ID работы: 11101231

Волосы

Гет
G
Завершён
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

***

Настройки текста

From time to time, there arise among human beings, people, who seem to exude love, as naturally as the sun gives out heat. Время от времени, среди нас появляются люди, которые дарят другим любовь, так же легко, как солнце дарит тепло Sunrise «Our Last Night»

***

      Катаре три, её волосы совсем короткие, мягкие, но такие же красивые как у матери. Кая привычно расчесывает их перед сном, напевая колыбельную о маленьких пингвинах и огромных медведесобаках. Они живут скромно, но счастливо, и даже несмотря на (как кажется, уже бесконечную) войну с Народом огня, в семье всегда царит мир. Катара каждый вечер спокойно засыпает под мамино пение, мечтая, чтобы так было всегда.        Мечты рушатся, когда приходит пепел. Он мягко оседает на уже длинные волосы восьмилетней Катары, которая с ужасом понимает: прежней жизни пришел конец.       Её волосы пропитываются кровью, когда она прижимает уже холодное тело матери к себе, вся заплаканная и глубоко-глубоко несчастная. Её кольца-косички, заплетенные Кайей пару часов назад, растрепаны, и Катара думает, что всегда будет заплетать себе их, в память о маме. Сама.        Ей четырнадцать, её длинным волосам завидует всё Племя Воды, а она завидует детям, имеющим свободное время. Стирка, уборка, готовка, уход за Соккой после того, как он вновь нашел неприятностей на свою голову, снова стирка, уборка, готовка, шитьё — всё это затягивает в безумный круговорот усталости, вырваться из которого она не в состоянии. Пока однажды мальчик из айсберга не врывается в её жизнь, полностью меняя её.        Ей по-прежнему четырнадцать, её, брата и Аватара преследует сумасшедший принц Народа Огня, войны Народа Огня и практически каждый житель Народа Огня.        Они прибывают в братское Племя Воды, она рушит устаревшие устои, совершенствует свою магию, помогает брату с личной жизнью, сражается с Огненным Придурком, проигрывая ему и отдавая Аанга в его руки, корит себя, мчась на его поиски, отбивает его у Зуко, смотрит, как от огромного флота Народа Огня остаются лишь щепки, поддерживает Сокку, помогая хоть немного собрать его разбитое сердце и думает, что её волосы впервые в таком ужасном, растрепанном состоянии.        В Царстве Земли, находясь в кристальных катакомбах, она рассказывает ему о героической смерти Каи, а он в ответ становится тем, кто восхищается ей. Становится единственным, кто не говорит, что от войны пострадала каждая семья, а просто сочувствует. На секунду Катара даже забывает, что это тот самый Огненный Придурок, из-за народа которого она с восьми лет причесывает волосы сама.        И этот самый Огненный Придурок не читает ей нравоучения, когда она хочет отомстить за мать. Он просто помогает ей, поставляя плечо в трудные минуты, и она прощает его. А вечером следующего дня он помогает ей расчесывать длинные, заплетенные в целях конспирации в пучок волосы и рассказывает ей о себе еще немного. Он начинает медленно открываться ей, а посиделки вечером у костра становятся их традицией.        Катаре двадцать один, когда все её друзья собираются на её свадьбе с Зуко. Он хвалит её шикарную прическу в традиционном стиле Племени Воды, а она восхищается свадебными нарядами Народа Огня и думает, насколько же она счастлива.        Спустя пять лет она аккуратно расчесывает волосы их с Зуко дочери, напевая колыбельную о маленьких пингвинах и огромных медведесобаках…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.