ID работы: 11103145

Пляжный Эпизод

Слэш
R
Заморожен
11
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Путёвка

Настройки текста
Из-за «статуса» Жилина, они с Игорем иногда вели образ жизни, не совсем подобающий советским гражданам. Почти честным трудом милиционера и честными усилиями дебошира попадаться милиции почаще, удалось получить две путевки на курорт. Да еще и на самолёте! На самолете в Катамарановске пока удавалось полетать только Кеше да Стрельникову. Жилин, получив приглашение и билеты был в восторге и шоке одновременно. Игорь, узнав об этом, замер на несколько секунд, а потом несколько часов молчал, видимо, обдумывая. Потом резко сорвался и куда-то ушел. Через пару часов вернулся с каким-то газетным свертком. Под недоуменным взглядом Жилина довольный Игорь плюхнул сверток на кухонный стол и развернул газету. Там оказалось немного вещей, но все невероятно нужные на отдыхе: пара каких-то маек, панам, шлепок, шорт, плавок, даже какие-то дешевые темные очки… «И где только нарыл?» - восхищался вслух и про себя Жилин, разглядывая каждую вещь. Игорь стоял улыбаясь и немного потупившись. Сереге опять пришлось упустить из виду многие вещи: то, что пакет был немного мокрый и выглядел так, как будто его нес в охапке не один Игорь с его чернющими руками, а целых десять таких Игорей. Но сами вещи не были ни мокрыми, ни грязными, только немного в рыбьих чешуйках. Серега чуть нервно кашлянул, улыбнулся Игорю: «Ну, голубчик, постирать, погладить слегонца и будет прямо Америка!» и разразился своим «ухухуху». Игорь только махнул «н-ненада ничего, так» и ушел куда-то в комнату. Жилин развернул одну из маек. Странно, но эта была в точности такая вещь, которую он бы представил в первую очередь, как ту, в которой лучше всего отдыхать. Это была широкая светлая майка с синей полосой поперек. Жилин долго мял вещь в руках, но так и не понял, что это за материал. «Ивановский трикотаж?»- уже шутя над странностями ситуаций, в которые его ставил Игорь, пробормотал Жилин и посмотрел на нашивку на изнанке майки. В местах, откуда были родители Жилина, все называли эту штучку «хлястик». Так вот на этом хлястике не было ничего, что указывало бы на ивановский, белорусский или какой бы то ни было трикотаж. Это была просто черная бумажка с нашитой на ней буквой неизвестного алфавита. Она была немного похожа на что-то греческое, вроде «омеги», но не совсем. Буква выглядела как «о», которую посадили на разветвленную веточку. Жилин поежился, хотя и привык к подобным вещам. Такая нашивка была на каждой вещи. Даже отпечатана на дужке очков и на пятках шлепок. Когда наконец настал день поездки, оба были к этому готовы. Всё прошло гладко, за исключением одного инцидента. На паспортном контроле Игорь вместо паспорта протянул грузной контролерше какую-то странную зеленую книжечку. Когда контролерша закономерно спросила: «ну и что это вы мне дали, молодой человек?» Игорь стыдливо улыбнулся, пролез своей цепкой рукой через окошко к контролерше выцепил у неё книжечку и дал уже нормальный паспорт. Жилин успел разглядеть в «паспорте» буквы, похожие на ту «о». Вместо фото так было какое-то черное пятно с двумя белыми пятнами глаз. Как, впрочем, и в любом черно-белом паспорте. Пришлось Жилину незаметно вложить в свой паспорт десятку. На всякий случай. Получив паспорт назад, Жилин увидел, что десятка исчезла. При приземлении самолета Игорь, сложившись пополам и зажав ладонями уши хныкал, как маленький ребёнок. Жилин напоил его водой, дал «взлетную» конфетку и обнял. Потом дня два Игорь очень плохо слышал. К счастью, по губам он читал безошибочно. Аэропорт города Сочи похож на геену огненную, поэтому Катамаранов и Жилин поспешили поскорее оттуда убраться. Через несколько минут ожидания у ленты, которые казались вечностью, Жилин взял с неё свой потрепанный синий чемодан, а Игорь - отвратительного вида спортивную сумку. Вышли в раскаленный асфальт, зелень, и синее небо.С трудом забились в какую-то маршрутку. Протрясясь в бескислородном пространстве минут двадцать, оказались в Анапе. Кое-как на попутках добрались от Анапы до санатория «Ягода». Это только называлось санаторием, фактически это был просто государственный отель для достаточно приятных этому самому государству лиц. Жилину пришлось совершить почти шаманские танцы с бубном, чтобы получить ключи и наконец отправиться в номер. Бросили сумки, и, не сговариваясь, стали сдвигать две отдельно стоящие тахты. Вопреки возможным ожиданиям, Игорь и Серега сразу же просто завалились спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.