Котопс бета
Размер:
134 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 183 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста

***

       Сидя дома, Разумовский старался не выходить из комнаты. Новая семья ему была не нужна и вся эта фальшь в разговоре сильно раздражала. Подросток прекрасно понимал, что он точно не нужен взрослой женщине.        Интернет же был заполнен новостями о том, что на счету маньяка появилось ещё две жертвы. Это пугало. С каждой неделей количество жертв растёт, а у полиции практически нет подозреваемых. Потерев нос, он читает очередную статью, пытаясь найти хоть что-то полезное для их расследования. Записав небольшую информацию в блокнот, он спрятал тот в стол, а после облокотившись о стул, шумно выдохнул. Подросток видел состояние Шурика и очень переживал за него. Тот мало спал, постоянно искал информацию и был очень нервным. Серёжа с Вадимом просто не знали, как тому помочь. Слыша стук в дверь, он обернулся и встретился взглядом с Надей. — Серёж, не будешь супчик? Он свежий, я его только что сварила — сказала та, улыбаясь. — Нет, спасибо. Я не голоден — холодно ответил подросток. Ему не хотелось налаживать с той контакт. — Ну Серёж, нельзя же питаться одной лапшой быстрого приготовления, желудок посадишь себе. А я супчик сделала, салатик, курочку пожарила, картошку запекла. Пойдём — та улыбалась, тепло смотря на подростка. — Я же сказал. Я не хочу есть — хмурится Разумовский, недовольно смотря на ту. — Хорошо — кивнула женщина, а после вышла из комнаты. Серёжу сильно раздражала забота со стороны этой женщины. Если к Лёве он относился нормально и не злился, когда тот лез в его комнату и просил поиграть, то от постоянного внимания Нади хотелось спрятаться или запереться на десять замков.

***

       Идя с магазина, Воскресенский хмурится, видя сестру во дворе, которая разговаривает с каким-то мужчиной и уже собирается уходить с тем. Подбежав, он схватил сестру за руку и притянул к себе. — Вы кто?! — хмурится подросток, зло смотря на незнакомца. Сердце бешено колотилось, а сам он крепко держал сестру, чтобы та не убежала и её у него не вырвали. Мужчина сжимает кулаки, а после быстро удаляется, скрываясь за другими домами. — Я тебе много раз говорил, чтобы ты не выходила из дома, а тем более не уходила с незнакомцами. О чём ты вообще думала? — рыкнул Саша, крепко держа сестру за плечо, а после заводя домой. Подросток был очень зол, он боялся, что мог просто не успеть. Зайдя домой, подросток крепко обнял сестру, прикрыв глаза. — Тебя ведь могли убить, мы бы не пережили этого. — Прости, он сказал, что знакомый мамы… Хотел привезти меня к ней — шепчет та, тихо всхлипнув. — Прости, Шур. — Ань, обещай, что никогда так больше делать не будешь. Мы тебя очень любим и не хотим, чтобы с тобой что-то случилось — тихо говорит подросток. Поцеловав ту в лоб, он достал киндер из кармана куртки и протянул той. — Держи. — тепло улыбнулся Саша. Он очень любил сестру и понимал, что точно не простил бы себя, если бы её увели.        Отпустив ту смотреть мультики, подросток разобрал покупки и ушёл к себе в комнату. Сев за компьютер, он попытался создать фоторобот лица того мужчины. Его всего трясло от злости. Создав примерный фоторобот, Воскресенский отправил тот друзьям, а также выставил в группу, где кидают фото подозрительных людей насчёт всей этой ситуации.

***

       Сидя в гостиной, Серёжа решал тест, который дал ему Олег. Получалось у него гораздо лучше, чем раньше, что его несомненно радовало. Он медленно качал ногой, улыбаясь уголками губ. С Лёшей он переписывался редко и ему было от этого легче. Подросток повзолил себе разобраться в себе и спокойно придти к варианту решения этой проблемы. Отдав решённый тест Олегу, он стал ждать комментариев того. — Ты умница, Серёж. Всё верно — улыбнулся мужчина, проверив тест. — Да и по другим предметам ты делаешь хорошие успехи. Высокие баллы на ЕГЭ тебе гарантированы. — Спасибо, это благодаря Вам… — смущённо говорит подросток, улыбаясь. — Как у тебя дела с тем человеком? — интересуется Олег, тепло смотря на Серёжу. — Мы общаемся, но редко. Я даю себе время всё обдумать, не давлю на себя и мне от этого легче — признался подросток, заправив прядь волос за ухо. — Спасибо за совет. Мне стало намного легче, после того, как я прислушался к вашему совету. — Я рад, что смог помочь тебе. А с отцом дела как?.. — осторожно спрашивает Волков. — Ну… Живу с ним, но отношений хороших с ним нет. Я ему не доверяю, да и у него сейчас семья. Не хочу им мешать — криво улыбнулся Разумовский, передёрнув плечами. — Не хочу об этом говорить. — Хорошо, тогда не буду больше поднимать эту тему. Но если захочешь поговорить со мной об этом, то ты всегда можешь ко мне обратиться — напомнил Олег. Ему очень хотелось помочь подростку, ведь он видел, что тому это нужно. Но вот давить, насильно вытягивать информацию из того, мужчина не собирался. Ему было важно сохранить доверие с учеником. — Спасибо, обязательно — кивнул подросток. Серёжа был благодарен Олегу за поддержку и советы, за то, что тот не давит на него в отличии от родителей или того же Лёши, который периодически делал это, чем злил и нервировал.

***

       Сидя в столовой, ребята обедали, параллельно обсуждая последние новости. Шурик рассказывал всю информацию, который смог найти. Он искал человека в социальных сетях по фотороботу, но так ничего и не нашёл, что его только злило. — Мы обязательно его найдём — обещает Вадим, сжав руку Воскресенского. — Этот гад сядет. — Да это все говорят — хмурится Воскресенский. — Я в полицию ходил с этим фотороботом, объяснял им всю ситуацию, а они сказали, чтобы я просто лучше занимался сестрой и ничего больше не предпринимал. Понимаешь?! — хмурится подросток, чуть-ли не трясь. — Тш, спокойно — пытается успокоить его Серёжа. — Давай сегодня сходим к тебе. Поможем тебе найти этого человека в сетях, а если и не найдём там, то поищем в других местах. Обещаю, мы найдём его. — С-спасибо — тихо говорит Воскресенский, а после залезает в телефон и бледнеет. Он показывает сообщение друзьям, испуганно смотря на тех. Сообщение гласило: «Не суйся в это дело, иначе потеряешь свою сестричку».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.