ID работы: 11107589

Близнецы Силы

Гет
R
Завершён
39
Размер:
109 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 142 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8. Сделка с нечистым

Настройки текста
Запретная секция немногим отличалась от общедоступной, разве лишь тем, что окна её были закрыты непроницаемыми жалюзи, которые возможно было открыть лишь при помощи Силы. Стены здесь имели мрачный серый оттенок, а полы были темно-коричневые, по всему же периметру стояли стеллажи с ячейками, в которых стояли голокроны различных форм. Больше всего тут было квадратных, но некоторые были сферическими, несколько многогранными, как кристаллы, один же треугольный. Его было не спутать ни с каким другим и он принадлежал информации по учению и становлению ситхов. Но пока девочка лишь подняла голову чуть выше, чтобы не снимать капюшон и тем самым себя не выдать, вдруг кто-то подойдёт и способ, кто она такая. Хотя, в этот час поситителей в секции почти не было и никто не смотрел в сторону невысокой фигуры в не по размеру огромном плаще, который и его владельцу был до самых пят и свободен, подобно балахону, а уж Лею и вовсе скрывал полностью, как огромное одеяло. Ходить в нём было очень неудобно, а глубокий капюшон постоянно сползал на лицо, не давая смотреть вперёд. Одна радость - стащитт его было легко, Скайуокер всегда вешал его на крючок в тренировочном зале, из которого выходил не раньше, чем через час. Значит, нескоро хватится своей верхней одежды. И подумав об этом, Лея принялась читать надписи на каждом стеллаже, сперва нужный никак не попадался. - Так, - бормотала она, читая светящиеся буквы - Древние цивилизации, Законы планет, Тайные артефакты, всё не то. О! А вот это, что? Будущие адепты, явно оно самое! Лея, несказанно воодушевившись, подошла совсем близко к стеллажу и принялась рассматривать голокроны и подписи на ячейках. По большей части это были характеристики учеников, бывших в храме в настоящее время, но на самом верху был тот, который она искала, но не так просто будет его достать, при её небольшом росте. Хотя, можно было достать его Силой, тут это никого не удивит. И Лея, затаив дыхание, вытянула руку перед собой и, как её учил на уроках Владения Силой Магистр Йода, попыталась призвать её и тем самым притянуть голокрон в свою ладонь. Не сразу это вышло, сперва тот лишь немного покачнулся в ячейке и снова остался неподвижен. Затем, выпав из неё, завис в воздухе, нрошя привлечь к себе внимание. И наконец, в третий раз, покорно лёг на ладонь Леи, тут же зажавшую его в кулак и спрятавшую за корсажем платья. Она хотела уже сбросить плащ и идти на выход, как вдруг ей пришла в голову ещё одна идея, куда более крутая, чем прежде, и резко повернув в сторону, так, что едва не упала, наступив на полу плаща, девочка устремилась к последнему стеллажу. Он несколько отличался от других тем, что был не серым, а чёрным, и голокрон там стоял только один, треугольный, красного цвета. Один его вид внушал опасения и страх. Но Лея смогла взять себя в руки и приблизившись, протянуть к нему руку и тут же её отдернуть, будто обжегшись. Несколько секунд потребовалось, чтобы привести себя в равновесие и попробовать снова, на этот раз удачно завершив задуманное. Голокрон оказался прохладным и тяжёлым, словно тянул к низу и вместе с тем у Леи не возникало желания поставить его на место. Только прижать к груди и вынести отсюда, пока никто не видит этого. И только бы не застукали. Ведь Лея помнит печальную историю Лориана Нода, который со своим другом Дуку, некогда украл этот голокрон и после его жизнь стала трагичной. Жизнь обоих, если уж так говорить. Но Лея поступит умно, она не станет подставляться, она, наоборот, подставит. Того, кто давно этого заслуживал. И с этими мыслями девочка распрямила плечи, отчего плащ соскользнул вниз и плавно стек к ногам, оставшись лежать около стеллажа с голокроном контактов. После этого, низко пригнув голову и натянув на лицо капюшон уже своего попща, надетого под них, и неспешно, чтобы никто ничего не заподозрил, вышла из хранилища, чтобы вернуться в свою комнату. Там она принялась готовиться к встрече с таинственным незнакомцем, для которой переменила одежду на более тёмную и неприметную, чтобы потеряться в сумерках и положив один голокрон в поясную сумку, второй оставила под подушкой. - Я только посмотрю, что там и всё, - пообещала Лея сама себе - Только гляну и всё, потом подкину куда надо, всё равно архив закрывается через полчаса, пропажи до утра не хватятся, а я успею посмотреть, а потом подкинуть. Конечно, Лея здорово рисковала, ведь мадам Джокаста в любой момент могла зайти в запретную секцию и проверить её перед закрытием, но сейчас она не стала этого делать. Наверное, сигнализация срабатывает лишь в том случае, если туда проникает чужак, на своих она не реагирует. Скорее всего, решила, что голокроны взял для изучения какой-то Магистр и это спасало дело. Но, в любом случае, Лее такое положение было на руку, как и то, что наставница не хватилась её и не стала настаивать на вечерней тренировке, когда Лея сослалась на плохое самочувствие. Даже сама посоветовала ей прогуляться, чтобы потом крепче заснуть и утром проснуться бодрой и здоровой. Лея почтитрльно кивнула Луминаре и отправилась в ангар к знакомому спидеру, моля Силу о том, чтобы в пути ей не встретился никакой сердобольный Хан Соло. Иначе испытать ему на себе всю мощь Тёмной стороны Силы. Лея злорадно улыбнулась, представив себе такое и заведя мотор спидера, плавно влетела в синеватые сумерки Верхнего уровня, где на Низах ждал её таинственный друг. Лее потребовалось немного труда, чтобы найти тот самый двор с разрушенным фонтаном и посадив спидер, подойти к треснувшей чаше, сев на её край. Вечером Нижний уровень выглядел ещё более неуютным и зловещим, чем днём. Холодный свет ламп ралгонял темноту и освещая строения и местных жителей, создавали ощущение сюрреалистического ужаса. Лее понемногу становилось жутко и хотелось поскорее закончить это дело и вернуться в храм. В тепло и уют родной комнаты, где она может ощутить себя защищённой и где ждал её заветный голокрон. Голокрон Ситхов. Скорее бы приходил этот неизвестный, а то ведь можно и передумать. Но ждать Лее пришлось не слишком долго, не более, чем пятнадцать минут прошло с тех пор, как из прохода в заброшенный дом вышла высокая, грузная фигура в непроницаемом плаще, что направилась прямо к фонтану, заметив, очевидно, сидяшую там Лею. Если бы она могла видеть его лицо, то удивилась бы, разглядев на нём злорадную улыбку предвкушения, но Лея видела лишь его капюшон. Хотя, ей и это было неважно. Вот он приблизился и не став садиться, протянул руку Лее и кивнув в знак приветствия, спросил или даже потребовал: - Ты сделала то, что я тебя просил? - Да, я принесла голокрон, - тут же ответила Лея, выставив перед собой ладонь, на которой лежал ограненный кристалл голокрона - Но прежде хотела бы знать, что будет в замен этого. - А то, моя девочка, - неожиданно ласково ответил незнакомец - Что в галактике наступит порядок и мы сможем вернуть справедливость, которую сейчас почти забыли. - Но я должна знать кто ты такой, чтобы мы нашли друг друга, - вовремя вспомнила Лея, чтобы знать, кого благодарить в случае успеха. - У меня нет имени, джедаи отняли его у меня, как и возможность открыто существовать, - печально произнёс рослый мужчина - Зови меня просто Серый джедай. - А моё имя Лея, - ответила она, пожимая его ладонь с голокроном - И я верю, что у нас всё получится.

***

- Обязательно получится, - сказала себе Лея на обратном пути, предвкушая как она откроет зловещий красный голокрон, а ещё больше ждала утреннего сюрприза, гарантом которого был плащ, оставшийся в архиве, вернее, эмблема на нём. Лея знала, что она уникальна и ни у кого в Ордене такой больше нет, поскольку, её собственноручно вышила Асока Тано, желая украсить одежду мужа. Однако, с ситским голокроном пришлось существенно повременить, ибо в присутствии наставницы открывать его было не желательно, а днём она так же постоянно будет рядом. Придётся ждать подходящего момента, который, Лея знала, точно настанет. Но кое что она всё же сделать успела, ещё до того, как скинула плащ, оставленный в запретной секции.

***

Энакин Скайуокер о плохом не размышлял, весь его день сегодня был слишком насыщенным. Сперва была миссия, после которой последовала тренировка, а прямо с неё его вызвали на ещё одно задание, продлившееся почти до ночи. Где же ему было вспомнить про плащ и тем более заглянуть в архив. Тем сильнее он удивится утром, узнав о том, что его там видели. Но пока никто не хватился голокронов, всё было спокойно, но вот после обеда началось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.