Часть 1
19 августа 2021 г. в 22:24
Ренча мучает бессонница. Прошла неделя с того дня, как у него отобрали маску и ребята увидели его лицо. Вроде бы ничего не поменялось с тех пор, но парень как будто вместе с «аксессуаром» утратил и уверенность в себе. Взгляды друзей, которые те бросали на него украдкой, не помогали вычеркнуть этот эпизод из своей жизни, а сочувствие, с которым Ситара или Маркус подходили к анархисту заставляли последнего выть от желания лезть на стену. Друзей можно понять. После произошедшего с Горацием любой подобный удар воспринимался более остро, но это не помогало Ренчу справиться со своими эмоциями.
Желая избежать таких встреч, он всё чаще стал закрываться в гараже, куда никто из Дедсек без надобности не заходил.
Куда бо́льшим шоком для блондина стало то, что Джош, который старался тщательнее прятать свои таблетки, сам пришёл к нему и без лишних слов поставил перед носом пузырёк с заветным препаратом. Именно тогда анархист сорвался. Кивнув головой в знак признательности, Ренч отправился к тайной нычке, в которой прятал несколько бутылок пива на чёрный день.
Таблетки в пузырьке перекатывались в кармане жилетки в такт шагам, а руки силились удержать по четыре бутылки хмельного. Устроившись на поляне, недалеко от частных домов, Ренч привалился к дереву, наслаждаясь непривычной тишиной. Из-за бессонницы у парня постоянно болела голова и даже тихое шуршание кулеров в компах отдавалось ударами кувалды по перепонкам. Как последним гвоздем в крышку гроба стучали слова Душана. Остатками здравого смысла анархист понимал, что всё сказанное главой службы безопасности — полный бред, но уставший за эту неделю мозг находил всё больше доказательств в обратном.
Когда собственные мысли стали отдаваться болью, Ренч проглотил горсть таблеток, тут же запивая их алкоголем. Парень понимал, что проблем это не решит, но ради нескольких часов передышки был согласен и на такое.
Через пару часов, Ренч валялся на том же месте, уставившись невидящим взглядом в небо, а вокруг него были разбросаны уже пустые бутылки. И когда блондина уже начинало клонить в сон, он почувствовал как к плечу прислонилось что-то тёплое, а в воздухе отчётливо запахло кофе.
— Далеко же ты забрался, — сказал Маркус, осматривая поляну.
— Чееел, меня так кроет, — еле смог выдавить из себя Ренч, сомневаясь, что друг понял его.
— Мог так-то и позвать. Всяко веселее, чем набухаться в одного и ловить приход, — заметил хипстер, делая глоток из своего стакана. В ответ анархист просто пожал плечами. Говорить не хотелось, как и думать, но друг явно придерживался другой точки зрения. — И всё же, думаю, нам надо поговорить. И поверь, лучше тебе сделать это со мной, чем потом отбиваться от Ситары. Даже Джош волнуется. Чел, что происходит? Мы же твои друзья и нам не плевать, когда с тобой такое происходит…
Дальнейший разговор Ренч помнил смутно и урывками. Он что-то рассказывал Маркусу, делился переживаниями и частью того, что беспокоило его на протяжении всей недели. На подкорке сознания промелькнула мысль, что не стоит другу знать о переживаниях анархиста за судьбу второго, но сознание отдалялось, погружая парня в дрёму.
Наутро, стоило парню открыть глаза, уже светило яркое солнце, а всё тело ломило от неудобного положения. Рядом сидел задумчивый Маркус, а его пальцы на руке были переплетены в замо́к с пальцами руки анархиста.
— Мы прорвёмся через это дерьмо, — сказал хипстер, крепче сжимая светлую ладонь.
Словам Маркуса хотелось верить и, собравшись с силами, блондин прошептал тихое «спасибо».
Ренч не знал что произойдёт дальше, но ради него, ради таких же вечеров был уверен, что пройдёт этот путь до конца.