ID работы: 11106167

Это точно в последний раз

Слэш
NC-17
Заморожен
367
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 121 Отзывы 64 В сборник Скачать

Притворись моим парнем

Настройки текста
Тишина палаты нарушалась быстрыми шагами белокурого юноши, наворачивающего круги по помещению. Сяо, все так же лежащий на больничной койке, пристально наблюдал за ним, рассматривал пшеничные волосы, заплетенные в густую косу, которая покачивалась при каждом шаге, рассматривал идеальную кожу, размытую будто по Гауссу, смотрел на сосредоточенный на своих же мыслях взгляд золотистых глаз, а еще пытаясь понять причину его беспокойства, однако ничего не приходило на ум. Единственное, о чем он мог думать, так это о том, насколько Итэр красив. После не первого десятка кругов, Сяо, не выдержав, подал голос: — Что случилось? Ты с самого утра на нервах, — парень с тихим хрипом устроился поудобнее на подушках, подложенных под спину. Итэр остановился, устремляя взгляд медовых глаз в окно. Небо заволокло тучами, сквозь которые не пробивались солнечные лучи. Кое-где начинало греметь, как перед сильной грозой, поднимался ветер, играя с опавшими жухлыми листьями, подбрасывая их высоко наверх и унося на себе прочь. — Я переживаю по поводу тебя… Точнее, по поводу того еблана, который напал на нас. Ты же в курсе, что мы с Венти решили обратиться в полицию? Это нужно сделать как можно скорее, пока с твоего тела не пропали улики, — Итэра перебили — И, насколько я понимаю по твоему поведению, «как можно скорее» это «сейчас»? — Беззлобно спросил Сяо, на комментарий которого Итэр лишь потупил глаза в пол. — Да, сейчас. Потому что чем больше мы будем тянуть, тем меньший срок светит этому мудаку. Да и тем более, самый плачевный вариант — нам не поверит полиция и отпустит этого уёбка. — Это я понимаю, но зачем так нервничать? — Я и сам не знаю… Просто… Прежде я никогда не сталкивался с полицией вот так… И я, признаться, не знаю, что говорить… — Вообще я изначально был против этой идеи. — Пренебрежительно ответил Сяо Итэр лишь округлил свои и так большие глазки. — Почему это?! — Из-за… Некоторых проблем с законом в прошлом… — Парень махнул рукой в воздухе, будто обрисовывая ситуацию в целом. — Не хочу об этом, жив — и на том спасибо. — Сяо! Что за пренебрежение к своей жизни? После недолгого раздумья Якса скрестил руки на груди, всем видом показав нежелание ни продолжать этот диалог, ни отвечать на вопрос. Итэр хотел было продолжить возмущаться, но в коридоре послышались спасительные для Сяо шаги, и юноша, тяжело вздохнув, юркнул в шкаф, наблюдая за ошеломленным взглядом Сяо, в котором так и читалось: «Ты идиот?» Итэр лишь закатил глаза, всем видом давая понять, что они еще вернутся к этому разговору. Дверь тихо скрипнула, проливая на пол небольшую полоску теплого света из коридора и на пороге появился высокий мужчина с зелеными волосами, заплетенными в незамысловатую прическу. Человек осмотрел помещение, прежде, чем его взгляд зацепился за Сяо, который с ноткой недоверия вытаращил на него свои янтарные глаза. — Итэр, ну сколько можно прятаться, вылезай. — сказал врач, улыбаясь Яксе, прежде чем самостоятельно подойти к шкафу и открыть двери. Итэр лишь неловко улыбнулся, обходя Бай Чжу и садясь на кушетку, на которой лежал Сяо. — Неужели проснулся? — улыбнулся доктор, переключая свое внимание на пострадавшего, — Доброе утро, спящая красавица. — говорил он, с легкой улыбкой делая какие-то записи на планшете. — Долго же ты спал, твой парень себе места не наход… С каждым новым словом лицо Итэра становилось все краснее, пока он и вовсе не стал похож на перец Чили. В это же время на лице доктора улыбка все расширялась, уже походя на хищный оскал. Ужасно, ужасно, ужасно! Он точно обо всем уже догадался! Итэр молниеносно оказался рядом и, переступая через все правила приличия закрыл врачу рот рукой, пока затылком чувствовал на себе этот непонимающий взгляд Сяо. Он и не думал в тот момент, что этим действием порушил всю свою ложь. А Бай Чжу только в радость тыкать его в его же ложь мордочкой, как котенка, который нагадил посреди коридора, не добежав до лотка. — Господин Бай Чжу!!! — Покрасневший до кончиков ушей вскрикнул Итэр. Он едва ли смог понять, что его, казалось бы, безобидная ложь вскрылась. Да еще и настолько постыдным образом. Помимо всего этого, он еще и буквально заткнул рот лечащему врачу Сяо. Почувствовав еще больший стыд, парень, будто обжегшись, отдернул руку, мысленно мечтая провалиться под землю и спокойно умереть со стыда. Все лицо молодого человека пылало, сердце участилось, а дыхание стало рваным. Кажется, он и взаправду мог умереть от стыда? В комнате повисло неловкое молчание, которое, казалось бы, нарушалось лишь тем же назойливым тиканьем часов и бешеным сердцебиением белокурого юноши. Однако, к счастью, никто кроме него самого не мог услышать этого. — Сколько я спал? — в повиснувшей тишине произнес Сяо, голос которого стал спасательной шлюпкой посреди бушующего океана. В любом случае, вопросы он задаст позже. — Пару дней. Это норма после таких травм и операции. Твой парень… — врач говорил медленно, будто смакуя эти слова. Ему доставляло удовольствие наблюдать за тем, как Итэр смущается. — Господин Бай Чжу!!! — Реакция модолого человека, соответственно, незамедлительно последовала за его словами, отчего на лице доктора образовалась ехидная полуулыбка и он, как ни в чем не бывало продолжил: — …все это время был рядом с тобой, так что можешь задавать вопросы и ему. Что ж, перейдем к делу. Врач кашлянул в кулак и перевернул лист бумаги, закрепленный на планшете, придерживая его рукой. У нас ты будешь лежать еще пару недель, пока основные травмы не пройдут, потом поедешь домой, пока полностью не оклемаешься. Сейчас зайдет врач, поставит тебе капельницу с обезболивающим. От препарата возможна некоторая заторможенность, имей в виду. К тебе будут приходить три раза в день, проверить твое самочувствие. — Будто на одном дыхании говорил врач, после этого поворачиваясь к Итэру. — Ты можешь больше не прятаться по шкафам я предупрежу врача, что ты составляешь ему компанию, пока он проходит лечение. — Так, что еще… — Бай Чжу посмотрел в окно, вспоминая что-то. — Да, точно. Большую часть продуктов из супермаркета ему нельзя, так что даже не пытайся скормить ему что-то из того, что ты накупил. Питание тут не такое ужасное, как можно было бы представить, так что жевать бананы в шоколаде придется тебе одному. — А… а как вы узнали, что я ходил в магазин? — Растерянно спросил Итэр. — Ты думаешь я не знаю, что происходит в моей больнице? — С улыбкой задал риторический вопрос доктор. — На самом деле из-под кровати Сяо пакет выглядывает, а там можно увидеть бананы в шоколаде. — После недолгой паузы хихикнул Бай Чжу.

***

За окном вовсю шел дождь, в палате воцарилась мертвая тишина, нарушаемая лишь тиканьем часов. — Кхм! Внезапный кашель заставил Итэра вздрогнуть и чуть не упасть со стула, стоящего возле окна, как можно дальше от койки Сяо, а после сжаться еще сильнее. Ох, как же он мечтал сейчас стать атомом. Руки сильнее обхватили колени, из-за чего он стал похож на продрогшего до костей котенка. — Итэр. Дыхание блондина участилось вместе с сердцебиением. Было ощущение, что он идет на казнь, оставаясь сейчас с Сяо в одном помещении. — Д-да? — Парень? — Одно слово заставило Итэра вскочить с места и начинать расхаживать по комнате в попытках «убежать» от неловкого разговора и найти себе оправдание. — Ну, а что мне еще надо было сказать?! Иначе они бы меня выгнали и даже на порог бы к тебе не пустили! А так моя маленькая ложь пошла только во благо! Тем более, простого человека с улицы они не оставят с тобой в одной палате, пока ты проходишь лечение! — Лепетал на одном дыхании он, пока воздух в легких не закончился и он, донельзя смущенный и красный, как помидор, посмотрел на Сяо. Если позориться, то до конца. Другого выхода нет. — Сяо… притворись моим парнем, пока мы в больнице. — пробормотал Итэр, потупив взгляд и рассматривая пол. Сердце Сяо пропустило удар. Смущенный Итэр, который говорит не менее смущающие вещи это… Но, кажется, это было очевидно, что он поможет ему сыграть свою роль парня для юноши… Это же ведь было и в его интересах. — Пока мы в больнице? — Да. — А после — все? — Верно. — Без каких-либо обязательств? — Это допрос? — смутился Итэр, не в состоянии больше отвечать на вопросы Яксы, потому стремительно вышел из палаты и принялся расхаживать по коридору туда-сюда, пытаясь подавить свое безумное смущение. «Почему я становлюсь такой размазней только рядом с ним?! Все же нормально было!» Прокручивалась в голове Итэра одна и та же мысль. Почему же он становится каким-то… другим? Как будто совершенно новая личность. Почему же он смущается в 10 раз чаще, чем обычно? Хотя, с его-то работой это должно быть нормой для него. Сколько он только грязных разговоров во время секса с ним не слышал и, уж поверьте, они были до жути смущающими. Но почему же когда рядом Сяо он краснеет, как помидор, стоит только его лечащему врачу назвать их парочкой? Почему когда он нагло врал врачам из скорой помощи, все было в полном порядке, но стоит лишь Сяо заикнуться об этом, он сразу смущается до невозможности? Прокручивая в голове недавние события, юноша снова залился краской (хотя, казалось бы, куда больше?) и с тихим «ааааа» плюхнулся на лавочку, опускаясь к коленям и ладонями обхватывая голову. Юноша потряс головой из стороны в сторону, пытаясь собраться, но в голове только и звучало: «твой парень», «твой парень», «твой парень», «парень». — Братик Итэр… — прозвучал чей-то тоненький детский голосок. Итэр поднял голову, устраивая подбородок на ладонях и увидел перед собой малышку Ци Ци. — Привет, малышка, как ты? Уже сделала все утренние процедуры? — Поинтересовался юноша. — Да! Смотри, что мне подарила врач! — просияла девочка, вытягивая маленькую ладошку вперед. На ней лежали две шоколадные конфетки. — Одна тебе, другая мне! — Сказала она, вытаскивая руку Итэра из-под его подбородка и вкладывая в нее конфету. — Братик Сяо еще не проснулся? — добавила она, запихивая сладость в рот. — Вообще… — Итэр улыбнулся — уже проснулся и с нетерпением ждет знакомства с тобой. — Ослепительно яркая улыбка озарила его лицо и будто не было и вовсе бескрайнего смущения пару минут назад. — Правда?! — Девочка широко открыла глазки и тут же схватила Итэра за руку, заставляя его встать. — Тогда скорее пошли в палату! Итэр лишь хихикнул, поддаваясь девочке и возвращаясь в его персональный адовый котел смущения. Он, впрочем, был и не против. Все его смущение почти растворилось с появлением Ци Ци. Дверь тихо скрипнула и в палату Сяо влетела, словно ураган маленькая девочка, после, немного смутившись, встала прямо перед кроватью. Она теребила в руке рукав своего фиолетового платьица и неотрывно смотрела в пол, будто стесняясь заговорить. Итэр вскоре тоже оказался в палате и смущенно отвел взгляд от ошеломленного Сяо, который явно не ожидал такого вторжения в его палату. Итэр решил взять ситуацию в свои руки и, погладив Ци Ци по голове, сказал: — Сяо, это Ци Ци, она почти каждый день приходила проведать тебя, ну, а еще составить мне компанию. Сяо лишь вытаращился на девочку, не зная, что сказать. Он был совершенно не профи в знакомствах и их «потрясающее» знакомство с Итэром это подтвердит. — Э… привет… — промямлил он, чем еще больше смутил девочку и она, пытаясь найти поддержку в лице Итэра, посмотрела на него, на что он только улыбнулся, снова потрепав ее по голове. — Будь более дружелюбным, Сяо! — сказал Итэр. — Тебя дети боятся! Сяо на его слова лишь смущенно отвернул голову, показывая показную обиду. Ци Ци лишь хихикнула. — Неправда! Братик Сяо совсем не страшный! — Б-братик…? — Сяо непонимающе посмотрел на Итэра, на что тот лишь улыбнулся. — Да! — девочка вдруг смутилась, будто хотела задать давно интересующий ее вопрос. — Братик Сяо, а вы с братиком Итэром правда встречаетесь? Взгляды парней случайно встретились, отчего на их лицах появился смущенный румянец. Итэр резко отвернул голову к окну, пытаясь успокоиться, а Сяо перебирал в руках одеяло, прежде чем тихо и смущенно ответить: — Да… Девочка просияла. — Здорово! Когда-нибудь я тоже буду с кем-то встречаться! И любить буду так же сильно, как вы друг друга! — говорила девочка, даже не подозревая, насколько сильно юноши сгорали от смущения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.