ID работы: 11104621

Чай

Гет
G
Завершён
6
автор
Devil-s Duck бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У леди Лолы слишком много проблем при дворе: недолгая связь с Франциском, презрение от королевы Марии, положение официальной любовницы короля и ещё парочка. Леди Лола совсем не хочет добавлять в этот список лорда Нарцисса.       — Вам не нравится чай?       — Мне не нравитесь вы.       На её ответ Нарцисс лишь улыбается ей и, шутливо поклонившись, удаляется куда-то по поручению короля, с которым он теперь, кажется, сотрудничает, Лола в этом не уверена. Фрейлина вообще ни в чём не уверена, что касается лорда Нарцисса.       — Ты просто обязана выйти замуж за кого-нибудь из этих мужчин! Ты только представь, сколько у них денег! — Кенна широким жестом обводит зал, в котором на пиршестве в честь крестин сына Лолы собрались статусные лорды, вельможи и дворяне. Девушке лишь остаётся снисходительно улыбаться, глядя на подругу, — положение любовницы короля, кажется, навсегда лишило её возможности стать чьей-то женой. Нарцисс приближается, едва Кенна растворяется в толпе. Он протягивает ей бокал, улыбаясь так же, как и сегодняшним утром.       — Поздравляю вас, Лола. Франциск всё же признал вашего сына. Но, кажется, после такого выйти замуж за богатого человека вам всё же не удастся.       — Вы пришли позлорадствовать или посочувствовать?       — Скорее порадоваться.       Смысл слов Нарцисса доходит до фрейлины не сразу, как и факт того, что на его запястье родимое пятно в виде мотылька. Она увидела его лишь в тот момент, когда Стефан отошёл от неё, дабы что-то сказать Франциску.       — Это он?! — Кенна напрыгивает на неё со спины, едва не сбив подругу с ног.       — Да-да, он.       — Отлично! Вот мы и нашли тебе мужа!       — Кенна… Это же Нарцисс. Он беспринципный, злой, жестокий и ужасный человек.       Шатенка устало закатила глаза, всем своим видом показывая, что считает подругу ещё той занудой. Праздник Лоле быстро надоедает, и она спешит ретироваться в детскую к сыну.       На подходе к комнате Лола резко остановилась, услышав из неё мужской голос, который явно не принадлежал Франциску. Она буквально на цыпочках подошла к двери, приоткрывая её. Картина, представшая перед её глазами, и впрямь была шокирующей. Лорд Нарцисс, сидя перед кроваткой её сына, что-то тихо рассказывал мальчику, который, судя по всему, был доволен повествованием.       — Стефан, что вы здесь делаете?       Дверь скрипнула, заставляя Нарцисса отскочить от кроватки.       — Я заметил, что нянька ушла, а ваш сын был один.       — И вы решили составить ему компанию?       — Леди Лола, мы можем поговорить?       — Да, конечно.       Они подошли к окну, и Лола раскрыла ставни, устремив свой взгляд на просторы вокруг замка.       — Я знаю, в замке обо мне говорят много плохого.       — Вы вполне оправдываете слухи, ходящие вокруг вашей персоны.       — И какие же слухи ходят вокруг моей персоны, например?       Лола рассказывает ему всё. О том, что ей известно о его первой, второй и, кажется, ещё и третьей жене.       Объяснения Нарцисса для Лолы звучат вполне убедительно. «Может, мы всё-таки выпьем чаю?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.