ID работы: 11106167

Это точно в последний раз

Слэш
NC-17
Заморожен
367
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 121 Отзывы 64 В сборник Скачать

Он заплатит за содеянное!

Настройки текста
Итэр еле поднял Сяо и вынес на улицу, параллельно вызывая скорую. Повернувшись к Яксе, краем глаза юноша заметил небольшое каменное здание с поднятой железной складной дверью. Оказалось, что они были в каком-то пустующем гараже. — Сяо, прошу тебя, не засыпай, смотри на меня, ты мне нужен! — сказал Итэр, прерываясь на всхлипывания, останавливаясь и сажая Яксу на землю, позволяя ему облокотиться на стену гаража. Грудь Сяо почти не поднималась, глаза были расфокусированы за полуприкрытыми веками. — Я… так хочу спать… — тихо сказал Сяо, закрывая глаза. — разбуди через полчаса, ладно? — Нет, давай, просыпайся, пожалуйста! — Крикнул Итэр, встряхивая Сяо, чтобы тот открыл глаза. Он был в очень плохом состоянии: рука и пара ребер сломаны, из раны на лбу текла кровь, левый глаз заптыл и вокруг образовывался огромный синяк, на открытых участках кожи не было живого места — везде ссадины, синяки. Губа была рассечена, изо рта по подбородку скатывался небольшой ручеек крови.

***

Благо, карета скорой помощи приехала быстрее, чем Итэр рассчитывал. — Что с ним случилось? — спросил медик, подбегая к Итэру и щупая пульс Сяо. Сзади него появились еще два человека с носилками на руках, на которые тут же положили Яксу, буквально вырвав его из рук «Звезды», который был весь в крови Сяо. Рядом с ними суетилась симпатичная девушка. — Его избили. — всхлипывая, сказал Итэр. Медик кивнул. — Кем вы ему приходитесь? — Я его парень! — не думая, выпалил юноша. Сейчас было важно, чтобы его пустили к Сяо. Остальное не имело никакого значения. Медик, который расспрашивал Итэра ненадолго остолбенел, но как можно скорее постарался прийти в себя. — Вы поедете с ним? — спросил он, делая какие-то быстрые заметки в блокноте. — Очевидно же, что да! — решительно ответил «Звезда», чуть ли не бегом направляясь к машине и залезая внутрь, тут же беря Сяо за руку. — Не давайте ему засыпать. — сказал медик, который сидел за рулем и, как только двери закрылись, надавил на педаль газа. — Лиза, присмотри за пареньком! — сказал водитель девушке с ярко-зелеными глазами и каштановыми волосами, которая сидела рядом с ним и что-то печатала в телефоне. Та кивнула, мигом оказываясь рядом с Сяо и прикладывая два пальца к его шее. Пульс был. Сам юноша лежал без сознания. — До больницы будет в порядке, дальше передадим его в руки Господина Бай Чжу. — Сказала она и села на небольшую лавочку позади Итэра, снова утыкаясь в телефон. — Сяо, прошу тебя, — одними губами говорил юноша, чуть сильнее сжимая руку Яксы в своих пальцах, — ты должен жить, пожалуйста, ты мне нужен. Я… я не смогу без тебя… — умолял Итэр, в надежде, что его слышат. Якса тем временем все глубже и глубже проваливался в небытие, тонул в бессознательности, однако… «Что за знакомый голос?» — В легкие будто попала вода и юноша закашлялся, пытаясь избавиться от дискомфорта и сосредоточиться на успокаивающем голосе. — Хоффман! У него внутреннее кровоизлияние, он может захлебнуться своей же кровью! — Крикнула Лиза мужчине, что сидел рядом с водителем. — Черт! — ругнулся мужчина, доставая телефон и набирая чей-то номер. — Энтони, — он оборвался. — Ци Ци? Золотце, отдай телефон дяде Энтони, это срочно! — Хоффман нервно затарабанил пальцами по ноге. — Черт возьми, Энтони, какого хрена Ци Ци делает за стойкой регистрации, ей девять лет! Ладно, неважно, посмотри, есть ли свободные операционные и свободен ли Господин Бай Чжу. — мужчина снова ненадолго замолк. — Драка. Многочисленные переломы, трещины, кровоизлияние в легкие, возможно пробитие одного легкого ребром. У нас мало времени! — У Итэра потекли слезы с новой силой. ну не мог Сяо так просто умереть! Он не может его так просто оставить! Это первый человек, который стал настолько дорог Итэру. Да, возможно это и звучит эгоистично со стороны «Звезды», но если Сяо сейчас умрет, Итэр его не простит. Он не простит ни его, ни себя. Мужчина еще молчал. — Места есть? Превосходно! И Бай Чжу на месте? Супер, передай ему, что минут через десять он должен быть готов принять парнишу в срочном порядке. Лиза, что все еще сидела позади Итэра шумно выдохнула, а после положила руку на плечо юноши, как бы пытаясь приободрить. — Не плачь, милашка, он будет жить. — с улыбкой произнесла девушка. Сяо едва ли мог расслышать сквозь свой кашель далекий взволнованный голос, который звал его по имени. Но, хоть он и призывал его не спать, тело само по себе расслаблялось, как под воздействием колыбельной. Якса все глубже и глубже погружался в воду, позволяя ей заполнить его легкие, просочиться в каждую щель его тела. Голос становился все дальше и дальше, пока не затих совсем. Отныне даже не было назойливого кашля, только тихое неравномерное биение сердца, которое вот-вот остановится. «Может, я это заслужил?» — подумал Сяо, как внезапно водную гладь прорезал громкий писк чего-то механического, а юношу будто начали вытягивать из воды. Приятного голоса уже слышно не было, а в сон клонило еще сильнее. Не в силах сопротивляться, Якса уснул, чувствуя, как сердце начинает биться чаще, равномернее и громче.

***

Как только машина скорой помощи подъехала к большому зданию больницы, началась суматоха. Откуда-то, будто телепортировались, появились еще два врача, оценивая состояния Сяо и направляя прибывших в операционную. «Звезда» почти не соображал, ходил рядом с носилками Сяо, как под гипнозом, а потом, когда его оттеснила стена из врачей в приемной и кто-то из них сказал, что дальше ему нельзя, юноша сел на небольшой диванчик рядом со стеной и устремил пустой взгляд глаз, полных слез в стену, не зная, что делать дальше. В голове развивались самые страшные варианты развития событий. На лице парня не было и тени эмоций, которые бурлили внутри него, когда по щекам снова покатились горячие слезы. Опустив голову на колени и закрыв ее руками, Итэр уснул, проговаривая в голове, как мантру: «Пожалуйста, умоляю, живи…» Юноша не знал, сколько он проспал, может, часа три-четыре, пока его за плечо слегка не потормошила чья-то маленькая ладошка. Итэр проснулся, резко поднимая голову и видя рядом с собой маленькую девочку лет девяти с длинной сиреневой косичкой и обеспокоенным видом. — Привет? — поздоровался парень, протирая глаза. — Привет… — поздоровалась девочка тихим голосом. — Меня зовут Ци Ци и у меня… — девочка заглянула в маленький блокнотик, который был прикреплен маленькой ленточкой к ремешку на ее платьице. — …амнезия. Итэр не знал, зачем ему эта информация, но решил посочувствовать, маленькая же. — Оу… это грустно. Меня зовут Итэр. Ци Ци тут же записала это в блокнотик, как понял Итэр, чтобы не забыть. — Я записываю всех, кого вижу, чтобы не забыть, папа и другой врач говорят, что это поможет. Итэр улыбнулся. — Ты не знаешь, я долго спал? — Я… — девочка виновато опустила голову. — Я не помню… Прости… Итэр чуть с дивана не упал, размахивая руками. Бедный ребенок… Кто ей сказал, что надо извиняться за свою болезнь?! — Малышка, тебе не нужно извиняться, все в порядке! Я просто спрошу кого-нибудь другого, ладно? — Парень подошел к стойке регистрации, однако спрашивать про то, сколько он был в отключке не решился, решил действовать немного хитрее и убить двух зайцев сразу. — - Здравствуйте, к вам сюда недавно привезли парня, зовут Сяо Якса, операцию скоро закончат? Девушка за стойкой кивнула и пару раз стукнула по клавишам на клавиатуре. — Да, прибыл полтора часа назад… Нет, операция еще идет, но, думаю, минут через тридцать Господин Бай Чжу закончит. Однако вам все равно к нему нельзя, приемное время заканчивается через десять минут. У Итэра в голове заработали шестеренки. Во-первых: оказывается, он напрочь потерял счет времени, а во-вторых: какого черта приемное время заканчивается так рано?! — Подождите, но он мой парень, можно ли сделать какое-то исключение? — парень покраснел до ушей, но как можно сильнее старался скрыть это. — Молодой человек, я все понимаю, у меня у самой есть девушка и я тоже очень часто за нее переживаю, но правила для всех едины. Извините. Приемное время с восьми утра до девяти вечера каждый день. Итэр закатил глаза и вернулся к Ци Ци, которая явно слышала их диалог. — Не хочешь сходить поиграть? Я покажу тебе кое-что интересное! Тебе понравится. — Я сейчас немного не в настроении, малышка… — Итэр уж хотел отказаться, но, увидев умоляющие глаза девочки, не смог. — Ладно, пошли. — Иди за мной, только тихо, чтобы тетя Джинн не заметила. Успешно проскочив мимо регистрационной стойки, девочка повела Итэра на третий этаж, постоянно заглядывая в блокнотик и на номера дверей отдела реанимации. Возле кабинета под номером «319» девочка резко остановилась. — Тут. — Что «тут»? — не понял парень. — Тут лечат твоего парня. Папа очень умный и хороший доктор, он обязательно вылечит твоего парня. Итэр был готов подарить этой малышке весь мир, все сладости и игрушки, которые она любит. Юноша был вне себя от радости, что эта малышка помогла ему, хотя видела впервые в жизни. — Спасибо тебе огромное, малышка! — парень присел на корточки и обнял ее. — Но откуда ты знаешь, что он именно тут? — Он мне показался очень красивым и я подслушала, где его будут лечить, чтобы потом поиграть с ним, а потом записала в свой блокнотик! — девочка гордо выставила блокнотик перед собой, показывая его «Звезде». — Вот только я забыла записать, как его зовут и забыла его имя… — Его зовут Сяо, малышка, Сяо Якса. — Итэр снова обнял Ци Ци из-за переполняющей его благодарности. девочка быстро записала имя в свой блокнотик. — Нам нужно спрятаться, чтобы нас не нашли, когда Сяо закончат лечить, а потом мы быстро пробежим в его комнату и будем играть всю ночь втроем! Главное, чтобы папа нас не заметил, а то он будет ругаться… — Стой, твой папа лечащий врач Сяо? — удивился Итэр. — Он круче! Он самый главный, хороший и добрый врач тут! — прошептала девочка, прячась за диванчиком в конце коридора и пропуская туда же Итэра. На счастье, кабинет был довольно близко к месту, где они прятались, так что будет легко услышать, где будет палата Сяо. Минут через двадцать дверь открылась и оттуда вышел высокий мужчина с зелеными волосами, а за ним на кушетке вывезли Яксу. — Вот мой папа. — шепотом сказала Ци Ци, указывая на самого первого вышедшего мужчину. — Так, — Бай Чжу посмотрел на планшет в руках и повернулся к Сяо, при этом закрывая спиной место укрытия Итэра и Ци Ци. — давайте его в четыреста пятьдесят шестую палату. Она как раз свободна. VIP-ы с вывихом мизинца потерпят. Парню сильно досталось. Теперь Итэр понял, почему Ци Ци назвала его добрым. — Заходить к нему будете пять раз в день в 7 утра, в 10 утра, в 2, в 6 и в 11. А теперь вперед, скоро отойдет анестезия. Сегодня его проверю я, а завтра уже пусть Свен приходит. Врачи ушли, а у Итэра было странное чувство, что Бай Чжу знал об их присутствии… Через пару минут коридор снова опустел, а Ци Ци открыла свой блокнотик и начала что-то там искать. — Нам на пятый этаж в большие зеленые двери слева от лифта. Пошли скорее. — все так же шепотом говорила она, хватая за руку Итэра и таща его к лифту в двух шагах от их укрытия. — А разве не безопаснее будет по лестнице подняться? — спросил парень. — Я всегда езжу на лифте и ни разу со мной на нем никто не ездил, он просто довольно медленный и быстрее можно подняться по лестнице. — Понял, — Сказал Итэр, нажимая кнопку пятого этажа. — а у тебя все расположения кабинетов записаны? — Да! Просто иногда, когда папа мне говорит, что он будет в каком-то кабинете в какое-то время, я часто забываю где это и теряюсь и меня приходится искать, и в итоге мне не удается поиграть с папой… Зато теперь я всегда все могу посмотреть в блокнотике и больше я почти не теряюсь. Через пару минут лифт приехал, выпуская пассажиров. Ци Ци тут же быстро зашагала к большим зеленым дверям и открыла их, быстро пропуская Итэра вперед. Дальше девочка шла молча, сверяя номера палат с блокнотом, пока не остановилась. — Он тут лежит. Я потом приду, а то папа будет переживать, что меня нет в палате. Пока… — Девочка перевернула пару страниц блокнотика. — Итэр! — И побежала обратно к лифту, а Итэр зашел внутрь палаты, тихо прикрыв за собой дверь. В палате стоял запах каких-то лекарств, над ухом медленно пикал пульсоксиметр, давая понять, что человек, лежащий на кушетке, обвитый проводами от капельницы еще жив. Рука была в гипсе, большая часть тела юноши замотана бинтами и заклеена пластырями. Ужасно. На глаза снова навернулись слезы, а в голове навязчиво звучала мысль, что во всем этом виноват Итэр. Придвинув к кровати стульчик, парень сел на него и взял в ладошки руку Сяо, стараясь не причинять ему дискомфорт, и погладил костяшки Яксы большим пальцем. — Я так рад, что ты жив, Сяо, прости меня, прости, — по щеке стекла одинокая слеза. — мы разберемся с этим уебком, обещаю, он заплатит за то, что сделал с тобой. Юноша глянул на время на небольших электронных часах, которые стояли на прикроватной тумбочке. 21:41. Через девятнадцать минут Бай Чжу будет делать обход. Парень осмотрелся по сторонам. Палата выглядела довольно уютно: серые стены, которые не раздражали глаза, большой телевизор перед кроватью, в середине комнаты на потолке висел деревянный вентилятор, медленно крутясь, в углу стоял небольшой белый шкаф, а с противоположной от Итэра стороны было загороженное светло-коричневыми шторами окно, не пропускающее в темную комнату, освещаемую только небольшим круглым ночником на прикроватной тумбочке, лунный свет. Из интереса парень подошел к окну от немного отодвинул шторы. И замер, очарованный видом ночного города и мириадами горящих огней зданий. Однако дольше любоваться красотой ночного Китая он не мог — вдалеке послышались шаги и парень, быстро вернув штору на свое место, подбежал к шкафу и спрятался в нем, наблюдая за происходящим через щель между дверцами. По комнате прополз медленный луч света из коридора, а потом исчез, вместе с хлопком закрывающейся двери. Бай Чжу подошел к Сяо, проверил, насколько равномерно бьется его сердце, посмотрел, сколько обезболивающего осталось в капельнице, подкрутил колесико, чтобы оно поступало немного медленнее и вдруг резко разогнулся. — Так, ну все, вылезай, я чувствую себя мужем, который пришел к жене с работы, а в шкафу у нее любовник сидит. Итэр чуть не икнул от страха, но послушно открыл дверцу и вышел. — Здравствуйте… — виновато сказал он, опуская голову, понимая, что сейчас его выгонят из палаты. — Привет, не расскажешь, что случилось с твоим парнем? — Он не… — Итэр оборвался. Может, стоит еще немного поломать комедию и ему разрешат остаться? — Нас похитили и избили… — Вас двоих? — врач насторожился. — В полицию заявлял? — Хотел, но понял, что лучше сначала вызвать скорую. Заявлю, когда Сяо придет в сознание. — Да уж… — протянул врач и потянулся, хрустя позвонками. — Знаешь, проникновение в больницу, когда период посещения закончился наказуемо. Итэр напрягся. — Пожалуйста, позвольте мне остаться, я очень переживаю за него. — Ну, ты можешь приходить во время посещения и сидеть прям до самого конца, тебе никто и слова не скажет. — Пожалуйста, я ведь места себе не найду… — юноша сделал умоляющее лицо. Бай Чжу ухмыльнулся и отвернулся к окну. — Знаешь, вам с моей дочерью стоит лучше прятаться, я заметил вас, как только вышел из операционной. — сказал врач, отодвигая штору. — отсюда прекрасный вид. Итэр тоже подошел к окну, выглядывая на улицу. — Да, согласен, очень красиво… — Ци Ци всего два раза вот так помогала людям пробраться к моим пациентам в палату. И каждый раз они оказывались очень хорошими людьми. У нее какое-то детское чутье на хороших людей. Итэр повернулся к врачу, внимательно слушая. — Ты можешь остаться, только не попадайся на глаза врачам. Не шуми и дай пареньку отдохнуть, ему сильно досталось. Через пару дней он придет в себя, может, даже раньше и тогда ты будешь навещать его, как все нормальные люди — в положенное время. — Бай Чжу посмотрел на часы. — - Скоро должна прийти Ци Ци, я пойду, не буду смущать ее и говорить, что ее план провалился. Итэр округлил глаза. Так, выходит, Господин Бай Чжу знает все действия Ци Ци. Поистине очень умный человек. — Запомнил время обхода врачей? Итэр кивнул. — В 7 утра, в 10 утра, в 2, в 6 и в 11. — процитировал Бай Чжу юноша, на что тот только улыбнулся и вышел из палаты, тихо закрывая за собой дверь. Итэр, переполненный радостью и благодарностью к этому человеку, не сдержался и пару раз подпрыгнул, после доставая телефон и выставляя пять будильников с запасом времени в 10 минут.

***

Когда Ци Ци пришла к ним в палату, Итэр уже спал, положив голову на кровать и сжимая в руке руку Сяо. Малышка улыбнулась, положила рядом с Итэром печенье и вышла из комнаты, оставляя их наедине. Им надо было отдохнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.