ID работы: 11106016

Spread your wings and fly away

Слэш
R
Заморожен
15
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Важное решение

Настройки текста
Примечания:
      За целую неделю от Фредди не было ни весточки.       Множество мыслей преследовало троицу. Басист впервые наблюдал такую ужасающую сцену, происходящую с его другом, и даже не мог помочь. Это его волновало. Брайан знал от Роджера, что такое могло случиться, но не предполагал, что все настолько плохо. Был расстроен, ведь это происходит не с кем-то со стороны, а с его другом. Роджер лишь опять разозлился на себя, потому что испугался и, будто ему кто-то язык откусил, не сказал ни слова.       В пятницу вечером в квартире Тейлора раздался звонок.              — Аллё?       — Привет, это я, — тихо, дрожащим голосом пробормотал Меркьюри.       — Фредди! — радостно воскликнул блондин, но затем, вспомнив, что сейчас уже поздно, добавил: — Ты как?       — Нормально, давай встретимся в кафе возле твоего дома завтра? Нужно кое-что обсудить, — вокалист звучал максимально серьезно.       — Хорошо, — спросив про назначенное время, блондин положил трубку и задумался.       Его голос, хоть и искаженный телефонным проводом, звучал мрачно. Обычно Фредди безумно быстро оправляется от каких-либо происшествий, но не в этот раз. Видимо то, что он затеял, было действительно масштабным.       По сути это может быть все, что угодно: возможный распад группы, за-за которой ему доставалось похлеще некуда, прекращение общения. Может он захочет съехать от родителей, а может отец сам куда-то его увезет. Кто его знает.       Роджеру оставалось лишь надеяться на лучшее, и с этой надеждой ждать наступление завтрашнего дня.

***

      Воспоминания всегда являются противоположностями: либо это что-то, что ты ненавидишь и жалеешь, что это случилось, либо это что-то такое, о чем ты вспоминаешь с приятной, щекочущей радостью.       Вот маленький Брайан приехал на озеро с отцом. Их план на сегодня, наловить как можно больше рыбы. В такой день грех — не выйти и не подышать свежим воздухом хотя-бы во двор. Яркие лучи приятного солнца пробивались сквозь редкие облака и приятно грели кожу, все растения будто светились зеленым изнутри, вокруг витал вкусный запах цветочной пыльцы, а отец с сыном только раскладывали рыболовные снасти на мягком пледе.       Весь день они просидели на берегу озера, наловили пару окуней, двух лещей, одну щуку. Довольные своим ловом, они решили перекусить и, немного поговорив, поехать домой. Хоть разница в возрасте была колоссальной, она не ощущалась, отец и сын были совсем как близкие друзья. Болтали обо всем и вот, когда Брайан складывал плед, а его отец остатки от перекуса, разговор зашел о личном.       — Пап, слушай, — кудрявый начал слегка неуверенно, но, заметив заинтересованный взгляд отца, взял себя в руки и продолжил, — А что если мне нравятся не только девочки, но и мальчики?       Бри смущенно отвел глаза.       — В этом нет ничего плохого, Брай, — так же неловко как и сын начал Гарольд, — В вопросах чувств всегда отключай логику. Верь сердцу и тому, что оно тебе говорит, — отец улыбнулся и, будто прочитав немой вопрос, ответил, — Маме, главное, ни слова, знаешь же, как отреагирует на такие беседы, а мне с ней еще в одной кровати спать!       Вдруг оба залились громким смехом, умудрившись разбудить ворон с дальних сосен, и вся неловкость испарилась будто утренняя роса.       — «Отключай логику, верь сердцу и тому, что оно тебе говорит», — цитировал, в мыслях, отца Брайан, — «Хорошо, пап, я буду верить сердцу и слушать то, что оно говорит».       Бри подошел к телефону и начал набирать, уже успевший запомниться, номер.

***

      Блондин ужасно волновался перед встречей с Фредди. Натягивая теплый свитер на тело, Роджер вспомнил, чем такой разговор окончился в прошлый раз. Махнув головой, парень захотел откинуть эти мысли прочь, но, уже спускаясь по лестнице, воспоминания нахлынули.       В прошлый раз после такого разговора родители Меркьюри отвезли его в какой-то интернат при Святой Марии. Целый год они не виделись и это было ужасным. Роджер вдруг вздрогнул то ли от холода, то ли от всплывающих картинок рыдающего, радостного, 14 летнего Фредди, когда он наконец встретился с блондином.       Кажется, от лица Тейлора шарахались люди, и когда тот это заметил, то тут же перевел мысли в другое русло. Тело потряхивает, живот скрутило, а кислорода критически не хватает. Все это значит, что нужное заведение достигнуто.       За самым далеким столиком, чуть левее от барной стойки, сидел Меркьюри. Его лицо нахмурено и явно выражает всю серьезность ситуации.       — «Ну ахуеть, теперь. Видимо все очень серьезно.» — подумал блондин, подходя к столу.       — Привет, Родж, — брюнет приподнялся и обнял друга.       — Ты как? — Тейлор слишком сильно переживал, даже забыл про дыхание, но ненадолго.       — В принципе нормально, — Фредди слегка поглаживал шею за воротником его водолазки, но вдруг болезненно прошипел. По голосу слышно, что кто-то врет.       — Он ударил тебя, да? — Родж серьезно взглянул в глаза Фредди и, видя разрешение, оттянул красный, в цветочек, воротник.       На шее виднелся ужасный синяк, размером чуть меньше кисти руки. Фредди тихо вымолвил: «Прости», и отвернулся. Ему было больно видеть шок на лице друга и он уже даже пожалел о том, что разрешил посмотреть. Обменявшись крепкими объятьями, музыканты заказали кофе: Роджер — раф, а Фредди — американо. Еще немного каждый думал о своем, но вскоре Фредди принялся рассказывать, что он задумал.       — Погоди, так а куда ты переезжаешь? — уже более радостным, по сравнению с началом разговора, голосом спросил Тейлор.       — Ну я могу снимать, но тех денег, что есть у меня, хватит только на пару месяцев. Не более.       — Так давай ты со мной поживешь. Там уж как устроишься на работу, так и съедешь, — предложил блондин, но затем быстро добавил: — Если хочешь, конечно.       — Я честно не знаю, боюсь, будет некомфортно. — начал сомневаться Фредди, но, увидев взгляд а-ля «Да и хер с ним» от Роджера, быстро и уверенно поправил себя, — Хорошо-хорошо. Вдвоем же всяко лучше, чем одному.       Фредди улыбнулся и вскоре начал хохотать, когда увидел нескончаемую радость на лице барабанщика. Решение принято. Теперь он будет жить у Роджера. Разве что нужно подумать, куда он будет себя девать, когда этот ловелас будет проводить очередные ночи со своими подружками. Но это не столь важно.       Сейчас главное: придумать план, как, незаметно для отца, сбежать из дома, прихватив все вещи.

***

      Выбраться из дома оказалось не такой сложной проблемой. Поскольку комната Фредди находится на первом этаже, в отличии от родительской спальни, он мог запросто выскользнуть прямо во входную дверь. Сложнее было выбирать, что взять, а что навсегда оставить здесь, в родительском доме.       Множество одежды, любимая швейная машинка, за которой он сшил бесчисленное множество своих сногсшибательных нарядов и которую просто невозможно перемещать из-за огромного веса, остались здесь. Любимые холсты с завершенными и незавершенными картинами остались здесь. Памятная статуетка осталась здесь. Семейный альбом остался здесь.       Вот, спустя час, потраченный на сбор вещей, Фредди возился в гараже, в поиске синтезатора. Но его нет на месте. Кажется парень перестал дышать на минуту.       — «Неужели. Нет, Нет, Нет! Всю жизнь он всего лишь блефовал, а сейчас решился-таки выкинуть его?!» — брюнет быстро побежал к большой мусорке, стоящей через пару домов, куда все соседи скидывали мусор, который вывозили каждое утро в десять часов утра. Тяжелая сумка хоть и мешала, но он быстро добрался к цели.       — «И тут его нет, бляяять. Блять. Сука! БЛЯТЬ! БЛЯТЬ! БЛЯТЬ!» — В какой-то момент мысли начали путаться и парень материл все на свете, но уже в слух. Осознав, что это бесполезно и его синтезатора нет с десяти часов утра вчерашнего дня, он медленно поплелся в сторону дома блондина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.