ID работы: 11107625

Переменная

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окнами автомобиля мелькали полицейские машины, незнакомые лица и митингующие с табличками и флагами. Что удивительно, на их лицах были маски Чумного Доктора, персонажа средневековья, которого Мари изучила от и до. Она скучающе обвела взглядом группу людей, что встали на дороге. — Не бойся, Машенька, ты в этой грязи участвовать не будешь, – улыбнулся Стрелков, положив руку на бедро помощницы, которая тот час отдернула ногу. — Я не волнуюсь, – ответила она натянутой улыбкой, – просто постою в сторонке и не буду вам мешать. Машина остановилась, и водитель открыл двери Стрелкову и Мари. Глаза девушки округлились от увиденного – перед ней было взорванное, по видимому, здание РосгарантБанка. Изнутри оно, кстати, выглядело не лучше.       Мари готова была ко всему, но только не к встрече с Игорем Громом. Она хотела аккуратно выйти на улицу под предлогом "подышать", но её услышали. — Маш?... Стрелков удивлённо взглянул на девушку, которая от стыда была готова провалиться под землю,после чего перевёл взгляд хитрых глаз на Игоря и улыбнулся дежурной улыбкой во все зубы. — Вы знакомы с моей секретаршей? От такого высказывания, казалось, Мари была бы не против, даже если её бы утащил под землю король Ада, лишь бы не находиться здесь и сейчас под пристальным взором глаз, которые та пыталась забыть. ***       Но лучше начать с начала. Знакомьтесь: Мария Гром, 22 года, помощница Евгения Стрелкова, которой, по сути, вообще не должно было быть в деле Чумного Доктора, если бы не её красота и симпатия со стороны "босса", которого она ненавидела всей душой. Она бы и не полезла в эту муть, если бы не имела длинный Варварин нос и любопытство, которое ни раз загоняло её в задницу, из которой, кстати, всегда вытаскивал её родной брат – Игорь Гром. Любил ведь бесящую своей назойливостью сестрёнку, которая все время отвлекала его от дел. Но излишняя "опека" надоела девушке, и та с наступлением совершеннолетия съехала в Москву к подружке. Игорь хоть о ней и был ни слухом ни духом, но последнее, чего тот от неё ожидал – того, что она станет помощницей наимерзейшего, по обоюдному их с Марией мнению, человеку. Но, как уже упоминалось, длинный любопытный нос снова завёл её куда не надо. ***       И вот сейчас девушка стоит перед братом, которого не видела 4 с лишним года и не знает, что сказать. — П-привет, Игорь.... Давно не виделись... – чуть ли не прошептала красная как помидор Мари Гром. Взгляд мерзких глаз был переведён в её сторону, улыбка не сходила с лица мужчины. — Так значит, вы знакомы.... Что ж, я думаю, будет неправильно продолжать работать с вами, милая...       Но увольнение, а, следовательно, и отправление обратно в Москву – последнее, чего хотела девушка. Положив руки на плечи Стрелкову, она улыбнулась и посмотрела ему в глаза невинным взором. — Ну пожаааалуйста, не надо меня увольнять, – в такие моменты её выворачивало, хотелось тупо блевать, но она терпела, опять же, из-за дикого желания всунуть свой длинный нос куда не надо. У Игоря чувства были точно такие же от лицезрения "сладкой парочки", в которой, к тому же, была его родная сестра. Чуть не блеванув, он поспешил удалиться из здания, после чего буквально спустя секунду с другой стороны подошёл Прокопенко. — Рад вас видеть, Евгений Борисович. Как идут дела? – стоило Мари на автомате повернуться на знакомый голос, как её заключили в крепкие объятия. — Машенька, милая моя! Сколько лет сколько зим! Где ж ты пропадала? – девушку выпустили из крепких и таких родных рук. — Дядя Федя, я так рада вас видеть! Да вот решила просто о личной жизни подумать, нашла местечко в Москве, а потом и должность возле знатных лиц приметила. Вобщем, живу в удовольствие! — Ой, молодец какая! Не то, что Игорек, всё работа да работа! Кстати, не видела ты его? Взгляд Марии виновато опустился, и та кивнула в сторону агента, которому, по всей видимости, было абсолютно плевать на помощницу и который уже во всю "расследовал дело". — Уууууу, поняяятненько, ну, это на Игорька похоже... Ну что же ты, Машенька, не расстраивайся, помиритесь ещё! Я ему такое дело дам, ух! И тебя приставлю! И ничего этот твой начальник не узнает, – тихо сказал Фёдор Иванович, усмехнувшись. Настроение Мари поднялось, и она вновь обняла дядю. — Спасибо огромное! А то я чувствую себя каким то невписывающимся элементом! — Скорее переменной, милая моя! А такие переменные не просто вписываются идеально – они так могут ход истории изменить, но при этом не нарушить ход событий! Улыбка на лице Гром стала ярче – она всегда любила мудрость дяди. Особенно, когда это была чистейшей правдой....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.