ID работы: 11100746

Слишком больно...

Гет
PG-13
Заморожен
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Начало конца.

Настройки текста
Примечания:
Этого не может быть! Нет! Это просто дурной сон! Это кошмар. Давай, Эда, проснись. Ты откроешь глаза и все будет по-другому- именно это вторила себе Эда на протяжении последних 5 минут. Серкан, забывший свою любимую, на глазах у всех друзей сделал предложение Селин. Как такое возможно? Где тот Серкан, который был готов умереть ради своей феи? Где Серкан, который до безумия любит свою Эду? Кто этот бесчувственный робот? Это не прошлый Серкан, этот человек в сотни раз хуже… Все прибывали в шоковом состоянии. Никто не мог понять, откуда еще и это взялось? Ладно он не помнит любимую. Но как он может на глазах у всех делать предложение бывшей? Мело со слезами на глазах успокаивала свою Даду, которая казалось, была готова умереть на своем месте. Он была готова продать душу, чтобы не видеть это, чтобы забыть, что ее любимый предпочел другую. Серкан даже не попытался ее вспомнить. Он решил, что если он чего-то не помнит, значит, этого не было… Джерен мягко дотронулась до плеча девушки, которая неотрывно смотрела на двух обнимающихся людей-Любимого и ту, кого она ненавидела в этот момент больше всех. -Эда, дорогая, успокойся. Все будет хорошо. Он просто не в себе Джерен произнесла это как можно тише, но чтобы подруга поняла. Мело мысленно прокляла и своего зятька и эту белобрысую крысу из-за того, что они заставили страдать ее любимую подругу. -Дада, высокая права. Зятю просто нужно время. Вот увидешь он через несколько дней на коленях к тебе приползет. Он все вспомнит. Он очень тебя любит! Мело говорила это и сама сомневалась в своих словах. К тому времени к Серкану подошел Энгин и решил вразумить друга. -Серкан, брат, смотри, я понимаю, ты запутался. Ты очень многое забыл. Ты прав. Это очень сложно. Но не делай этого. Ты еще пожалеешь, что принял такое решение. Прекрати это безумие. -Энгин, прекрати нести эту чушь. Селин-моя будущая жена. Я сделал ей предложение. А вашу госпожу Эду я не знаю. Я не понимаю, что на вас всех нашло. Как она смогла запудрить мозги всем сразу? Это неправильно! Серкан сорвался на крик. Энгин застыл в немом удивлении. Эда услышала абсолютно все. Это конец. Он принял окончательное решение. Я не буду ему мешать. -Девочки, пойдемте домой. Я хочу уйти. Я не стану ничего доказывать больше. Он вычеркнул меня из своей жизни, будто меня в ней и не было. Пусть так и будет. Голос совсем не слушался свою обладательницу. Эда говорила так тихо, что девушки не сразу ее поняли. Мгновение спустя Эда встала с места м двинулась в сторону двери. Ей срочно нужно было подышать свежим воздухом. Мело и Джерен придерживали ее с двух сторон, чтобы она не упала… Все, кто до сих пор следил за этой сценой не могли произнести не слова. Лишь у Сейфи глаза заполнились слезами. Айфер очнулась, когда Эда уже подходила к выходу из этого места. Места, где разбилось ее сердце, где она умерла, не имея больше возможности воскреснуть. Тетя бежала к племяннице, но вдруг девушка остановилась. Она развернулась и снова посмотрела на своего уже бывшего возлюбленного. Он смотрел на нее, не отрывая глаз. И вот. Эда решилась на самый правильный поступок в данной ситуации. Вытерев слезы, девушка подошла к новоиспеченным жениху и невесте. Селин уже приготовилась к очередной схватке, но Эда молчала. Она лишь безмолвно смотрела ему в глаза, он смотрел таким пустым, безжизненным взгядом и она еще раз убедилась в своем решении. Она опустила взгляд на кольцо на своем пальце, потом перевела его на руки возлюбленного и Селин. В один миг она сняла свое кольцо и подняла взгляд. У Серкана в голове что-то щелкнуло. Тут же пришли какие-то флешбеки. Он же уже видел эту сцену. Нет, это невозможно. Но он отчетливо видел, как Эда хотела снять это кольцо, но он не позволил. Это было давно. Резкая боль пронзила его виски, голова начала нещадно болеть. Эда взяла его свободную руку и вложила в нее свое кольцо. Он не понимал, что происходит? Что она делает? Зачем ему это кольцо? — Видимо ты был прав, когда говорил, что на тех фотографиях не ты. Это правда. Это действительно не ты. Тот Серкан был моим, он любил меня до потери пульса. Он был готов на все ради меня. А ты -не он. Ты другой. Ты абсолютно чужой человек. Это кольцо мой Серкан надел на мой палец. Теперь ты можешь надеть кольцо на ее палец. Я больше не буду тебя донимать, пытаясь напомнить тебе о нашей любви. Ты победила, Селин. Он теперь твой. Желаю счастья. Эда говорила этот монолог на одном дыхании. Договорив последнюю фразу, девушка развернулась и помчалась прочь. Выбежав на улицу, она понимает, что начался ливень. Как же символично! Небо понимает ее. Оно плачет, скрывая ее собственные слезы. Подставив лицо под капли дождя, Эда прислушалась к своему сердцу. Она поняла, что ни о чем не жалеет. Если так суждено, то пусть она будет несчастна без него, но он будет счастлив с Селин. Мело и Джерен выбежали через минуту. Они быстро закутали подругу в большой плед и закрыли от дождя зонтом. -Эда, ты почему стоишь под таким дождем. Пойдем зайдем куда -нибудь -Девочки, спасибо за заботу. Но я хочу побыть одна. Не волнуйтесь за меня, я прогуляюсь по набережной. Мне нужно привести свои мысли в порядок. Через пару часов я приду домой. Вы идите. Оставьте меня одну -Но, Дада… Хотела возразить Мело, но Джерен ее отдернула -Хорошо, дорогая, пройдись. Мы будем ждать тебя дома. Джерен взяла Мело под руку и пошла в другую сторону, через несколько минут они сели в такси и уехали, а Эда пошла на набережную. В это время все присутсвующие на этом мероприятии поспешили удалиться. Энгин взял Пырыл за руку и вышел из кафе. Ферит побежал за Джерен. Госпожа Айдан и Сейфи ушли сразу после Эды. Все разошлись, остались лишь Селин и Серкан. -Любимый, с тобой все хорошо? Ты как? -Все в порядке. Селин, я вызову тебе такси, поезжай домой, я поеду к маме. -Хорошо. Серкан не мог понять, почему ему так плохо? Почему он чувствует себя так, будто из него вырвали душу? Почему сердце так болит? Почему слезы этой девчонки для него больнее ножа? Селин уехала через 15 минут, а мужчина все еще был в шоке. В голову опять приходили какие-то мысли. Вот он сидит на каких-то ступеньках и открывает какую-то коробку. Ему очень нравится то, что внутри и он тянется к той, кто подарила это. И все. Ни лица, ни содержимого коробки молодой человек не видит. Решив подумать над всем, что случилось дома, он садится в машину и отправляется в дом матери. -Нет уж. Я это так не оставлю. Я все разузнаю. Тут что-то не чисто. Серкан находясь в раздумьях доезжает до своего дома. -Сейфи! Сейфи, где ты?! -Вдруг раздается в саду и парень бежит к Серкану, волнуясь, а не случилось ли чего-нибудь опять? -Вот ты где. Иди за мной к маме. Пришло время положить конец этим недопониманиям. Я все узнаю от вас!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.