого корабля с варп двигателем была завершен. Тяжелый крейсер был огромным, его размер составлял шесть километров, и дано ему было имя ''Железный Король" и его запуск был назначен на следующий год. Корабль должен был улететь из Солнечной системы в систему Тазале. Событие будет транслироваться по главным каналам телевиденья и экстранета. Будет запечатлен как и уход от Земли так и прибытие на Иллиум. Внутри так же расположится съемочная группа, которая будет вести прямую трансляцию прямо из корабля. Так же и саларианцы не теряли времени даром. Первые полноценные звездные врата планировались установить в Пранасе и Тазале так же в 2200 году.       2200 - Настал день запуска "Железного Короля" К сожалению все пошло абсолютно не по плану. Сначала все шло хорошо, трансляции вещались из корабля, велись переговоры. Но как только корабль открыл червоточину и залетел в огромный пестрящий всеми возможными красками варп-разлом, все пошло наперекосяк. Корабль должен был в следующее мгновение вылететь недалеко от Иллиума но этого не произошло. Никто из экипажа на связь не выходил, вместо трансляции изнутри корабля были лишь помехи. Однако у саларианцев и их "Баллисты" все прошло успешно. Корабли пускаемые "Баллистой" успешно прибывали и отбывали. 2203 - Корабль "Железный Король" так и не был найден, на связь не никто не выходил, любые сканеры, разведгруппы и прочее не дали результатов. Первый корабль с варп двигателем "Железный Король" был утерян навсегда. Альянс решил не отказываться от технологии варп перемещений, а наоборот улучшить их, что бы таких инцидентов больше не повторялось. А в то же время "Баллиста" саларианцев во всю встречает свой успех, её устанавливают практически во все системы, правительства которых могут себе это позволить (даже Альянс) 2205 - Системы Терминус с помощью кучи манипуляций смогли выкрасть чертежи "Баллисты" Вся общественность была невероятно напугана, раньше пираты и так могли практически безнаказанно нападать на колонии, но для этого им требовалось хотя бы следовать по маршрутам масс реле и их можно было отследить. Теперь же с помощью технологии "Баллисты они смогут нападать откуда угодно и куда угодно, уже были удачные попытки взлома кодов доступа в установкам. 2207 - среди пиратов, наемников, корсаров, флибустьеров и прочих сливок общества ходят слухи что сама Ариа Т'Лоак выдает какое то особое специальное задание. Гораздо важнее чем похищение чертежей "Баллисты"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.