ID работы: 11107589

Близнецы Силы

Гет
R
Завершён
39
Размер:
109 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 142 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 15. Пронзенное болью

Настройки текста
Небо уже начало светлеть, готовясь к рассвету, но возле ангара всё равно были сумерки, в которых была почти незаметно рослая фигура в чёрном плаще с маской-респиратором, закрывшей половину лица. Она стремительно двигалась к своему кораблю. Он был очень приметный, ярко-жёлтого цвета, в виде ромба с острыми углами, транспорт стоял внутри ангара, рядом с немного похожим на него кораблём Скайуокера, который, в отличие от её, имел закругленный задний конец и белее тёмный оттенок жёлтого, близкий к оранжевому. Энакин назвал его "Степная дева", в честь своей любимой жены, которая недавно вернулась с миссии и тоже ничего не знала про Люка. А жаль, ведь именно Асока могла помочь Ша Кун переубедить её дядю насчёт него. Ведь Мастер Пло любил Асоку словно родную дочь и был для её детей любящим дедом, поэтому она, как никто, смогла бы повлиять на Магистра, но увы, сейчас это было невозможно. За то она, Ша, впервые за последние три недели, сейчас, этим ранним прохладным утром, как никогда знала, что ей делать, при этом не взяв в расчёт, что будет после. Девушка пошла на это по велению сердца, а значит по-другому поступить было нельзя. Она уже приблизилась к своему транспорту и войдя в кабину пилота, задала координаты бортовому компьютеру, введя на приборой панели: Бендомир. Здание агрокорпуса. Ещё несколько минут предполетной проверки и Ша уже поднимает корабль вверх, постепенно набирая скорость...

***

Утро полностью вступило в свои права, когда Энакин Скайуокер спустился в тренировочный зал, встречать группу учеников, ведь сегодня именно ему принадлежал первый урок. Старшие юнлинги были уже готовы и стояли посреди зала, выстроившись в линейку, ожидая учителя. Энакин вошёл ровно в положенное время, при том заметно волнуясь. Вчерашний разговор с Асокой и предыдущий, с Магистром Винду, не оставил его равнодушным, он просто заставил его посмотреть на ситуацию под другим углом. Раньше он воспринимал Люка и Лею лишь как детей своих врагов - Лорда ситхов и его любовницы, своей бывшей предательницы-жены. То есть, как потенциальных будущих врагов, в то время, как на самом деле они были просто детьми, которые хотели жить и состояться в своём призвании. Дети, понятия не имевшие о том, чего хотели их родители и сами преследовавшие в этом мире совсем иные цели. И имевшие совсем иные души. Плюс ко всему, эти двое были ещё и несчастливы от самого рождения. Они были зачаты в ненависти, служили инструментом достижения цели. Их зачали не потому, что хотели их рождения, а ради того, чтобы те помогли в грязных делах родителей. И потом, как только эта цель рухнула, дети резко стали не нужны своей матери и тем более, погибшему отцу, смерть которого они наблюдали в материнской утробе. Должно быть, малыши ещё там в этот момент ощутили, что стали не нужны и тихо смирилась со своей участью, а когда родная мать окончательно предала их, отказавшись, молча приняли это и почти не плакали, когда та отворачивалась от них и не кормила. Конечно, потом близнецов забрали родственники, но всё равно, даже любя их, они ни на секунду не забывали о том, кто они есть и чьи они дети. Люк и Лея это чувствовали и всю жизнь существовали с мыслью об этом, желая только того, чтобы хоть кто-то из встреченных в жизни людей увидел не их наследственность, а их самих, такие, какие есть. И он, Энакин, поступил не лучше других, если не ещё хуже, едва не повторив одну из ошибок своей юности. Перенёс личное отношение к родителям на детей и подсознательно ждал того, что те повторят их судьбу, не допуская возможности иного развития. Как хорошо, что он понял это сейчас и сегодня же постарается исправить это, начав относится к детям Падме только как к своим ученикам. Но каково же было удивление Скайуокера, когда среди стоящих перед ним учеников он не обнаружил Люка. Обычно тот бывал прилежным и не пропускал уроков, даже когда болел. И первым делом, забыв сказать тему занятия, Энакин, найдя среди учащихся Лею, спросил у неё: - Лея, что с твоим братом? Почему его нет? Девочка глянула на наставника своими огромными карими глазами, точной копией глаз матери, но с совершенно иным выражением. В них были печаль и сострадание. После чего сказала, отведя взгляд: - Странно, что вы не в курсе, моего брата ещё три недели назад сослали в агрокорпус, я даже не могу с ним связаться. - Как же так? Ведь к этому не было никаких оснований, - с искренним недоумением сказал Энакин, не в силах поверить, что такого способного парня сослали в этот отстойник, где от его таланта в скором времени не останется ничего, его уничтожат тяжёлый, отупляющий труд и нездоровая обстановка. Скайуокер хорошо знал, какая там атмосфера, Оби-Ван успел рассказать достаточно о том времени, когда его самого, такого же юного, как сейчас Люк, сослали туда по причине провала на смотре. И такой судьбы Энакин не пожелал бы даже врагу. - Так решили в Совете, никто не хотел брать сложного ученика, - конкретно выразилась Мара Джейд - Как жаль, что я не могу полететь за ним и вернуть. - За то я могу! - принял неожиданное решение мужчина - И сделаю это прямо сейчас! Товарищи юнлинги, можете быть свободны, тренировка отменяется. Высказавшись таким образом, Энакин вылетел из зала и бросился к ангару, где его ждала "Степная дева", которая тут же взяла курс на Бендомир, устремляясь вслед "Золотой тени" - любимому кораблю Рыцаря Ша Кун.

***

Люк даже не подозревал о том, какая буря разыгралась сегодня в храме джедаев благодаря его персоне. Уже несколько дней ему было не до новостей из большого мира, ведь туда, где тот находился, любые новости доходили с трудом. Началось всё с того, что в тот день он, как обычно, после скудного завтрака, отправился работать на огород. Люку ужасно не хотелось туда идти, в этот день особенно, поскольку накануне ночью он почти не спал. Оба его соседа вечером хорошо повеселились и всю ночь продолжали пропускать бесконечные рюмки, походя горланя песни и сотрясая стены громкими криками. На Люка внимания они не обращали, давно смирились с тем, что тот не их поля ягода и молча терпели присутствие неугодного. Но терпели не значит создавали пригодные условия, поэтому с утра Люк проснулся с гудящей головой и совершенно разбитый, он то и дело зевал и притормаживал, изо всех сил пытаясь не отставать от других работников. Сегодня ему выпало насыпать удобрения на грядки и смешивать с землёй при помощи вил. Повезло ещё, что это был не навоз, а просто перегной, уже не так страшно. Однако, всё равно невыспавшийся Люк работал крайне медленно, чем вызывал раздражение товарищей и командира. - Мелкий, хватит копаться, - говорил ему тот или иной - Давай быстрее, а то на обед из-за тебя опоздаем, тогда устроим тебе сладкую жизнь! Люк, может, и был бы рад выполнить их требования, но глаза продолжали слипаются, а голова отчаянно кружилась, заставляя почти терять сознание. Это не могло закончится хорошо и завершилось тем, что в особенно острый момент недомогания, Люк размахнулся вилами и глубоко воткнув их в землю не смог сдержать крика от резкой боли, пронзившей левую ногу. И почти сразу пришёл в себя от другого крика, изданного уже командиром: - Быстрее, мать твою! Без обеда оставлю! Кое как он смог доделать последнюю грядку, стараясь не обращать внимание на то, что боль в ноге становится сильнее, Люк поплелся в столовую, отчаянно хромая. Аппетита совсем не было, но мальчик заставил себя проглотить водянистый суп и безвкусные овощи. Больше всего хотелось прийти в комнату и лечь на кровать, но до этого счастья было ещё далеко и предстояли вечерние часы. Они стали для Люка настоящей пыткой, ведь боль не утихала, становясь только сильнее час от часа, подойти же к командиру не позволяла субординация и мальчик надеялся только на то, что к вечеру боль сама утихнет. Но когда он перед сном принимал душ, Люк заметил, что левый ботинок был весь в крови, а на ступне, с внешней стороны, виднелось четыре глубоких отверстия, кровь из которых уже не сочилась. Однако, кожа вокруг них покраснела и немного припухла, отчего ступать на ногу было тяжело. По-хорошему надо бы как следует обработать раны и сделать стерильную повязку, но условия, бывшие в общежитии, позволили только промыть их с мылом и приложить марлевую салфетку, прижатую надетым носком. Этого было мало и это уже ночью станет понятно и Люку, когда на утро ступня распухла и начала неприятно пульсировать при малейшем касании. Тут уже было не до стеснений и едва командир оказался в поле его зрения, Люк подковылял к нему и сказал, стараясь на него не смотреть: - Сэр... Простите... Я не могу выйти на смену... У меня болит нога... - Это ещё, что за новости? - сурово сдвигая брови сказал Джонсон - Только членовредительства мне тут не хватало, оно тебе не поможет, так и знай! Поэтому, быстро пошёл и работай! Люк уже понял, что человечности тут не дождаться и потому не стал спорить, а молча поковылял дальше, стараясь поменьше хромать, ощущая при этом неприятную дрожь во всём теле и странный холод. Товарищи так же не обратили внимания, лишь только тогда, когда Люк, в ответ на очередной тычок командира, совершенно обессиленный, повалился на землю, тот наконец принял меры и оттащил юного работника в медицинское крыло. Там его ждали не очень хорошие новости, сказавшие о том, что Джонсон совершенно зря не поверил Люку и не привёл его сюда после первой жалобы. Оказалось, что колотые раны, полученные им вчерашним вечером, в виду несвоевременной помощи, успели воспалиться, повлеча за собой некоторое заражение крови и общую интоксикацию организма и теперь юноше требуется основательное лечение в стационаре. Джонсон тихо негодовал о потере работника, но репутация была дороже и потому он промолчал и дал добро на госпитализацию. Он смолчал, но джедаи не стали, застав своего юного коллегу в подобном состоянии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.