ID работы: 1110563

На встречной полосе

Гет
NC-17
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Все было готово. Мечи были заточены, стрелы готовы к бою. Все заняли свои позиции и приготовились.         -Готовность три минуты, - шепнула Корнелия стоявшему рядом воину. Ее слова были быстро переданы всем остальным.         Корнелия выглядывала из-за пещеры, следя за людьми с соседнего пласта, которые, ничего не подозревая, продолжали подготовку к своему черному делу. Просчитав минуты, Корнелия подготовилась и оторвалась от земли. В тот же момент она увидела то, что совершенно сбило ее с толку.         Из пещеры выходил Калеб - тот самый, давно, казалось, забытый, но по-прежнему вызывающий тысячу самых разных эмоций, - он был раздет по пояс, к правой голени его были прицеплены кандалы, а сам он, под присмотром конвоира, тащил тяжелую кучу металлических доспехов.         Корнелия ахнула и на мгновение зависла в воздухе.       Но она знала, что от неё зависят люди. Как только первые эмоции прошли, она с бешеной скоростью сорвалась с места и направилась вперед. По плану все воины должны были выбежать, когда она отвлечет на себя внимание, и, помня об этом, Корнелия, направила руки в разные стороны, вызывая вьюны, призванные прикрыть воинов и задержать противников - хотя бы ненадолго.         Раздался гул - соратники выбежали на пласт врага, заставая их врасплох и, вопреки плану, тотчас же вступили с ними в драку, даже не попытавшись начать диалог. Корнелия хоть и предвидела такой вариант развития событий, на пару секунд в растерянности замерла на месте, невольно пытаясь найти глазами пещеру, в которой только что видела Калеба - но её и след простыл. Может быть, показалось?         Она поднялась повыше в воздух и оглядела поле боя, чтобы помочь там, где это было более всего необходимо: но сражающиеся смешались между собой в чудовищно пыльном противостоянии, и разобраться, кто есть кто, было уже практически невозможно.         -Эй, крошка, спускайся, я хочу отрезать твои крылья! - окрикнул её нахальный голос одного из бойцов.         Взмахнув руками, Корнелия призвала себе на помощь парочку мощных кактусов и приказала им встать стеной напротив противника: сражаться с обычными людьми при помощи магии было бы неправильно, даже с учётом сложившейся ситуации. Так или иначе, мятежники просто были доведены до отчаяния и искали шанс вернуться к прежней жизни - и их сложно было за это винить.         -Послушайте меня! - воскликнула Корнелия, изо всех сил пытаясь перекричать гул чертыхавшихся друг на друга голосов.       Эффекта эта попытка не возымела - и тогда девушка спешно направилась к покатой стене и коснулась её рукой, превращая её в натуральный передатчик для звуковой волны.       -Жители Меридиана, я обращаюсь к вам!       Её голос гулким эхом отозвался в стенах пещеры, волной переходя с них на пол и доносясь из каждого камушка, лежавшего на поле боя. Сражавшиеся на мгновение замерли, прекращая бить друг друга кулаками и устремляя свои взгляды к парившей под куполом бывшей шахты Корнелии.       -Вы натерпелись от этой жизни больше, чем любой другой народ, - громогласно продолжала Корнелия. - Сейчас у вас вновь есть общая беда. И неужели вы считаете, что, перебив друг друга, вы станете сильнее?       Смятение неровным эхом пронеслось по шахте, и для кого-то этого уже было достаточно: люди стали складывать оружие и выходить из боя. Кто-то продолжал стоять столбом, не решаясь ни отступить, ни продолжить.       -Это стражница сети! - объявил наконец предводитель сторонников Элион. - Она здесь, чтобы защитить нас!       -Вот как? - отозвался грубый голос кого-то из толпы. - А чего же вы тогда с порога набросились на нас, как голодные псы?       -Вы много лет живёте одной лишь войной, - продолжала Корнелия свою пламенную речь. - Вы ждёте друг от друга только зла. Но правда в том, что дело у вас общее, и действовать вы должны сообща. Сложите оружие! Станьте первыми на пути к миру!       Раздался гулкий удар - на пол шахты упал крупный молот. Люди в едином порыве обернулись на звук и увидели Калеба, стоявшего теперь без оружия напротив четверых бойцов.       -Эти люди пленили меня, - спокойно проговорил он. - Но я не хочу с ними битвы. Я готов простить им их глупость в момент отчаяния. И я назову братом по оружию того, кто разделит со мной моё мнение.       Это стало последней каплей. Вновь поднялся гул голосов, и люди побросали оружие, поднимая друг перед другом руки в знак перемирия. Лидеры противоположных фракций спешно направились друг другу, чтобы начать переговоры, и Корнелия, наконец выдохнув, опустилась на землю и устало облокотилась о стену.       -Никогда бы не подумал, что ты такой грамотный оратор.       Конечно же, она сразу узнала его голос.       -Привет, - тихо произнесла она, разворачиваясь к нему лицом.        Он смотрел на нее, как будто бы не веря собственным глазам - взволнованно, неуверенно. Мысли его путались, и из головы начисто исчезли все мысли, вытесненные одной, всепоглощающей. Она сделала маленький шажок в его сторону - и он одним рывком привлёк её к себе, прижимаясь губами к её лбу обхватывая руками её талию, в жарком порыве случайно сбивая с ее спины кофту, тотчас же проникая ладонями под неё и касаясь нежной кожи. Корнелия чувствовала, что по щекам её покатились слезы, и Калеб осторожно поймал их кончиками пальцев. Его губы нашли её, вдруг останавливаясь в нерешительности - чтобы она в случае чего могла оттолкнуть его - но Корнелия подалась вверх, хватаясь ладонями за его плечи, и Калеб горячо поцеловал ее, отрывая от земли и прижимая к себе ещё крепче.         Они не знали, сколько прошло времени. Когда воздуха уже совсем перестало хватать, они отстранились и наконец вдохнули, в почти пьяном смятении глядя друг на друга. Сейчас разрушилась та преграда, которую так долго сооружал между ними Кондракар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.