ID работы: 1110563

На встречной полосе

Гет
NC-17
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Воздушное пространство, в которое вынырнули стражницы, встретило их весьма неприветливо. Горел лес, едкий дым неприятно заполнял легкие, и мало что можно было разглядеть за столбом полыхающего пламени.         -Какой ужас! - воскликнула Хай Лин, лёгким движением рук отгоняя дым от себя и подруг.         -Надо срочно его потушить, - скомандовала Тарани, подлетая к Ирме, которая уже начала кашлять.         -Сила Элион обрела разрушающие масштабы, - произнесла Вилл, обращаясь скорее к Корнелии, чем к кому-то еще. - Что такое могло случиться, что так отразилось на всем мире?         -Если бы я знала, - Корнелия покачала головой. -Мне нужно как можно скорее попасть в замок. Справитесь без меня?         -С ума сошла? - возмущённо воскликнула Ирма. - Ты видишь, что здесь творится? Надо жителям помогать, а не твою истеричку успокаивать.       -Именно из-за этой "моей истерички" здесь начался апокалипсис, - мрачно заметила Корнелия. - Кто-то должен выяснить причину и устранить её.         -Устранить? - с ужасом переспросила Тарани, уже принявшаяся за приручение разгулявшегося пламени.         -Это значит "поговорить", Тарани, - ми Хай Лин, продолжая отгонять едкий дым подальше от них.         -Если не успокоить Элион, - сказала Вилл, выделяя каждое слово паузами, чтобы звучать убедительнее, - то не имеет смысла помогать жителям. Только она сможет усмирить свои силы. И только Корнелия может ей помочь.         Ирма хмыкнула. В последнее время она крайне негативно относилась к Элион - и её сложно было за это винить. Корнелия же поднялась выше в воздух и полетела к лучшей подруге.         Сердце ее стучало очень быстро - ей было тревожно. Глядя вперед, она искала глазами дворец Элион, и чем ближе подлетала, тем тяжелее становилось ей на душе.         Наконец Корнелия увидела замок: он был как будто объят туманом, очень густым и абсолютно белым. Девушка облетела вокруг дворца, по знакомой траектории направляясь к окну в спальне Элион. Достигнув цели, девушка всплеснула руками, распахивая ставни, и влетела внутрь.         Элион была здесь. Она сидела на кровати, прижав к себе колени и задумчиво глядя в пол. Ворвавшаяся Корнелия заставила ее вскочить и удивленно вскрикнуть.         -Мамочки! Корнелия?!         -Натворила ты делов, Элли, - сходу высказалась Корнелия, подходя к Элион и беря ее за плечи. - Что случилось?         Элион испуганно посмотрела на нее; через мгновение, убедившись в том, что перед ней стоит именно Корнелия, или, может быть, в том, что она настроена весьма спокойно, она мягко обняла ее.         -С чего ты взяла?.. Я так рада, что ты пришла! - сказала принцесса чуть более отстранённо, чем обычно. В тот же момент ее взгляд упал на окно, в которое заливался белый и отчего-то сильно усилившийся туман. - Что за...         Корнелия обернулась и, взмахнув рукой, захлопнула окно.         -Это еще цветочки, - сказала она. - С Меридианом творится что-то невозможное.         -Что творится? - Элион с ужасом выпучила глаза.         -Сначала ты должна мне рассказать все. Что случилось? - настойчиво спросила девушка. - Тебе надо успокоиться. Иначе ты не сможешь остановить все это.         Элион опустила глаза и пригласила Корнелию присесть рядом. Усевшись, Корнелия приготовилась слушать; но Элион молчала и долго смотрела в пол. Корнелия приготовилась терпеливо ждать - но Элион наконец прервала молчание:         -Наверное, лучше будет, если ты услышишь это от меня. Словом... Ох, нет, я не знаю, как сказать!         Она отвернулась и спрятала лицо в ладонях. Ее состояние было очень неуютным; и в голове Корнелии мелькнула мысль о том, что, наверное, Калеб должен был быть где-то рядом. Однако Элион неожиданно ответила на ее мысли:         -Понимаешь, Корнелия... Я, честно говоря, думала, что Калеб с тобой.         Сердце больно кольнуло и что-то внутри заныло; Корнелия вопросительно посмотрела на подругу.         -Калеб? - было очень тяжело произносить это имя, губы как будто разучились это делать.         -Да, - Элион стыдливо потупила взгляд. - Прости меня за это подозрение.         -Да за что? - отмахнулась Корнелия, собирая в кулак всё своё актёрское мастерство и активно изображая равнодушие. - Вы поссорились?         Как странно было говорить о Калебе не как о любимом человеке, а как о "парне" подруги: показалось, что это не она говорит, а кто-нибудь другой - например, Вилл - о ней самой.         -Поссорились... это не то, не ссора. Просто я поняла одну важную вещь, и сейчас...         Элион ломалась и мучилась от собственных мыслей. Корнелия взяла ее за руку и улыбнулась.         -Если тебе тяжело говорить об этом, ты можешь не говорить.         -Нет, мне не тяжело, - вдруг бодро сказала Элион, - мне немного... Нет, мне очень стыдно.         Корнелия собиралась задавать вопрос, почему, когда раздался треск и оглушительный грохот. Корнелия резко поднялась в воздух, подхватив за собой Элион, и не зря - пол в комнате провалился, вниз полетела вся мебель и зеркала, разбиваясь вдребезги, стены затрещали. Элион полетела самостоятельно, и Корнелия всплеснула руками, вызывая армию вьюнов, которые тотчас же вырвались из земли и крепко обхватили стены.         -Улетай! - крикнула Корнелия Элион, которая растерянно озиралась по сторонам, пытаясь предпринять хоть что-то, что могло бы им помочь, но усилия её были тщетны.         -Они раздавят тебя! - с ужасом воскликнула принцесса, направляя вперед руки, отчего стены затрещали ещё сильнее.         -Успокойся, Элион! - закричала Корнелия. - Прошу тебя, возьми себя руки! Слышишь? ---         Землетрясение забушевало под ногами стражниц. Они в момент поднялись в воздух.         -Что происходит? - с ужасом спросила Хай Лин.         -Принцесса злится, - не скрывая иронии ответила Ирма.        Кора уверенно продолжала трескаться, и обломки камней покатились по земле.         -Неужели Корнелии не удалось успокоить ее? - взволнованно проговорила Тарани, с недоумением глядя на крушение земли под ногами.         -Боюсь, что она сама стала причиной этого, - тихо произнесла Вилл, обращаясь скорее к себе, чем к кому-либо из подруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.