ID работы: 11102972

Элбет Алая, или путь, проделанный кровью

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
LadyLaLaLa бета
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 8, или откуда у тебя это кольцо, юноша?

Настройки текста
Примечания:
      Проводив друга взглядом, девушка спустилась на землю. На неё резко нахлынули воспоминания о годах, проведённых со Смаугом, о прекрасном правлении Трора. Как счастливы и как беззаботны они были тогда. Все также продолжая смотреть на удаляющуюся точку, которой был Смауга, она вдруг услышала холодный голос аранена, который резко выдернул ее из пелены воспоминаний, заставляя вернуться к реальности.       — Так у тебя ещё и друзья-драконы есть? А может, не просто друзья? — донеслось до острого слуха девушки.       Развернувшись к нему лицом, девушка увидела прежнего, холодного, эльфа. Тот Леголас, который всего несколько минут назад говорил таким тёплым родным тоном, исчез. Вздохнув, девушка хотела ответить, но была прервана.       Навстречу девушке бежал мальчик лет двенадцати. В нем девушка узнала того самого, чью маму она спасла. Подбежав к Руин, он крепко обнял девушку. Где-то сзади подавился Леголас. Эли была ниже мальчика, хоть и не на много, но выглядело это двусмысленно. Сама Руин аккуратно обняла мальчишку в ответ. Отстранившись от девушки, мальчик, лучась радостью, произнёс:       — Спасибо что спасли мою мать, леди! Могу ли я узнать ваше имя?       — Конечно, можешь, я Элбет Руин Алая. Можно просто Эли. — Улыбнулась девушка.       — Арагорн, сын Араторна. — В ответ представился юноша.       Тут девушка увидела подозрительный блеск на пальце юноши: блестело кольцо. Чуть присмотревшись, магесса широко распахнула глаза: на пальце было одето кольцо Исилдура. Ошибки быть не могло. Это точно оно.       — Все в порядке, Эли? Что-то случилось? — заволновался юноша, смотря на слегка ошарашенную девушку.       — А? Что? А, да, да. Всё в порядке. Ты не мог бы отвести меня к твоей матушке. С ней все в порядке?       — Да, да, конечно. Пойдём за мной.       Юноша повел девушку между ещё горящими домами, бегающими детьми, женщинами и мужчинами. Мелианна особо не смотрела по сторонам, она всецело погрузилась в свои мысли, а их в голове крутилось немало. Потомок Исилдура, подумать только! Они есть, они живы! Молодой дунадан.       Когда же Арагорн довёл эллет до пункта назначения, девушка, отогнав рой мыслей, посмотрела на женщину, которую недавно вырвала из объятий пожара. Магесса присмотрелась к женщине: на вид обычная жена фермера, ничем не отличающаяся от других женщин Озерного города. У женщины была очень милая, дышащая добротой внешность. Чистая, белая душа, как и все эльфы, Руин могла отлично чувствовать внутренний мир человека, гнома, кем бы он не был. Как только женщина увидела магессу, она кинулась к ней и со слезами на глазах обняла, осыпая благодарностями. Эли в ответ обняла женщину, отмахиваясь от благодарностей, которые были ей абсолютно ни к чему, на самом деле она не любила славу, предпочитая оставаться в тени.       — Вы не хотели бы поехать со мной в Разлог? Долину Вышних Эльфов? Там о вас позаботятся. — произнесла магесса ласковым тоном, когда женщина боле менее успокоилась.       Женщина уставилась заплаканными глазами на девушку, не веря ушам.       — Да, да, конечно. — растерянно произнесла женщина. — Очень хотели бы, но чем мы обязаны такой щедростью? У меня совершенно нет денег.       Эли поморщилась: ей были очень неприятны слова о деньгах. Какие же люди всё-таки люди. Они думают, что все решается только деньгами!       — Я не возьму с вас ничего. Я просто хочу, чтобы потомок Исилдура жил в лучших условиях, — улыбнулась эллет. — И не бойтесь, я никому не расскажу. Я не желаю вам зла, даже напротив, — поспешила успокоить женщину Эли.       В итоге женщина согласилась, долго ее уговаривать не пришлось. Они решили, что, когда все закончится, они вместе поедут в Имладрис. Женщина просто сияла. Окончательно успокоившись на этот счёт, Руин уже хотела уйти, как к ней подошёл Леголас.       — Мы с Тауриэль поедем в на разведку, ты с нами?       — Нет, я обещала своему другу, что помогу гномам. Мне нужно к Эребору.       Эллон выглядел расстроенным. Он поджал губы и, скомкано попрощавшись, ушёл. Элбет увидела, как Тауриэль прощается с Кили. Остальные гномы уже сидели в лодке. Поспешив к ним, Эли быстро запрыгнула в лодку.       — Эли! Я уж думал, что дальше придётся без тебя, — улыбнулся Фили, приветствуя девушку.       — Ха! Не дождётесь: я буду с вами до конца.       Все гномы дружно заулыбались, они были очень рады такой поддержке.       Лодка отчалила от берега, гномы дружно гребли, но Эли весло дать отказались, оправдав это тем, что «девушка должна отдыхать» и «стыдно будет гному смотреть, как за него работают, особенно такая девушка, как ты». Руин ничего не оставалось, как просто сидеть.       А с берега на лодку был устремлен взор ясных, голубых глаз. Рядом стояла Тауриэль, не решаясь тревожить и без того угрюмого эльфа. Она осторожно коснулась его плеча, только когда лодку скрыли от лишних глаз, росшие на берегу деревья. Леголас резко перевёл взгляд на девушку и коротко кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.