ID работы: 11105098

Небеса — это не место и не время

Гет
R
В процессе
57
автор
Airinushka бета
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

«Не верь глазам своим! Они видят только преграды. Смотреть — значит понимать, осознай то, что уже знаешь, и научишься летать.» Р. Бах. «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»

Стук лошадиных копыт ровным ритмом отдавался по лесу. Комья земли и травы отскакивали от подков, опадая вырванными клочками на землю, вспаханную лошадиным бегом. Полынь задорно фыркала, ловко огибая деревья. Это была резвая лошадь, и Нагисе повезло, что своевольная бурая красавица подпустила девушку к себе в те далекие времена, когда солдат только вступила в разведкорпус. Ей вспомнились старые светлые дни. Конюшня, полная лошадей, и гордая Полынь, что гарцевала у входа. — Какая красивая, — повернула к ней голову Гис, но Мик Закариас отвернул её голову от кобылы. — Не выбирай первую попавшуюся. Хорошенько осмотри каждую и дай им осмотреть тебя. Но стоило разведчику провести девушку в конюшню, как лошадь, громко фыркнув, пошла вслед за Нагисой и ткнулась мордой ей в спину. От неожиданности юная разведчица коротко вскрикнула, едва успев поймать равновесие. Мик усмехнулся. — Она очень своевольная. Полынь зовут. Нагиса обернулась к лошади, которая, будто этого и добиваясь, начала вновь гордо гарцевать, словно говоря: «Посмотри, какая я красивая и выносливая. Ты лучше не найдешь. Последний шанс даю, человек!» И Нагиса сделала свой выбор. — Уверена? — чуть позже спросил Закариас, встретив Нагису и Полынь у стойла. Девушка вычесывала гриву лошади, стараясь распутать каждый бурый волосок. Гис уверенно кивнула, обняв свою красавицу. — Спасибо вам. Мы подружились так, будто всю жизнь друг друга знали. Но сейчас был лес. Бесконечный лес, из-за которого Нагиса не могла разглядеть своих товарищей. «Надо дотянуться до сигнальных ракет», — подумалось ей, и она уже было потянула руку к седлу. Однако Полынь издала громкое ржание, преодолев последние преграды в виде деревьев и взывая к спасительной кавалерии. — Нагиса! — раздался голос главнокомандующего Смита. — Скорее! — девушка запыхалась, будто ехала не на лошади, а бежала с ней рядом. Откинув растрепавшиеся пряди волос, она перевела взволнованный взгляд на товарищей. «Пришло время. Пришло моё время вернуть доверие к себе! Марлийка я или элдийка, или ещё кто — я в первую очередь солдат разведотряда! Я солдат отряда капрала Леви. И мой командир будет мной гордиться. Гейб будет мною гордиться!» — Я знаю, где держат Эрена. Я могу повести вас вперед, только мне нужно УПМ! — она тут же повернула голову к Эрвину. — Главнокомандующий Эрвин Смит! Разрешите мне… Не успела Нагиса договорить, как командир отдал ей устройство. Девушка тут же спрыгнула с лошади, начиная обмундирование. Ей казалось, что она могла бы поставить собственный рекорд по придуманному ей же нормативу. — Я поведу вас, — обратилась Нагиса ко всем. Сердце бешено колотилось в груди. — На пути могут встретиться как обычные титаны, так и девианты. Я видела нескольких, от четырёх до шести метров. Разведчица взмыла в воздух, крикнув Полыни: «Не отставай от меня! Но!» Силуэт Гис зачернел в дыму от устройства пространственного маневрирования. И, словно яркая звезда, указывающая дорогу заплутавшим в темноте, девушка повела отряд за собой. Такое было впервые. Лишь месяцами позже Нагиса, вспоминая этот момент, поймёт, что сердце колотилось не от страха. А от захватывающих ощущений, что принёс ей тот день. Гораздо позже, она задумается: «Какой же я была в их глазах? Что думали те, кто выжил? А те, кто погиб в тот день?» И ей уже не будут важны ответы на эти вопросы. Ведь она вспомнит свои же слова: «В тот день ты превзошла саму себя.» Но сейчас она изничтожала гиганта за гигантом. В голове девушки шумела кровь. А в душе странное ликование. Это было похоже на пьянящую эйфорию, на состояние аффекта, но более контролируемое. — Криста, левее! И молодой солдат резво кивнула Нагисе, послушав её. Как она была похожа на Гис несколько лет назад. А сама разведчица была сейчас на месте Петры. — А ты ловкач! — усмехнулась старшая, отразив атаку титана со своей стороны. — Так держать, Криста! Глядя на солдат вокруг, Нагиса не могла удержаться от воспоминаний о своём старом отряде. Как жаль, что не было времени на долгие раздумья. «Выживете — проведёшь сравнения, кто на кого похож и чем. А сейчас не расслабляйся!» — дала себе приказ Нагиса. Но только она повернула голову к молодой девушке… — Криста!!! Крик пронзил лес на несколько метров! Чтобы успеть выхватить Ленц из острозубой пасти, Гис тут же метнулась к титану Имир... Но ей предстояло потерпеть поражение. Имир была слишком резвой в этом лесу. И кажется, заранее продумала свою атаку до мелочей. В ушах Нагисы зазвенело, когда перед ней захлопнулась пасть, а рука грозилась схватить так крепко, что не выпустить живой опоздавшую разведчицу никогда. Если бы не Микаса, которая буквально сбила Нагису с траектории полёта, и рука пронеслась мимо. — Не задело? — спросила Аккерман, помогая Гис выровнять полёт, но девушка не могла ничего ответить из-за скопившихся в горле слёз. «А Петру так же съели?..» Ей было некого спросить. И о Нагисе никто не расскажет. Да никто и не спросит. Всё таки этот мир невероятно жесток и несправедлив. «Я подвела всех?» Но словно вырвав девушку из лёгкого анабиоза, Микаса вскрикнула: — Веди дальше! Гис! Имир сбегает! И этот крик боевого товарища напомнил ей приказы капрала Леви. Вновь вспомнились последние слова командующего, адресованные ей: «Твой основной приказ — не умирать. Понятно?» — Так точно, командующий Леви, — тихо пробормотала Нагиса и вновь взметнулась над отрядами. Следующие минуты битвы Нагиса помнила очень хорошо. Больше всего в памяти утвердились взгляды товарищей. Это были глаза полные жажды мести, полные злости на этот чёртов мир, на титанов, на предателей. Это были и глаза испуганные, плачущие. Глаза яростные. Глаза нежные. Это были разные взгляды, разные люди и разные судьбы. Разве что Нагиса не знала, какой взгляд был в те мгновения у неё. Она не знала, мог ли кто-то рассказать ей. Но даже если бы она спросила товарищей, то, с уверенностью отвечу, что многие из них удивлённо покосились бы на девушку. Каждый думал о своей жизни и о своём долге. Кому какое дело до чужих взглядов? Но такой человек был. И если бы Нагиса спросила именно его, то ответ был бы следующий: «У тебя был взгляд взрослого воина. Прошедшего, как и многие здесь, через невероятные жизненные страдания. Нашедший смысл, пронзительный и острый взгляд, хранящий в себе мудрость твоих командиров. Ты была такой же как твои товарищи, Нагиса».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.