ID работы: 1110225

Вновь

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она бежит с огромной скоростью, преодолевая все преграды и помехи на своем пути. Она всегда была начеку, и, наученная жестокостью этого острова, ожидала атаки со всех сторон. Она сосредоточилась на ровном дыхании, прыгая дальше и карабкаясь проворнее. Она просчитывала свой путь настолько далеко, насколько могла. Она не могла позволить себе остановиться – времени было ничтожно мало, и каждая секунда была на счету. Он лежал в машинном отделении корабля, придавленный тяжелой балкой. Он был не в силах пошевелиться, из-за чего был вынужден испытывать неимоверную боль, исходящую от переломанной и раздавленной ноги. Он страдал, вновь и вновь прокручивая в памяти все ужасы, происходившие с ним на этом жутком острове. Он прекрасно помнил свой испуг, когда впервые увидел здесь Ее - изнеможенную, израненную и беспомощную, пойманную в капкан. Он невольно сравнил этот образ с той Ней, которую знал сейчас - сильной, непобедимой. Он знал, что это остров заставил Ее стать такой, преподнося все новые и новые страдания, которые были ужаснее с каждым разом. Он восхищался Ей, Ее стойкостью и упорством. Она подверглась нападению, но не была застигнута врасплох. Она с твердой решимостью шла вперед, выстреливала врагам в головы раз за разом, верно и непоколебимо продвигаясь вперед. Она не проявляла волнения, а тем более страха, хладнокровно устраняя одного противника за другим. Она не имела ни времени, ни желания сражаться, но была вынуждена идти. Она понимала, что другого пути нет. Она знала, что Ему никто не придет на помощь, кроме Нее самой. Он сжимал в руках инструменты, ради которых и пришел сюда. Он мрачно усмехнулся, вспоминая причины своего безрассудного решения явиться на полуразрушенный корабль. Он отправился сюда не столько ради помощи друзьям, сколько ради Нее, ради того, чтобы показаться смелым, чтобы не подвергать Ее смертельной опасности, поджидающей за каждым углом на этом проклятом острове. Он с горечью понял, что план провалился - Он беспомощно содрогался от боли, а Она уже наверняка мчалась на помощь. Он знал это, Он был в этом уверен. Она осторожно взяла в дрожащие от напряжения руки Его дневник. Она, пробежав глазами последнюю запись, помчалась дальше так быстро, как только могла. Она не позволяла себе даже кратковременной передышки, особенно теперь, когда Она почти достигла своей цели. Она волновалась, переживала за Него. Она надеялась, что Он еще жив, что спасти Его было еще не слишком поздно. Она задыхалась от непрерывного бега, все тело болело от бесконечной борьбы, но Она не сдавалась, Она непреклонно продвигалась дальше, потому что Ей было за что бороться. Она не проиграет эту битву. Он отчаянно пытался хоть что-нибудь сделать, хоть что-нибудь изменить. Он прилагал все свои усилия, чтобы подвинуть балку, чтобы встать на ноги, чтобы хоть немного приблизиться к выходу. Он знал, что это было не в Его силах, но Он пытался, снова и снова терпя поражение. Он огорченно вздохнул, понимая, что ничего не добьется. Он нуждался в Ней, в Ее помощи, сочувствии и поддержке. Он ждал, зная, что Она придет. Она наконец-то достигла корабля, где была вновь вынуждена сражаться, хоть и была слабее бронированного противника. Она черпала силы из своего стремления выжить самой и помочь выжить Ему. Она вонзала ледоруб раз за разом в голову врага, пока тот, истекая кровью, не отошел в мир иной. Она нисколько не пугалась вида той крови, что была разбрызгана по всему полю их сражения, не боялась смотреть на бездыханный труп, лежащий перед ней. Она вновь шла вперед, не придавая ничему особого значения. Он услышал чьи-то быстрые шаги и тяжелое дыхание. Он знал, кто это, и ошибки быть не могло. Он ценой немалых усилий приподнялся на ослабевших руках и увидел Ее - уставшую и забрызганную кровью, но все такую же стойкую и сильную. Он видел, как Она подбежала к дверному проему, однако предупредить об опасности все же не успел - Она содрогнулась от боли, причинённой мощным разрядом электричества, но тут же выпрямилась и, осмотрев машинное отделение, принялась освобождать себе путь. Она, довольно быстро избавившись от преграды, подбежала к Нему. Она заглянула в Его полные боли глаза, заверяя, что все будет хорошо. Она постаралась сдвинуть балку, однако Его сдавленный стон заставил Ее оставить попытки. Она услышала над собой грохот и выстрелы, после которых последовала Его мягкая, но уверенная просьба уйти. Она не могла, не хотела этого делать, но должна была. Она чувствовала, как к горлу неумолимо подкатывает ком, и, будучи не в силах что-либо сказать, поцеловала его в щеку на прощание, после чего, пересиливая себя, ушла из машинного отделения с инструментами в руках, дрожащих от душевных противоречий. Он понимал, что наконец-то может по праву гордиться собой. Он четко осознавал, что спасал Ее, спасал ценой своей собственной жизни, и нисколько не жалел, даже наоборот, был доволен, что в конце концов Он стал настоящим героем в Ее глазах. Он, доставая пистолет, прокручивал в памяти произошедший несколько мгновений назад поцелуй, удивляясь, сколько чувств и эмоций заключалось в этом, казалось бы, обычном знаке внимания: горечь, тоска, сочувствие, благодарность, даже слабый огонек чистой, непорочной, будто бы детской, любви, которая так и не воплотилась в жизнь. Он направил пистолет в облако взрывчатого природного газа и, мысленно говоря Ей "Прощай", выстрелил. Она услышала грохот взрыва, который ясно давал понять, что Ее опасения воплотились в жизнь - Его больше нет в живых. Она больше не могла сохранять привычное всем ледяное спокойствие, и горькие слезы скорби рекой хлынули из ее глаз. Она упала на колени, содрогаясь от рыданий, а сердце, которое несколько секунд назад трепетало от внезапно пробудившейся в нем теплоты, бешено колотилось от ужаса, поглощавшего Ее все больше и больше с каждой секундой. Она захлебываясь слезами, но все равно звала Его по имени, упорно отказываясь понимать, что кричит впустую, отказываясь верить, что Он уже никогда не ответит на Ее зов. Она не желала мириться с тем, что снова потеряла дорогого Ей человека, на этот раз даже больше, чем друга. Она вновь не оправдала ожиданий остальных, вновь подвела всех.  Она вновь проиграла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.