ID работы: 11107625

Переменная

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Столько энтузиазма и заинтересованности в девушке не было ещё никогда. Она просто сияла от счастья, пока испуганный Дима тихо шёл за Игорем. — Игорь, это очень подозрительно, говорю же тебе! Разумовский явно что то знает! Я сегодня же поеду в его детский дом! Горм тяжело вздохнул и закатил глаза. — Делай что хочешь, только мне работать не мешай. Твоя жизнь это твоя жизнь. Поняла? Мари обиженно надула щеки. — Ладно, поняла. — И да, последняя маршрутка в ту сторону уходит через 5 минут, советую поторопиться! – усмехнулся мужчина. Мари нервно посмотрела по сторонам в поисках остановки, и как только нашла, побежала, не попрощавшись. Игорь усмехнулся. ***       Девушка подходила к зданию детского дома, когда увидела воспитательницу, с которой та была знакома через брата. — Здравствуйте, Татьяна Михайловна. Я Мари Гром, сестра Игоря Грома. Можно мне с вами поговорить? Женщина обернулась на голос девушки. — Ой, я не ожидала вас здесь увидеть, да ещё и без предупреждения... Да, конечно, давайте поговорим с вами. Мари улыбнулась, ей очень симпатизировала эта женщина. — Я хочу поговорить о Сергее Разумовском. — Святой человек, это он реконструировал это здание, присылает подарки детям. – они зашли внутрь. — Я понимаю, я тоже считаю, что он очень хороший человек. Но меня интересует другое.... Были ли, так скажем, какие то странности в его поведении? Любовь к насилию? — Ох, что вы, конечно нет! Он был очень спокойным мальчиком, пугливым. Да и друзей было немного – всего один, Олег Волков. Мари удивленно взглянула на женщину. — Всего один друг? Я удивлена, как он от отсутвия кого то до его появления не сошел с ума.... — Ну, Серёжа к нам в 5 лет попал.... До Олега у него действительно не было дру... А хотя, был один, можно так сказать, друг... Знаете, что такое воображаемые друзья? – воспитательница задумчиво посмотрела в сторону девушки, у которой в глазах читалось ещё большее удивление. — Д-да, конечно... У него были воображаемые друзья?... — Один. Он его в тетрадках рисовал. Вроде, Птица.... Да, он его всегда Птицей называл. Если хотите, можете посмотреть, – они подошли к витрине с фотографиями Разумовского, в которой лежали 2 тетрадки. Женщина взяла одну из них и открыла, – вот, вот он. На листке было изображено существо с рыжими волосами, похожее на Сергея, но все его тело было раскрашено чёрным карандашом. — Перья..?.... — Да, перья. Он с ним разговаривал до появления Олежи, а потом перестал. Жаль только, что и его больше нет.... — Что случилось?.. – Мари нервно листала страницы, пока до неё доходила немного другая, более пугаюшая информация. — До нас недавно дошли новости, что Олежик в Сирии год назад погиб. Бедный Серёжа, ему наверное совсем тяжко. То, что осознала Гром, заставило её перестать слушать воспитательницу и погрузиться в воспоминания. *** — Блин, Игорь! Я телефон в офисе Разума забыла! Гром зло глянул на сестру. — И что ты Разумовскому скажешь?! Что телефончик оставила?! — Да, – только и кинула она, уже подбегая обратно к башне. <...> — Извините, я тут у вас... – девушка встала в шоке, не в силах сказать ни слова больше. — Олег, они тебе подражают! Прошу, перестань! Мари остановилась у двери, и как только Марго сообщила, что у Сергея посетители, вошла. — И-извините... Я телефон у вас оставила... ***       Руки Мари, сжимающие тетрадку, дрожали. Она просто не верила в происходящее. "Всё сходится...." – только и думала Мари, уже сидевшая в маршрутке обратно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.