ID работы: 11105098

Небеса — это не место и не время

Гет
R
В процессе
57
автор
Airinushka бета
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
С высоты стены мир смотрелся совершенно по-другому. По сравнению с ней деревья были лишь травинками в поле, а сами травинки размером с муравьиные реснички. — Завораживает, а? — дружелюбно спросил Эрен. — И не говори… — задумчиво улыбнулась та. — Никогда не видела чего-то подобного. — А как же УПМ? Гис с улыбкой покачала головой. — Когда ты мчишься на всех парах, не успеваешь и подумать о мире вокруг. На уме только титаны да люди. И дай Бог отличить одно от другого. — Нагиса осторожно посмотрела на Райнера и Бертольда. — Да и на скорости всё сливается в одну краску. Сейчас хоть есть возможность насладиться этим видом. Но Эрен уже не слышал слов Гис, погрузившись в размышления. — Эрен? — Прости, — вяло отозвался парень. — Просто задумался что теперь делать. Когда обнаружилось, что в стене бреши нет. Эта информация действительно застала всех врасплох. — Не переживай, я уточню. — Гис дружелюбно положила руку на плечо Йегера и отошла от края стены. Несмотря на обстоятельства последних часов, настроение поднялось у каждого. Во-первых, выжить в схватке с титанами у старой башни дорогого стоило. А во-вторых, пока над солдатом свете солнце — счастлив солдат и поёт он весёлые песни. «Мы прожили ещё один день. И кто бы мог подумать, что вся моя жизнь так кардинально поменяется?» Мысли девушки словно майский ветер кружили в голове и дарили лёгкость. Гис шла вдоль стены и чуть не подпрыгивала от удовольствия жизни. «В моём детстве всё совсем было по-другому. Люди другие, природа другая… А тут всё такое дикое и живое, что сколько лет прошло, а дух по-прежнему захватывает. А может детства из моих воспоминаний и не было вовсе? Как искажённые воспоминания… Да и в прочем…» — она встряхнула головой, заметив Ханджи в нескольких метрах среди толпы солдат. — «…Да и в прочем какое сейчас это имеет значение? Жизнь — она сейчас, а не вчера и завтра.» Однако дальнейшим планам Нагисы не суждено было сбыться. — Эрен, на пару слов. — В чём дело? Нагиса замедлила шаг, сконцентрировав всё своё внимание на том, чтобы услышать о чём говорят Райнер и Бертольд. «Зачем я вообще занимаюсь этим! Это даже не моё дело! Приятно тебе самой было когда тебя подозревали? А сейчас уши греешь…» — от собственных мыслей Нагисе стало неприятно. Но страх и любопытство брали верх и девушка предпочла сделать вид, что высматривает что-то на горизонте как и минутами ранее. — 5 лет назад… Это мы разрушили стену и спровоцировали нападение. Я — бронированный титан, а он — колоссальный. «Идиот…» — пронеслось в голове у Нагисы. Сердце ушло в пятки. Кровь начала шуметь в висках, а воздуха резко стало не хватать. Что говорил Бертольд? Что продолжал говорить Райнер? Она не могла расслышать ничего. «Дышать… Нужно воздуха. Боже, меня сейчас стошнит…» — Гис едва слышала свои же мысли, пытаясь игнорировать чёрные пятна перед глазами. Мир постепенно начинал терять цвета. Это была правда. Райнер и Бертольд действительно совершили то, что нельзя простить никому! Злость сковывала внутренности крепкими цепями, сдавливая всё сильнее, а страх скользил холодной змеёй, обвивая липкими кольцами всё тело. Злость и страх распирали и душили Нагису. Энни, Бертольд, Райнер, Имир, Эрен… Сколько же таких оборотней? В какой ад попала Нагиса из прекрасного мира детства? Она и слышать не слыхала про таких чудовищ, будучи ребёнком. Вспомнилось старое ругательство из далёкого прошлого. — Грязные эл… — Осторожно! — рывок назад и девушка чуть не упала на спину. Её словили чьи-то осторожные, но по-матерински нежные объятия. — Вы чуть не упали, Гис… Ты то есть… Гис? Тебе плохо? Нагиса отстранилась от Арлета, опустившись на четвереньки к краю стены. — Не смотри. — Т-Так точно, но за ноги я вас подержу! — выпалил Армин и опустился на колени, чтобы взять девушку за щиколотки. Руки Нагисы похолодели, когда она ощутила как мальчик коснулся грубой кожи сапог. Левой ногой она не ощущала этого, но была уверена, что Арлет держит обе. «Ублюдки. Сучьи дети эти Бертольд и Райнер!» — никакой тошноты не ощущалось больше. Паническая атака. Такое было не первый раз, но Нагиса помнила — ни за что нельзя дать понять Гунверу и Брауну, что есть люди, которые знают их секрет. Даже если они сами признаются. Или же проверяют реакцию, заподозрив неладное. Эрен в наигранном изумлении смотрел на двух товарищей. — Слушай, ты же просто устал! Верно, Бертольд? — парень решил сыграть дурачка, не позволяя своей внутренней злости хоть как-то проявиться на лице. — Ты через настоящий ад прошёл, неудивительно, что несёшь всякий бред. Эрен ни на минуту не собирался отказываться от выбранного пути лжи. Поэтому продолжал ещё с большим энтузиазмом. — К тому же, будь вы настоящими титанами, на кой бы вам понадобилось со мной лясы точить? Не думали же вы, что я поведусь на это? Видя как Райнер словно в бреду соглашается с ним, Эрен мысленно выдохнул. — Я помогу Гис, мне кажется её всё ещё тошнит. Гис! Девушка, к тому времени уже практически висящая в объятиях растерянного Армина, подняла голову на Йегера. — Порядок, Эрен. Просто голова закружилась. На деле же оба смотрели друг на друга взглядом: «Спаси меня, пожалуйста. Я в полной растерянности, и ты первый кто попался мне на глаза» Играть незнаек оказалось сложнее, чем думали оба. Но сложности только начинались. Вдруг вспышка света за спинами ребят. А дальше… Всё произошло буквально в считанные секунды: попытка нападения Бертольда на Эрена, молниеносная атака Микасы. — Эрен беги! Единственная команда, которую услышала Гис. В голове тут же донёсся приказ командира Леви «Защищать Эрена Йегера», но как жаль, что более важный приказ капрала оказался забыт. Девушка потянула Эрена за собой, намереваясь сброситься с ним со стены и, благодаря УПМ, затеряться в лесу. Устройство не выдержало бы двух и падение явно было бы не мягким, но они точно остались бы живы. И люди на стене не пострадают, если цель этих титанов — Эрен. — Быстро ко мне! Счёт вёлся не на секунды, а на мгновения. Это было похоже на сон, когда ноги то вязнут в земле, то спотыкаются, и человек никак не может убежать от преследователя. Нагиса пыталась спрыгнуть с Йегером со стены, попутно рассчитывая траекторию падения так, чтобы не умереть, вляпавшись в стену как мухи на лету. У них получилось! Секунды падения, и уже взведённый курок на подачу газа, но железная хватка сдавила Гис намертво. Вторая рука поймала Эрена и два пленника закричали в один голос разные слова: — Предатели!!! — Райнер, ты грязный элдиец! Ей казалось, что бронированные пальцы сжали её крепче. Неужели эти слова задели Брауна за живое? Нагиса не знала значения слова «элдиец», но из контекста, в котором слышала подобные изречения в детстве, смогла уяснить, что так говорят людям, которые вызывают злость и отвращение. Маленькая Нагиса никогда не хотела быть «грязным элдийцем». Страшное, неизведанное, ломанное по звучанию слово лишь нагоняло таинственности и злости в своё значение. Для Гис это было самым грубым ругательством, которое девушка надеялась, что никогда в своей жизни не произнесёт. Но Браун непременно заслуживал именно этого словосочетания по мнению солдата, изрекшего брань. И похоже долетела она точно по адресу. Громкий стон отчаяния, страха и боли затонул в грохоте. Всё, что могла видеть Гис — это два жутких титана, готовых сразиться в смертельной схватке. И один из титанов сжимал её в кулаке. — Сегодня я умру. — прошептала Нагиса, застывшая перед страхом мучительной и такой глупой смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.