ID работы: 11102117

Любимое кафе

Слэш
PG-13
Заморожен
57
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Проходит целая вечность прежде чем Лёша понимает откуда этот противный звук. Он все еще спит и эта нескончаемая мелодия будильника, который звучит с намерением его разбудить уже порядком достала, поэтому Щербаков нехотя открывает глаза, протягивает руку к прикроватной тумбочке и шарится в поисках телефона, чтобы наконец-то отключить эту бесящую, но такую необходимую функцию его смартфона. Когда так называемый враг наконец-то повержен, Лёша потягивается всем телом, чувствуя каждую мышцу, прогибается в позвоночнике до хруста позвонков. Видимо пора начинать заниматься зарядкой по утрам, но это в далеком будущем. Одеяло и простынь сбились в ногах и это создает такое ощущение, что Леша во сне сдавал физруку кросс, но это ему не мешает продолжать нежиться в постели еще хотя бы пять минуточек. Самое главное опять не уснуть, ведь нужно вставать и проживать ту самую взрослую жизнь, о которой он так мечтал и к который так стремился в свои 16 лет. Когда глаза вновь слипаются, и Леша чувствует, что вот-вот провалиться в дрему, лучшим решением в таких ситуациях он считал свой телефон. Яркий свет предоставляет некий дискомфорт глазам, но зато он не уснёт. На заблокированном экране куча новых уведомлений, но первым из всех он замечает уведомления из инстаграмма. В 02:03 Нурлан Сабуров принял его запрос на подписку. В 02:04 Нурлан Сабуров подписался на его аккаунт. В 02:05 Нурлан Сабуров оценил две его последние фотографии. Больше всего Лешу интересует почему Нурлан не спал в такое время, ведь разошлись они намного раньше, и живет он не так далеко от кафе, по его рассказам. Но сейчас важен сам факт того что произошло в это время, Нурлан лайкнул ему фотки, значит теперь его очередь. Нужно лайкнуть фотки Нурлана в ответ и потом как-нибудь завязать разговор в директе, вроде бы сейчас это так делается у современной молодёжи. Леша поставил ему аж три сердечка на фотки, как ему казалось это вполне передаст серьезность его намерений, а пункт с перепиской скинул на Нурлана. Не все же Щербакову делать первые шаги, правильно? Но двигать ногами как раз самое то, что ему сейчас нужно сделать. Например, в сторону ванной, где он мог бы умыться и наконец-то окончательно проснуться. Быстро справившись с утренней рутиной, Леша выбегает из дома, игнорирует лифт и спускается по ступенькам. Через пару ступенек он громко материться на всю лестничную площадку, разворачивается и поднимается обратно, потому что понимает, что забыл закрыть дверь и надеется, что это последний прикол на сегодняшний день. Не спеша дойдя до метро Лёша надеется на спокойную поездку, но в метро оказывается слишком много людей. Господи, сегодня же суббота, откуда их так много, и куда эти бабки в полдевятого утра едут с огромными сумками, что занимают половину вагона? На очередной остановке в вагон вваливается толпа пенсионеров и Леше приходится уступить место. Он цепляется за поручень и обращает внимание на то, что место до сих пор пустует и рядом стоит какая-то бабушка и очевидно не знакомый ей дедушка: -Прошу присаживайтесь, — обратился тот самый усатый дедушка к стоящей рядом старушке. -Нет, спасибо, мне всего лишь пару остановок. Садитесь вы, вам, наверное, тяжело стоять, — она кивает головой на трость пожилого мужчины и Щербаков удивляется исходящему от этих двух уважению к друг другу. Другие бабки уже давным-давно перегрызли бы друг другу глотки за возможность присесть. -И все же я настаиваю, дамы вперед. «Пососитесь еще блять» -Боже, да сядьте уже кто-нибудь, места больше будет, — негромко, так чтобы услышали только эти двое, вставил свои пять копеек Щербаков и несильно подтолкнул старушку к сидению. Пенсионер уже хотел было возмутиться, но Лёша лишь скривился в ухмылке и двинулся к выходу. Слава богу это была его остановка. Видимо денек обещает быть веселым. В мастерской уже трудилось пару его коллег, но Рустама не было видно. Он планировал целый день отсыпаться и кажется сегодня на работе не появится. Быстро переодевшись в рабочую одежду, то есть ту которую не жалко, Лёша уже планирует как по окончанию ремонта автомобиля он попросит владельца автомастерской проехаться на пробу на этой малышке. Наверняка Руслан Белый разрешит и даже присоединиться к нему. Но день не задался с самого утра, и похоже не планирует меняться. Щербаков хотел сделать все быстро и при помощи вакуумной присоски вытянуть вмятину обратно. Он проделывал такую работу уже сотни раз, но сегодня он забыл очень важную деталь — намочить поверхность вмятины и поэтому, когда ее уже не осталось, краска ожидаемо потрескалась на том месте. -Че, Лех, лоханулся? Как-будто в первый раз, — ну конечно же этот промах должны были заметить все. -Абрамов, отвали. -Смотри чтобы это не заметил наш главный, а то не видать тебе премии, — Ване только в радость ошибка Щербакова. Эти двое не ладят между собой уже давно. Теперь придётся зачищать и красить это место по новой, мешать разные краски, потому что нужного цвета у них нет. Ну даже тут у него не получается, прогадав с оттенком и пройдя несколько кругов ада Лёша наконец-таки нашел нужный цвет и кажется у него даже получилось аккуратно все закрасить, но это все затянулось глубоко в ночь. Осталось только дождаться когда все подсохнет и отдать машину законному владельцу, но это уже не сегодня, да и свою часть работы он выполнил. У всех бывают дни, когда все через жопу и это нормально, поэтому Леха просто смирился и спокойно потопал домой отсыпаться.

***

Они договорились с Рустамом встретиться в 12 возле кафе, чтобы вместе пойти на дегустацию десертов и познакомить Рептилоида с Нурланом. Леше не нужно знать, что его друг уже заходил в это место, чтобы посмотреть кто же так сильно запал в душу его брата и вроде остался спокойным, но не помешало бы получше в этом убедиться. Щербаков издалека замечает силуэт Рустама, который наверняка ждет недолго. Парни пожимают руки и остаются на улице пока кабардинец докуривает. -Я уверен, что он тебе понравится, — Леша пытается переубедить скорее себя, чем своего друга. -Главное, чтоб он тебе нравился. Лично я пришел сюда получить дозу сладкого, — Рустам пытается не придавать этому знакомству важности, чтобы не заставлять Лешу беспокоится. Он думает, что для шатена это почему-то важный этап. Они заходят внутрь, где сделали перестановку: пару столов сдвинули ближе к витрине и разместили на них бóльшую часть угощений. Народу ожидаемо много, почти все столики заняты, но некоторые группки едят стоя. Леша ожидал увидеть Нурлана за барной стойкой, но сегодня там опытный Антон помогает Диане разгребать заказы. Рустам толкает друга в плече и кивает в сторону, где за любимым столом Леши сидел Сабуров и разговаривал по телефону, но глазами бегал по помещению и когда наконец-то заметил того, кого так долго ждал, широко улыбнулся и помахал рукой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.