ID работы: 11107589

Близнецы Силы

Гет
R
Завершён
39
Размер:
109 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 142 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 15. Дочь за отца

Настройки текста
Корусант полностью погрузился в темноту, когда из ангара храма вылетел небольшой спидер, разрезавший ночную тишину освещением. Лея, уверенной рукой вела транспорт на Нижние уровни, справедливо полагая, что она в этот поздний час находится в полном одиночестве, не видя, как бесшумным конвоем медленно продвигается ещё один спидер, более крупный и маневренный. Его пилотировал Хан Соло, знавший дорогу к месту встречи Леи и странного незнакомца. И как вскоре оказалось, Соло знал больше предполагаемого, видно не зря Йода решил привлечь к делу именно его. Сила дала верную подсказку. - Я видел эту девицу там, не раз даже, - откровенно сказал он джедаям, когда прилетел в назначенное время на площадку возле храма - Она часто ночами по Низам шастает, тусует в одном заброшенном дворе, к ней ещё бомжара какой-то подкатывает, а она ему что-то давала, штуковину какую-то, не то круглую, не то овальную. - А что это был за бомж? - мигом поинтересовалась Луминара, чувствуя, что разгадка близка - Может вы слышали, что он говорил ей? И то, что отвечала Лея? Хан задумчиво уставился перед собой, сложив пальцы в замок, после чего почесал макушку и чуть потянув себя за волосы надо лбом, ответил то, что смог припомнить и разобрать, прячась в темноте за стеной выселенного дома: - Он высокий очень, крепкий, но лица и фигуры не видно, всё замотано в чёрный плащ, голос грубый, словно командный, сказал, что он серый джедай, не знаю, что это такое. - За то мы знаем, - ответила Ундулли - Но это мало, что объясняет, вряд ли кто-то из них способен на такое, впрочем, сейчас увидим всё сами, если только нас не засекут раньше. Помимо же этого Магистры заметили и кое-что ещё, о чём не стали говорить Хану, всё равно он вряд ли бы это понял. То, что Лея отдала мнимому серому джедаю только один голокрон, тот, где хранились учение ситхов по-прежнему оставался у неё. Возможно, даже и сейчас.

***

Лея никого не засекла, она была так поглощена предстоящим, что вообще ничего не замечала вокруг себя, думая только об отце и встрече с ним. Она думала, что отец обрадуется ей, тому, что Лея пришла к нему, не испугавшись и что именно она поможет ему возродиться. Как же отблагодарит её Сидиус. Как же будет рад. И почему-то сейчас девочка опять вспомнила ту странную женщину, которую видела в зале артефактов. Какой она была необычной и знакомой в одно и то же время. И эти её глаза, одновременно суровые и словно сочувствующие. Кому? Ей? Но в связи с чем? Быть может, это дух какой-то женщины-ситха из прошлой эпохи, говорят, такое бывает. Что, якобы, сами артефакты настолько напитаны Тёмной энергетикой, что даже спустя годы и столетия, продолжают её излучать. Возможно именно это послужило причиной таких видений. Тёмная сторона способна затуманить разум, не выбирая особенных средств. Но ведь могло быть и другое, то, что это отец послал ей такое видение. Лучше было думать так и Лея на этом успокоилась, полностью сосредоточившись на полете. Как раз уже показался знакомый двор и посадив спидер возле фонтана, девочка неспеша пошла к заброшенному дому. Он был достаточно целым, но дверь висела на одной петле, а лестница, открывшася за ней, частично разбита и выщерблена. Внутри оказалось почти темно, лишь слабый свет ламп проникал через наполовину разбитые окна. Пахло сыростью и запустением, сразу становилось понятно, что здесь давно никто не жил. Ничто вокруг не говорило о присутствии людей, всем, на что падал взгляд были голые стены, на которых не было даже обоев, наверное, истлели от времени или были содраны мародерами. Никаких вещей бывших хозяев здесь так же не наблюдалось, лишь только валялись на полу какие-то обломки, бывшие некогда посудой и предметами интерьера. Но сейчас было даже и не понять, чем каждый из них являлся прежде. Лея ступила на лестницу и стала неспеша подниматься на второй этаж, с некоторым удивлением слыша эхо от звука своих шагов и дыхания. Дом казался пустым, но Лея знала, что это не так, ясно ощущая присутствие здесь, как минимум, ещё одного живого существа и находится оно, в угловой комнате, самой дальней от входа на этаж. Лея прошла немного по тёмному коридору и найдя нужную дверь, на удивление хорошо сохранившуюся, решительно толкнула её рукой. Так и есть, серый джедай стоял возле забитого досками окна и увидев Лею, кивнул ей в знак приветствия, после чего спросил: - Ты принесла то, о чём мы говорили? - Да, вот, - ответила Лея и сунув руку под плащ, протянула ему голокрон ситхов, лежащий на раскрытой ладони. - Отлично, - коротко сказал тот и не спешил взять протянутое - Теперь открой его, я знаю, тебе объясняли как это делается, а теперь я должен идти, я позже свяжусь с тобой. Лея знала, что нужно делать и потому не стала медлить, а просто положила его на пол, посреди комнаты, и сев напротив него в медитативной позе, начала медленно переносить сознание в голокрон. В итоге он поднялся вверх на несколько сантиметров и открыв свои створки, явил взору небольшой красный кристалл, похожий на каплю крови. Вокруг него разливалось голубоватое свечение. Затем, Лея достала из кармана небольшой ножик, взятый специально с этой целью, и сжав зубы, сделала им глубокую царапину на внешней стороне ладони. Она даже не поморщилась, испытав резкую боль, а просто вытянула руку над голокроном и уронила несколько капель крови прямо на кристалл, отчего тот задымился, потемнел и на несколько мгновений перестал светиться. Потом из него пошёл густой чёрный дым, который постепенно взвивался вверх, принимая чёткую фигуру, очень похожую на ту, которую девочка видела в ночных видениях. И когда фигура полностью сформировалась, Сидиус сделал повелительный взмах рукой, веля дочери встать. Лея ловко вскочила и встав напротив, внимательно разглядывала призрачный образ отца, который не сводил с неё внимательного взгляда, не скрытого капюшоном. Ей показалось, что он был доволен тем, что она сделала. - Приветствую тебя, Лея, ты отлично поработала, - прозвучал наконец его низкий, немного грубоватый голос - А сейчас ты закончишь то, что я начал, я знаю, что ты не подведешь меня, детка... - Я не подведу, отец, - уверенно сказала Лея, поднимая взгляд на призрак - Я сделаю всё, что ты скажешь мне. - В таком случае подойди ко мне. Мы обойдёмся без посредников... Лея не совсем поняла, что хотел этим сказать отец, но безропотно выполнила указание и как только она встала рядом с Сидиусом, тот начал произносить какую-то мантру на незнакомом ей языке. Сперва ничего не менялось, но где-то на середине его речи Лея начала ощущать в себе что-то странное, сперва это было слабость, поднимавшаяся под ног и идя дальше, до середины груди, откуда распространилась по всему телу горячей волной, что туманила сознание, заставляя расстаться перед глазами чёрную пелену, а голову неприятно кружиться. Скоро стоять стало затруднительно и Лея бессильно привалилась к подоконнику, однако, несмотря на медленно, но верно угасающее сознание, девочка смогла увидеть то, как менялся вид её отца. Ещё мгновения назад бывший прозрачно-серым, как голограмма, он прямо на глазах обретал цвета и чёткость изображения и происходило это одновременно с тем, как сознание Леи ослабевало. Почти неосознанно девочка подняла свою руку к глазам и едва смогла удержаться от удивлённого возгласа. Ладонь стала мертвенно-бледной, как будто бы начисто лишенной крови. Лишь яркий след от свежего пореза мучительно отчётливо выделялся на коже. Видно точно таким же стало и лицо Леи. Она сейчас будто бы увидела его со стороны. Бледное до синевы с тёмными кругами вокруг глаз, синими, бескровными губами и странно вытянутым носом, заострившимся у кончика. Веки стали тяжёлыми и сами собой стали смыкаться, ещё немного и оно закроются навсегда, погружаясь в вечный сон Силы. Ещё немного...

***

Трое джедаев и один пилот неслышно поднялись по разбитой лестнице и так же синхронно заняли позицию возле дверей уже знакомой комнаты. Всё то, что там происходило давно уже не было для них секретом, а скоро настанет момент, когда им придёт время вмешаться. И, кажется, он наступил именно сейчас, если не некоторое время назад, ведь тогда будет уже поздно и Сила одного навеки перейдёт к другому, тем самым возродив уснувшее было вселенское зло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.