ID работы: 11106645

Операция Ъ или приключения генрала Потапова

Джен
R
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 39 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 9 «Заграница нам поможет!»

Настройки текста
Примечания:
Содружество. Старший лейтенант Иванов позывной Бобёр-1. И какой черт меня дёрнул согласится на это дурно пахнущее предложение. Вроде казалось ну куда тебя дальше Сирии пошлют особенно если ты уже здесь. Так ведь нет, оказывается есть куда дальше посылать. И плывём мы теперь в мутнопахнущей водичке по самые брови обколотые Rad-X и ищем китайскую подводную лодку. А счётчик Гейгера всё трещит и трещит. Нас конечно успокоили на счёт радиации. Месные препараты мёртвого на ноги поднимут. Говорят на большой земле уже готовится десант из всяких лобастых учёных. Хотя у нас тут и так вся военная интилегенция, волей случая оказавшаяся в Сирии, присутствует. Слышал как какой то медецинский полковник распекал танкиста за порчу шкуры местного медведя. Видали мы таких медведей на них только на танке и охотится. -Бобёр-1 здесь Бобёр-6 вижу лодку. Сближаемся. -Как всплывете тут же дайте сигнал Грачам пусть подваливают. -Бобёр-1 а че они сами не ищут эту подлодку? Когда институт брали они вполне себе нормально ныряли. -А потому бобёр-3, что у них другое задание было. То ли сыворотку бессмертия искали то ли кольцо всевластия. -Я кстати краем глаза слышал что у Генерала есть какой то список по которому мы всё и работаем. Дескать всё самые важные вещи и технологии нужно побыстрее захапать. -Какая то маленькая лодка. -С чего ты взял? -Да плавали мы как то вокруг 949-ой которая под перескопом стояла и я под днище занырнул. Так это домина огроменная конца края не видно. Девятиэтажка длинной с два футбольных поля. А тут. Вон 6 шахт для МБР и всё. -Отставить разговорчики. Бобёр-2 и 5 минируйте винты на всякий пожарный. И к рубке. -Первый! Грачи будут через 15 минут просили без них не начинать. -Ладно подождём. Борт вертолёта #45. Майор Коршун. Десант на подводную лодку с вертолёта. Будет что внукам рассказать если доживу. -Бык! Остаёшься на борту прикрываешь нас с пулемёта. Как зайдем, тогда спускайся. -Есть! -ПОШЛИ, ПОШЛИ, ПОШЛИ!!! -Мама!!! Бульк -Индеец в воде! -Ойблятьштоэто?! Водянной сука. -Сами вы водянной. Бобер-1 я, командир группы бобров. Вот ваш снайпер, больше не теряйте. -Ох спасибо братишка, как на базу вернёмся с меня бутылка. -Заметано. Заходите, вон люк, мы за вами. Майор Коршун. -Здравствуйте, мы пришли с миром. -Но при этом вы пришли с оружием. -Время сейчас не спокойное, много кто хочет обидеть простых искателей приключений. -Хо-хо-хо, если вы простые искатели приключений то я радиоактивный болотник. -Ну в принципе сходство есть. - я поводил вокруг капитана подводной лодки, ставшего гулем, счётчиком Гейгера, который тут же задорно затрещал. -Хе-хе. Люблю людей с чувством юмора. Как я понимаю это ваши винтокрылы летают здесь уже несколько дней? Что вам нужно на моей подлодке? -Ничего такого. Только лишь чертежи всего, от реактора до гальюна. Возможно образцы ракет, торпед и другого оружия. Вся вам известная информация по Китаю и китайским силам на и около североамериканского континента. Взамен мы поможем Вам с ремонтом и через какое то время отпустим на родину. -И зачем же вам чертежи моей подлодки? -Это секретная информация. -Допустим, тогда ещё вопрос. Что именно вам требуется от меня из за чего вы не можете отпустить меня сразу после ремонта? -Перевозка или сопровождение других судов к острову Фар Харбор. И консультация на счёт подводной лодки которая стоит на местной базе. У нас имеется информация что эта подводная лодка имеет сходство с подводными лодками "Призрачного флота". Так что возможно нам понадобится ваша помощь. -Приемлемо. Я согласен. -Отлично. Тогда вот вам частоты для связи с нашей базой. Согласуете время прибытия измерительной группы и объясните им какие детали вам нужны. -Хорошо, со своей стороны я бы хотел попросить вас снять то что ваши водолазы поставили на гребные винты моей лодки. -Ц. Хорошо мы снимем подарки. И небольшая личная просьба. -Что? -Можно посмотреть в перископ? Генерал-полковник Потапов. Сирия. Военно-морская база в Тартусе. Сегодня прибыли первые корабли с грузами для запортальной группировки. Честно говоря мне лучше на большую землю не ввозвращатся. Пользуясь карт-бланшем который мне выделил президент я наверное оставил без новой техники весь западный военный округ и заставил поседеть Шойгу. Нет ну а как тут удержатся? ЗПК "Деривация"? Надо. БМП-3М? Надо. Возьмите две "Арматы" на испытания. Не надо. Дайте Т-90. Проще и надежнее. Не дали. Дали ещё четыре "Арматы". Суки. Зато откопали Як-38. Будет у меня теперь авиация. А не только вертолеты. Перебросили два речных катера. Вроде бы проект 1204 поздней модификации. Хотя могу ошибатся надо в документах посмотреть. -Тащь Генерал из штаба передают взяли китайскую рыбу без стрельбы. -Отлично. Ладно подышали чистым воздухом и обратно. Работы ещё много.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.