ID работы: 11103285

Агент А-12

Джен
R
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава Четвёртая: "Путь агента"

Настройки текста
Примечания:
      "Таким образом, предоставленный отчёт демонстрирует, что текущих средств недостаточно. Увеличение бюджета на 25% позволит окончательно решить проблему недостатка финансирования на ближайший год. Прошу рассмотреть данное предложение." - подытожила Эш Грей, одетая в чёрный пиджак и мини-юбку чёрного цвета, отчёт которой длился с 8:30 до 9:30. Один из четырёх представителей штаба ей отвечает:" Мы учтём ваше предложение, однако выделить дополнительные средства в ближайшее время не предоставляется возможным." "К тому же, вы прекрасно справляетесь с текущим бюджетом. Об этом доказывает низкий уровень преступности в городе." - дополняет представителя другой член. "Мы могли добиться текущих результатов гораздо раньше, если бы вы не урезали постоянно бюджет и своевременно снабжали необходимым оборудованием." - заявлет Эш, поправив при этом свои очки. "Возражаю! На протяжении 3-ёх лет ваш бюджет увеличивается. Штаб выделяет достаточно средств." - говорит один из представителей. "Этих средств не было 3 года назад в нужный момент, когда небольшая банда разгромила полицейский участок Сайдена, убила множество агентов ранга "А" и полицейских, вывела из строя электростанцию и оккупировала целый район, чтобы убить Героя! Только после этого наша команда начала получать всё необходимое! Вы начали увеличивать нам финансирование ради того, чтобы сохранить свои задницы, а не чтобы обеспечить безопасность граждан." - с раздражением отвечает Эш Грей. "Агент А-3! Как вы смеете! Вы хотя бы знаете с кем..." - начинает говорить с негодованием один из представителей, но его прерывают: "Агент А-3 имеет право на возмущение. Её можно понять...Мы отвлеклись от темы. Агент А-3! Вы получили наше оповещение?" - Да. С материалами ознакомилась. "Хорошо. Вам известно, что ситуация в крупных городах с высоким уровнем преступности вышла из под контроля, в связи с чем Президент дал разрешение на проведение крупных операций по борьбе с преступностью. По всей стране за один день было задержано 17346 человек. Однако данная мера привела к тому, что многие банды или их остатки начали покидать свои города и проникать в те, где Организация Смотрителей имеет малые силы. Ваш город входит в список возможных городов." - говорит штабной агент. - Мы примем все необходимые меры, однако их будет недостаточно, если начнётся война банд. "К сожалению, мы не можем вам помочь. Большинство средств направляется в крупные города, в частности, в Готен и Ретрополис. Однако, мы можем направить в штаб рекомендацию, чтобы в ближайшие два года ваш бюджет не урезали." - подытожил представитель штаба, после чего спрашивает своих коллег: "Возражений нет?" Несколько секунд повисло молчание. "Возражений нет. Хорошо. Сегодняшняя онлайн-конференция подошла к концу. Можете быть свободны." - говорит представитель штаба, после чего три голографических экрана, через которые Эш Грей вела переговоры с представителями, исчезают кроме одного. "Вы что-то ещё хотели?" - спрашивает Агент А-3 оставшегося представителя. "Да. В отчёте вы упоминули о значительном вкладе Агента А-12 в борьбе с преступностью. Я вспомнил, что Вы так и не предоставили своё заключение, как Главного оператора, по профессиональной и психологической пригодности Агент А-12 дальше выполнять свои обязанности после прохождения проверки в другом городе, что свидетельствует о нарушении вами, Агент А-3, протокола и Правил Смотрителей." - заявляет представитель штаба. -....Заключение будет выслано в течение дня... "Я лично его проверю. Будет очень неприятно, если выяснится факт того, что Вы держите на службе неуравновешенного человека, который может представлять опасность для общества, а при таком раскладе вы очень рискуете." - говорит представитель штаба, после чего он отключается. "Ублюдок! Никчёмный кусок #@$%$! Готов уцепиться за любую возможность, чтобы избавиться от меня." - подумала Эш Грей, включая планшет. - Система! Отправьте на мой ноутбук психологическую характеристику Агента А-12, а именно: файл под названием "Агент А-12". "Выполняется" - отвечает система. - Включить трансляцию из главного зала. На экране рабочего планшета появляется трансляция зала, где Райли Браун раздавал приказы агентам. Эш Грей, поставив планшет на край стола, берёт в руки папку, на которой было написано: "Дело Gb-247", после чего начинает делать два дела одновременно: изучать информацию о Готенской банде и наблюдать за действиями Агента А-12.       Спустя 15 минут Агент А-12 успешно завершает миссию. Он говорит: "Хорошая работа." - Как всегда, абсолютно точно. Эш Грей откладывает папку с делом в сторону, садится за стол, открывает на ноутбуке полученный файл под названием "Агент А-12". В файле находилось 10 видеозаписей и два документа, один из которых был защищён паролем. Эш Грей открывает защищённый документ, в котором было написано следующее: "Дорогая Эш Грей, я получил твоё сообщение и сделал всё, как ты просила. Психологическую характеристику Райли Брауна с нужным содержанием я составил. Проблем не возникнет. Также я приложил к документу видеозаписи Райли. Согласно протоколу я не имел права отправлять подобную конфиденциальную информацию, однако сеансы с ним и психологический анализ личности показали много интересного. Ты наверняка заметила, что он сильно изменился вследствие профессиональной деформации личности и принятия тяжёлых решений. Тебе это знакомо. Ты скрываешь от других свои чувства, однако мы оба знаем, что ты не бесчувственный человек. Тебе не безразличен Райли. Ты для него стала старшей сестрой, которая помогает своему младшему брату. Он беспокоится о тебе, а ты - о нём, хоть и скрываешь это. При этом мне кажется, что ваши отношения могут выйти на иной уровень. Быть может, у вас что-нибудь получится." -...       Эш Грей, дочитав до конца сообщение от своего знакомого из Готена, удаляет данный документ. Затем она достаёт из стола флешку, на которой находилась специальная программа, способная обойти защиту системы Смотрителей и удалить любые файлы с электронного носителя, не давая при этом системе шанса совершить какие-нибудь ответные действия. Вставив флешку в ноутбук, Агент А-3 активирует программу, которая за пару секунд удаляет все остаточные данные, связанные с сообщением. Подчистив следы, Эш начинает смотреть видеозаписи Райли, сделанные им во время службы в Готене.

Видеозапись 1 "Хм. Уф. Ага! Включилось...Эмм...Приветствую! Меня зовут Райли Браун...И...Я" - начинает говорить, заикаясь, Райли на камеру, и в этот момент слышится чей-то голос. "Да, не волнуйся ты так! Эти записи никто не увидит кроме тебя и "Дока", поэтому можешь быть в определённой степени откровенен." - говорит откуда-то неизвестный. "Не слишком ли Вы самоуверены?" - спрашивает кого-то Райли. "Тут уже сам решай, будешь ли ты верить или нет моим словам. Здешние агенты говорят, что он - человек своего дела. Ходят слухи, что несколько местных банд назначили за него награду." - говорит голос вне камеры. "Поэтому Вы предполагаете, что этому психологу из агентства можно доверять? Особенно в таком непредсказуемом месте как Готен..." - с недоверием отвечает Райли своему собеседнику. "Если тебя интересует его пригодность и способность выполнять свою работу, то убедишься в этом сам через 1-2 недели, когда он будет принимать нас. Практику видеозаписей "Док" ввёл не для облегчения своей работы, хотя это наверняка ему очень хорошо помогает составлять психологическую характеристику об определённом агенте, а для нас. Как я понял, этот город может свести медленно и постепенно человека с ума, при этом "Док" не каждый день сможет выслушивать наши проблемы. Думаю, из-за этого он распорядился, чтобы каждый агент имел в рабочие дни определённое время на конфиденциальные записи в любой форме, своеобразный дневник получается, с которым ты делишься своими чувствами, переживаниями, душевными проблемами и прочее, если тебе не с кем поговорить..." - отвечает агент. "...Пожалуй, я соглашусь с вашим мнением. Вы собираетесь вести этот "дневник", Агент А-632?" - спрашивает Райли Браун. "Я в этом не нуждаюсь. Мне достаточно звонка раз в неделю родне или друзьям, как и другим из нашей группы. Кстати, давай на ты, а то нам ещё несколько месяцев торчать в этой дыре. Тебя же зовут Райли? Не обращаться же мне к тебе постоянно как Агент А-12?" - спрашивает Агент А-632. "Я думаю, что Вам уже пора, Агент А-632." - холодно отвечает Агент А-12. Где-то за камерой доносится вздох Агента А-632 и стук двери. "...Продолжим. Моя группа состоит из 10 человек. В течение 9 месяцев нам нужно подтвердить свой ранг "А". Многие из нас оказались в чужом месте без возможности связаться с роднёй... друзьями..." Райли умолкает, после чего в течение 1 минуты ничего не говорит. Этого времени хватило, чтобы Эш Грей, смотрящая данную запись, увидела на его лице грусть. "Мне немного некомфортно находиться среди них, особенно когда они пытаются связаться с близкими людьми. Может показаться, что я одинок. Это частично правда. У меня нет близких родственников, в частности мать умерла от передозировки наркотиками...У меня нет телефонов близких мне людей. Я использовал всегда в родном городе внутреннюю связь Смотрителей, чтобы поговорить с Флэром или с Э...Эм... с Агентом А-3, а внутренняя связь агентства Готена не позволяет звонить в другие города...Однако я стараюсь не унывать! Я убеждён, что смогу справиться с грядущими трудностями." - говорит Райли Браун, после чего видеозапись завершается. "Я тоже тогда думала, что смогу всё осилить." - сказала Эш Грей, включая следующую запись.

Видеозапись 2 "Запись включена! Хорошо, ну, что ж...С последней записи прошло 3 недели. Я встретился с этим "Доком". Очень приятный человек. Самое удивительное заключается в том, что он дал мне свой номер телефона и сказал, что готов помочь в любое время или просто пообщаться. При этом Агент А-623 вообще говорит, что со мной он взаимодействовал на 30 минут дольше чем с остальными и номер телефона дал только мне. Больше всего мне интересно, откуда этот таинственный психолог так хорошо меня знает. После завершения стандартных тестов и вопросов он дал мне выпить КОФЕ СО ЛЬДОМ! Я понимаю, что агентство знает обо мне всё, но...попивая этот напиток, у меня возникло ощущение, что случайно выпил чашку Эшли..." - говорит Райли, после чего вздыхает и начинает рассказывать дальше. "Возможно, я немного перенапрягся. Каждый день в этом городе что-то происходит. Нас пока что заставляют по камерам отслеживать воров и других правонарушителей. Боже, я каждый день фиксирую в среднем 25 фактов воровства, при этом совершаются ещё другие преступления, в частности мною были зафиксированы также 80 случаев передачи взяток полицейским. Самое раздражительное заключается в том, что местные агенты не хотят решать данные проблемы, а "Временный Шеф" нашей группы говорит, что не может разобраться с этим, так как очень занят. Каждый день я пишу жалобы на этих "продажных копов", надеюсь, они получат то, что заслуживают. <Райли в этот момент потирает глаза> По несколько часов мне приходится сидеть перед монитором, как бы не пришлось мне через несколько лет носить очки. Агенты из моей группы говорят мне, что я работаю так много, что к концу пребыванию превращусь в машину. Хм. <Райли усмехается> Время покажет. Я решил записаться в спортзал, который есть в данном комплексе. Также я узнал, что тут у них проходят курсы по повышению квалификации агентов. Обязательно запишусь, ведь это идеальный способ научиться чему-то новому и стать лучше." - говорит Райли Браун, после чего видеозапись подошла к концу.

Видеозапись 3 На экране появляется Райли, который правой рукой тягал гантель весом в 4 кг, а левой рукой переворачивал страницы какой-то книги. "Уф! Вот и третья, уф!, видеозапись. Уф! Прошло ещё 3 недели, уф!, с последней записи. Нас стали направлять, уф, на захват преступников. Уф! Начальство говорит, что местных агентов, уф!, ранга "В" и "С" стало не хватать, из-за чего, уф!, был увеличен штат сотрудников, поэтому, уф!, нас назначили координировать новичков. При этом нам приходится, уф!, выходить на передовую и лично командовать ими." - говорит Райли, после чего в левую руку берёт гантель, а в правую - книгу. "В этом городе очень много банд. Моей "командой" за эти недели было задержано и передано полиции 70 человек. Самое обидное заключается в том, что половина избежала наказания. Будь же проклята эта коррупция! Я вообще узнал, что некоторые мои жалобы на полицейских не дали результата! Этот город так и пропитан грязью, которую не сразу получится смыть. Шеф говорит, что я неплохо справляюсь. Ха! Агент А-632 вообще говорит, что я - единственный, кто среди остальных получил больше одного комплимента от нашего "Временного Шефа". При этом мы все справляемся со своими обязательствами. Уф. Прямо сейчас я занимаюсь спортом и читаю книгу в рамках программы по повышению квалификации. Уф. Приходилось устраивать погоню за ворами, из-за чего я пару раз выдыхался. Буду приводить себя в форму. Уф." - говорит Райли, после чего запись опять прекращается.

Видеозапись 4 Эш Грей видит перед глазами чёрный экран. "Я!Уф! Даже! Не думал! Что! Мне! Придётся! Гнаться! За! Террористом! ЧЁРТ! Через! Уф! Несколько! Кварталов!" - говорит в попыхах Агент А-12 кому-то. "БИБ-БИБ! Ты был ближе всех к нему! ДОСТАНЬ ЭТУ ТВАРЬ! Между вами расстояние менее 30 метров!" - говорит какой-то агент. "Сколько конкретно!" - спрашивает Райли. "Так. 27,5 метров!" - отвечают Агенту А-12. В этот момент раздаётся выстрел. "А-а-а!" - кричит Райли, от чего Эш Грей на мгновение замирает. "Агент! Вы ранены!" - спрашивают Райли. "Нет! Продолжаю преследование! Пуля пролетела в нескольких миллиметрах от правого уха, от чего у меня звон в ушах стоит. Уф. Разрыв сокращен где-то до 25 метров!" - говорит Агент А-12. "Разрешаю применение оружия!" - говорит агент. "У МЕНЯ С СОБОЙ ТОЛЬКО ЭЛЕКТРОШОКЕР!!! ААА!!! - кричит Райли, ломая что-то перед собой, - чёртов деревянный забор." Слышится три выстрела. "Агент А-12, каков статус?" - спрашивает неизвестный. "Уф-у-уф. Похоже. Уф. Я загнал. Уф. Его в угол. Уф. Он прострелил замок двери жилого здания и..." - не успел Райли договорить, как из здания слышится крик. "Чёрт!" - кричит Агент А-12, после чего слышится выстрел. "Что происходит?" - спрашивает агент. "Этот гад взял женщину в заложники! Нужно подкрепление!" - говорит нервно Райли. "Запрос принят. Оставайтесь на месте, наблюдайте и ждите инструкций." - говорит агент. Эш Грей слышит вздох усталого Райли, после чего видит на экране его самого, находящегося на какой-то улице. На лице запыхавшегося Агента А-12 появляется удивление от увиденного, после чего Агент А-3 видит Райли уже в другом месте. "...Не так я планировал начать новую запись...В Готене началась война банд, в связи с чем было принято решение задействовать всех имеющихся агентов. Меня и других из моей группы решили отправить на передовую. Нам сказали, что мы принесём реальную помощь, если будем находиться на улице." - говорит устало Райли. "Сегодня мне пришлось преследовать террориста, взорвавшего ресторан, в котором находилось 26 человек. Я загнал его в жилое здание, из-за чего тот взял женщину в заложники. Когда прибыло подкрепление, я предложил провести переговоры." - говорит Агент А-12. "Однако в штабе решили проигнорировать моё предложение. В итоге, женщина сейчас находится в реанимации, а террорист ликвидирован. Удалось выяснить, что в том ресторане обедал глава одной из воюющих банд, поэтому данный террор был направлен, скорее всего, против него, а смерть посторонних людей - это сопутствующий ущерб..." - печально произносит Райли. "Также мне пришло уведомление о том, что я, Агент А-632 и другие из моей группы завтра будут проходить необходимые тесты для получения огнестрельного оружия..." - говорит Агент А-12. "Боже! Я привык к убийствам. Я видел смерть людей, но...Я никогда не убивал...Неужели мне придется выбирать, кому жить, а кому умереть..." - с трудом произносит Райли, после чего запись прекращается.

Видеозапись 5 "Прошло...4 месяца после моего приезда...и...этот город...не знает спокойствия..." - устало произносит Райли. "Три агента из моей группы решили уволиться. Они больше не могли терпеть. Двое были понижены в ранге и отправлены в родные города...В Готене каждый день кто-то умирает. Я пытаюсь справиться с царящим здесь беспорядком, но мои действия не приносят ощутимого результата. Агент А-632 говорит, что преступники - это сорняки, выдернешь один, и на его месте вырастет другой." - говорит Агент А-12. "Мне говорят поступать жёстко, использовать оружие, когда это необходимо...Я сопротивляюсь таким уговорам...Если я буду убивать преступников, даже если они этого заслуживают, то чем я буду отличаться от них. Я просто стану таким же монстром, как и они...Мне снятся кошмары. Последние дни мне снится один и тот же сон. Флэр, герой моего города, пытается вытащить преступника из переворачивающего желтого седана, но ему не удаётся. Я со своим напарником подбегаю к раненому Герою. Он говорит мне спасти того преступника, застрявшего в автомобиле. Я подбегаю к разбитому седану и вижу, что багажник с нитрометановым ускорителем пробит, из-за чего может прогреметь взрыв. Преступник говорит мне: "П~п~пожалуйста...П~помоги...Я...Я не хочу умирать..." Мне становится его жаль, и я решаю спасти его. Однако каждый раз в тот момент я не могу сдвинуться с места, какой-то голос говорит мне: "Нет нужды спасать преступника! Ты не можешь ему помочь! Брось его и спасайся сам!" Я пытаюсь пошевелиться, помочь застрявшему человеку, но каждый раз происходит взрыв автомобиля. Затем я оказываюсь на улице в тёмном переулке и вижу перед собой человека в маске и в синем капюшоне с направленным на меня пистолетом. Я тут же замечаю, что у меня в правой руке тоже пистолет, направленный на врага. Странный голос нашёптывает мне ужасные мысли: "Убей его! Он убийца. Без него твоему городу станет лучше. Если ты этого не сделаешь, то он убьёт тебя. Смерти людей будут на твоей совести, из-за чего твоя душа не будет спокойна даже в загробной жизни." После этого раздаётся выстрел, при этом непонятно, кто именно выстрелил. На этом моменте я каждый раз просыпаюсь." - рассказывает устало Райли. "Психолог говорит мне, что я мало отдыхаю. Советует мне заняться йогой, чтобы справиться со стрессом. Я решил попробовать. Помогает, но этот город так и давит на меня..." - на этом моменте запись прерывается, после чего подавленная от увиденного Эш включает следующую запись.

Видеозапись 6 На экране появляется Райли, при этом его лицо было закрыто руками, а сам он трясся. "Я...Я...Я не могу..." - начинает говорить Райли, однако появляется на секунду чёрный экран, и Агент А-3 снова видит Райли, только уже успокоившегося. "Из моей группы осталось только я и агент А-632. Трое были убиты. Я сам чуть не погиб. Это произошло сегодня вечером. Я вместе с ними возвращался после боулинга, мне предложили пойти с ними за компанию. Я согласился, так как это идеальный способ подружиться, укрепить связь. Я набрал меньше всех очков, однако приятно было провести время. Было 1:23. Когда мы вышли из здания, я немного отстал от них, так как надо было ответить на сообщение, пришедшее от "Временного Шефа". Сделав дело, я заметил, что агенты уже завернули за угол здания. Когда я подошёл к тому углу, то услышал три выстрела...Меня парализовало. С одной стороны я чувствовал облегчение, что не оказался тогда вместе с ними, с другой стороны я был в ужасе от того, что прямо сейчас меня убьют. Что-то заставило меня выглянуть за угол...Я заметил в далеке высокого мужчину в костюме с серыми волосами. Он надевал перчатки. Из его кармана торчала рукоять пистолета. Я наблюдал, как он обыскивал тело мёртвого агента. Набравшись решимости, я начал медленно отходить, пока киллер меня не видел. Мне удалось спрятаться за ближайший припаркованный автомобиль, каким-то чудом он меня не нашёл. Только спустя 3 недели удалось узнать причину тройного убийства. Оказалось, что те агенты перешли дорогу какому-то авторитетному лицу криминального мира Готена. Они втроем без согласования с агентством устроили захват грузовика, перевозившего 1,5 млн долларов. Данные деньги были получены путём продажи наркотиков, и агентам удалось доказать, что это так. Я не видел, какие доказательства они предъявили, и, к сожалению, больше не узнаю. Оказалось, что в агентстве завёлся предатель, который сливал информацию об агентах за деньги. Эта сволочь за 100000 долларов продал жизни агентов! Застреливший их человек так и не был найден." - рассказывает Райли. "Мне начинает казаться, что из всей группы агентов, отправленных на проверку в Готен, останусь только я...Смерть так и ходит возле меня, угрожает, но не собирается забирать мою душу...Вместо этого вокруг меня умирают люди, которые хоть как-то со мной пересекались...Почему такое происходит?..." - печально говорит Райли Браун, после чего запись на экране прерывается. "Раньше я тоже задавала себе подобный вопрос." - подумала Агент А-3, включая новую запись.

Видеозапись 7       Когда включилась седьмая по счёту запись, Эш Грей приходит в ужас от увиденного. На экране она видит Райли, лежащего в палате, с фингалом под правым глазом, разбитой губой и с повязкой, которую накладывают при переломе ребёр. Эш, видя его в таком состоянии, пытается сдержать эмоции, и ей это удаётся, однако душа её разрывалась. "<Вздох> Не думал, что после произошедшего стану записывать, однако мне приказали временно бросить все дела и отдыхать..." - произносит Райли. "Три дня назад произошло одновременное ограбление четырёх банков. Агентство решило задействовать меня в качестве боевого агента для задержания грабителей. Похоже у них нехватка кадров, раз решили отправить меня в самое пекло...Мы думали, что преступники будут вооружены только пистолетами, дробовиками и, в крайнем случае, автоматами. Но никто из нас не ожидал, что по нам будут стрелять из чёртовых противотанковых ружей...РПГ-7...Я с другими боевыми агентами был направлен поддержать три штурмовые команды и полицейских, которые загнали одну из банд в своё логово. Штурм пошёл не по плану в тот момент, когда одна из полицейских машин была взорвана. Я находился рядом в тот момент. Осколки не задели, однако меня сильно контузило. Я находился в центре поля боя...Я видел, как агенты вместе с полицейскими стреляли по окнам и кидали гранаты. Недалеко от меня лежал без руки агент, кричащий от боли. Вокруг горевшей машины валялись тела мёртвых агентов. Какой-то агент пытался потушить на себе огонь. Другой пытался помочь товарищу, захлебывавшегося своей кровью, однако получает пулю в голову. Какой-то агент меня повалил на землю, за пару секунд до очередного взрыва. На третьем этаже здания был человек с гранатомётом. Он сделал залп, в результате которого погибло на месте 4 агента...Когда я пришёл в себя, то услышал приказ в наушнике:"Агенты, начинайте проникновение в здание! Их оборона прорвана! Повторяю, начинайте проникновение в здание!" Я подобрал свой автомат и побежал внутрь. На лестничной площадке была перестрелка...Когда я зашёл в первую комнату, кто-то внезапно выбил мой автомат из рук и ударил меня по лицу. Я еле-еле устоял на ногах. Воспользовавшись моей растерянностью, неизвестный ударил меня железным молотом, от чего я улетел на несколько метров и ударился об стену, после чего оказался на полу. Я пытался не отключаться, терпеть боль и не обращать внимание на сломанные рёбра. Я слышал, как он смеялся надо мной и медленно приближался ко мне. Я тогда поддался страху, был в ужасе от того, что могу умереть. И в критический момент я вспоминаю, что у меня есть пистолет...Я не знаю, что на меня тогда нашло...Я инстинктивно достал оружие из кабуры и сделал два выстрела...Двух пуль хватило, чтобы бандит пал...Когда я осознал, какое решение принял, то потерял сознание...Очнулся я уже в больнице...Мне сказали, что тот преступник выжил, однако пули моего пистолета повредили ему позвоночник, из-за чего он, возможно, на всю жизнь останется инвалидом...Другие агенты говорят, что я принял правильное решение...Вынужденная самооборона..." - говорит устало Райли.       Эш в этот момент хотела включить следующее видео, однако заметила кое-что странное: Райли что-то невнятно прошептал под конец записи. Агент А-3 решила включить на максимум звук, отфильтровав при этом его качество. "Боже, Эш! Неужели и ты прошла через весь этот ад?!" - сказал под конец видеозаписи Райли. "Да...В своё время" - ответила про себя Эш Грей, которой тяжело дался просмотр данной видеозаписи.

Видеозапись 8       Агент А-3 видит перед собой Райли, сидящего за столом с различными папками, документами и книгами. При этом на нём был надет наушник с микрофоном, его зелёные глаза были обращены вниз, а на лицо что-то светило, из чего Эш Грей делает вывод, что Агент А-12 работает, вероятно, за ноутбуком. Также Агент А-3 замечает на лице Райли мешки под глазами. "Эх...Прошло полтора месяца после моей травмы на задании...После этого я добился, чтобы меня до конца моей проверки не назначали в боевые агенты. "Временный Шеф" дал согласие..." - устало произносит Райли. "Мне советуют не переусердствовать, не работать на пределе своих возможностей, но я не могу позволить паршивому положению города стать ещё паршивее...Я решил взять разные дела. Сейчас я разбираю дело под номером "Gb-247". Одна из городских банд, занимающаяся наркоторговлей, решила урвать себе большой кусок в данном грязном бизнесе. Именно эта банда совершила теракт, о котором я упоминал в одной из видеозаписи. Данная группировка имеет значительные связи за пределами города, что позволяет им вести борьбу с местными наркобаронами за доминирование в Готене. Они могут производить наркотики в любых условиях, будь-то заброшенный склад, грузовик, подставной магазин и т.д. Меня поражает их изобретательность по распространению своего товара. Последние несколько месяцев они продавали ручки, в которых вместо стержня был белый наркотический порошок. Это позволяло им незаметно от нас и полиции некоторое время скрывать свои наркотические потоки. Когда мы начали обнаруживать граждан, умерших от передозировки наркотиками, с этими самыми ручками, они прекратили использовать стержни ручек в качестве капсул, так как Смотрители совместно с полицией начали проверять все магазины, где могла находиться эта дрянь. Было закрыто 32 подставных магазина, по итогу...Эта банда не выдерживает войну на два фронта. Предположительно данная организация скоро прекратит своё существование, чему я попробую поспособствовать..." - без эмоций рассказывает Агент А-12. "Я решил сдать на права. Планирую получить водительские права категории "А" и купить недорогой мотоцикл. Здесь прилично платят, поэтому смогу себе позволить. Также я подал в штаб заявку на получение специальных электронных часов, разработанных в агентстве. Я ШЕСТЬ РАЗ! менял экран телефона. Надоело сдавать его в ремонт...4 месяца осталось до окончания моей проверки. Многие в агентстве наверняка поставили деньги на то, что я и Агент А-632 не дойдём до конца и сломаемся морально или физически. Мне предложили ещё в больнице прекратить свою службу здесь, но я решил продолжить...Я...Я...Я не могу сдаться, не могу её подвести..." - говорит Райли, после чего ещё одна видеозапись подходит к концу, и Эш Грей включает новую.

Видеозапись 9 "Я думал, что уже увидел все ужасы Готена, но только сегодня я по-настоящему узрел его жестокость..." - начинает мрачно рассказывать Агент А-12. "В 14:10 был захвачен четырьмя людьми автобус с 36 детьми и тремя взрослыми, в том числе и водитель. Преступники заявили, что убьют заложников, если им не принесут 69 млн $. Агентство не хотело идти на переговоры с террористами. Тогда они в 15:10 убили в прямом эфире на глазах детей водителя, после чего начались переговоры. Была достигнута договорённость, что первую половину детей отпустят, а вторую отпустят после получения денег. Я находился тогда в передвижной базе и наблюдал за всем с экрана. В 16:00 три террориста начали выводить 18 детей из автобуса. Однако произошло то, чего никто не ожидал. Один из террористов внезапно убивает трёх своих людей. Дети сразу закричали. Прогремел взрыв...На глазах у родителей захваченных детей автобус взорвался...Я сразу побежал на место трагедии оказать первую медицинскую помощь раненым...Оказавшись там, я увидел...Боже, у меня не хватит сил описать последствия человеческой жестокости..." - говорит Райли Браун, пытаясь сдержать поток нахлынувших эмоций. В этот момент слышится, как кто-то выбил дверь. Удивлённый Райли поворачивается, чтобы узнать, кто к нему пришёл. Эш Грей видит, как на записи неизвестный пьяный мужчина проходит мимо, держа в левой руке почти пустую бутылку. Райли говорит этому человеку: "Эм...Ты как?" "А! Хех. Будет отлично, как только я найду ещё одну бутылку. Ты её у меня случаем не брал?" - говорит неизвестный. Эш Грей, услышав этот пьяный голос, поняла, что Райли сейчас разговаривает с Агентом А-632, у которого тоже проблемы. "Слушай, у меня тоже сегодня выдался тяжёлый день, но ведь не надо так себя казнить." - говорит Райли пьяному агенту. "Хе. Кто бы говорил.Ум-уф-ум..." - говорит Агент А-632, который начал опустошать бутылку. "Послушай. Каждый агент через это проходит." - начинает говорить Агент А-12. "Да, я погляжу ты у нас тот ещё перец! Я не такой бесчувственный как ты! Ты думаешь, что мне помогут советы от такого зожника, трудоголика, карьериста и порядочного агента как ты!" - словно сорвавшись с цепи начинает кричать Агент А-632. "Я...Я не такой, как ты думаешь." - растерявшись, отвечает Райли. "А производишь такое впечатление, Агент А-12. Да, хрен с тобой!" - огрызается пьяный агент. "Давай я тебе помогу. Ты можешь в таком состоянии натворить глупостей." - немного с волнением говорит Райли. "Мне не нужна от тебя помощь. Мне никто не может теперь помочь. Сигареты и алкоголь могли, но теперь уже нет." - говорит Агент А-632, после чего слышится стук двери. Агент А-12 садится перед камерой. "Когда я помогал другим агентам на месте теракта, Агент А-632 производил задержание людей, которые незаконно торговали оружием. Во время перестрелки в здании он случайно подстрелил парня 14 лет, который помогал банде разгружать оружие. Агент А-632, увидев, что натворил, подбегает к нему и пытается облегчить боль ребёнка. После этого происходит эпизод, который сломает Агента А-632. Его пытается застрелить женщина, стоящая возле окна, однако она попадает ему в бронежилет. Тот делает ответный выстрел, из-за чего женщина падает на улицу с третьего этажа. Весь ужас его ситуации заключается в том, что он убил беременную женщину, как оказалось...Пуля попала ей в голову, поэтому она и её не родившийся ребёнок были мертвы ещё до падения...Помимо этого тот парень, которого ранил агент, скончался в скорой на пути в больницу..." - рассказывает Райли Браун. "Я пожалуй на секунду прервусь. У меня плохое предчувствие. Он...!" - в этот момент раздаётся выстрел, который приводит в шок агента, - НЕТ" - говорит Райли, после чего видеозапись завершается.

Видеозапись 10       На экране появляется Райли Браун, который говорит без эмоций: "Видеозапись - 10. Код агента - Агент А-12. Имя - Райли Браун. Статус - онлайн." "<Вздох> Теперь я понимаю...Теперь я понимаю, почему на этой работе принятые решения накладывают свой отпечаток...Понимаю, почему агентам ранга "А" важно осознавать всё происходящее и уметь принимать на себя ответственность...Завтра я покидаю Готен. Четыре месяца назад я отправил заявку на смену квартиры в родном городе. Штаб принял её и переселил меня со Standoff St в какой-то новый район. По крайней мере, вернувшись домой, смогу спокойно выспаться и снова встретиться с Э~эм с друзьями..." - рассказывает Райли. "Это был Агент А-12. Запись завершена." - подытоживает Райли Браун, после чего последняя видеозапись завершается.       Эш Грей, посмотрев все видео, отправляет ноутбук в спящий режим. Она встаёт из-за стола и подходит к панорамным окнам. Агент А-3 смотрит на устремлявшиеся в высь здания, затем смотрит на своё отражение. На лице Эш Грей были слёзы. - Райли...Прости

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.