ID работы: 11099884

Темная сторона Азерота

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джайна сжимала в руках белую чашку с горячим дымящимся напитком. Когда девушка попыталась поднести ее к губам, она не смогла унять дрожь своих рук. Мисс Праудмур внимательно посмотрела на Утера и Антонидаса, сидящих напротив. Светоносный усиленно размешивал сахар в то время, как наставник Джайны возился в корзинке с печеньем. Никто из них не заметил ее замешательства, и девушка выдохнула. Однако ее облегчение длилось всего лишь несколько минут. Утер сделал большой глоток своего любимого черного чая и решил нарушить тишину.  — Почему ничего не пробуешь, Джайна? Неужели сидишь на диете?  — Э… Я просто, — начала было девушка, но ее нагло перебили.  — Это все потому что Артас не с нами? — со всезнающей ухмылкой спросила Присцилла Эшвейн. Джайна поджала губы: «Делает вид, что моя подруга, только потому что мы из одного района.» Мисс Праудмур хотела бы ответить что-то резкое, но сдержалась.  — Вовсе нет, — тихо сказала девушка и густо покраснела, подтверждая слова Присциллы. Артас уже вторую неделю находился на лечении в частной клинике. После ареста Кел’Тузада он стал сам не свой. Вечно говорил что-то о Стратхольме, уговаривал Джайну и Утера поехать вместе с ним. Его слова не вызывали у них особого понимания и доверия. Все решили, что операция по поимке лидера секты повлияла на него больше, чем на других, и, возможно, даже вызвала психологическую травму. Артаса навещали на выходных, и каждый раз во время этих встреч, у Джайны подступали к глазам слезы, когда она видела измученное лицо своего друга. Вот и теперь он пропустил чаепитие, которое ежегодно проводилось выпускниками академии и преподавателями «Альянса».  — Давай те включим телевизор, что ли, — Антонидас заметил, что беседа не ладилась, и поспешил перевести ее в другое русло. Его идея пришлась по душе. Утер взял с полки пульт и нажал первую кнопку. Показывали новости, поэтому он хотел переключить на какой-нибудь развлекательный канал. Тем не менее Джайна остановила его. — Срочные новости. В торгово-развлекательном комплексе «Стратхольм» разгорелся пожар, — сообщила ведущая в строгом черном костюме. Затем последовали кадры с места происшествия.  — Это был мой обычный рабочий день. Я ходил вдоль рядов с товарами, проверяя, чтобы никто из посетителей не попытался ничего украсть. Один подозрительный парень блондин привлек мое внимание, — делился своими наблюдениями выживший охранник. — Но он оказался гораздо более опасным, чем простые воришки. К тому моменту, когда я заметил его, блондин успел поджечь уже пятый стеллаж.       Пока очевидцы давали свои показания, в кадре мелькали люди, в панике пытающиеся покинуть горящее здание.  — Поджигатель уже задержан. Им оказался Артас Менетил, сын мэра, вчера сбежавший из частной клиники. — Вы безумцы, хреновы сумасшедшие! Кел’Тузад был прав! — орал Артас, пытаясь вырваться из рук полицейских. — Короля Мертвых уже не остановить! Скоро весь Азерот будет принадлежать ему!       Парню сделали укол со снотворным и запихнули в его в машину. — По предварительным сведениям, вина за произошедшее лежит не только на поджигателе, но и на администрации торгового комплекса, которая не позаботилась о пожарной безопасности здания, — продолжила ведущая новостей. — Огонь с левого крыла здания перекинулся на центр. Штормовой ветер способствует его распространению. В данный момент сотрудники пожарной службы работают над тем, чтобы потушить пламя, которое рискует задеть соседние здания.       Сидящие возле телевизора студенты и преподаватели остолбенели. Утер, казалось бы, поседел. Лицо Джайны то белело, как полотно, то краснело от прилившей к нему крови.  — Да как он мог! У него было такое блестящее будущее! Артас мечтал поступить в спецназ Серебряной Длани… Он так старался… А в итоге наплевал на себя и на меня тоже! Я… я не могу на это смотреть, — сказала девушка и выбежала из комнаты. Никто не осмелился последовать за ней. Все продолжили сидеть и смотреть на экран, загипнотизированные им, словно кролик удавом. Утер тоже рад был бы уйти отсюда, забиться в какой-нибудь угол, не видеть того кошмара, но сейчас он не мог дать слабину. Полицейская академия переживала один из своих самых кризисных моментов. Вся ее репутация была под угрозой.

***

      В день суда Артас стоял с опущенной головой под осуждающими взглядами, готовыми пронзить его со всех сторон. Разум его был ясен и чист, как никогда. Словно пелена спала с его глаз, и он увидел свои поступки во всей их омерзительности. Но все же он не мог осуждать себя. Утер и Джайна, единственные люди, которым Артас доверял, посчитали его слова бредом. Отец запер его в психушке, а теперь и вовсе открестился от него. Что ему оставалось делать? Чипсы с изрядной порцией наркотиков пролежали на складе неделю, пока не были разложены по полкам в день скидок. Менетил безжалостно уничтожил их, потому что знал, какой эффект они оказывают на человека. Он сам чувствовал, что все еще находится под их воздействием. Возможно, даже уничтожение творений Кел’Тузада было частью планов лидера секты. И Артас сам невольно послужил их исполнителем. Однако он не хотел думать об этом сейчас. Ненависть ко всем присутствующим наполняла все его естество, заглушая все остальные чувства.  — Подсудимый, это ваш последний шанс признать свою вину. Чистосердечное признание может облегчить ваше наказание.       Артас лишь покачал головой в ответ.  — Всем встать. Суд идет.       Менетил почти не обращал внимание на то, что говорили о нем свидетели, какие жалкие попытки предпринимал адвокат с целью хоть как-то смягчить наказание.  — Внимание на экран. На этой видеозаписи очень четко видно, как подсудимый поджигает стеллаж магазина с криками «жизнь за Нер’Зула!», — сказал прокурор. — Не исключено, что он является участником террористической группировки.       «Черт, на меня сейчас еще и терроризм повесят, » — невесело подумал Артас.  — Протестую! — поспешил парировать адвокат. — Мой подзащитный психически нездоров. Он проходил лечение.  — Осмотр высококвалифицированных психиатров не выявил никаких отклонений. Артас Менетил абсолютно здоров.  — Он находился под воздействием наркотических веществ и не мог адекватно воспринимать происходящее.  — Во взятой на анализ крови подсудимого не было обнаружено следов наркотических веществ.       «Молодец, Кел’Тузад. Ты умеешь делать лучшую в мире наркоту, которая не выводится из организма даже спустя неделю и не обнаруживается при анализе. Мое уважение, » — Артас сделал жирный плевок на пол своей клетки.       Потом были еще свидетели и еще обвинения. Менетил абстрагировался, стараясь не замечать происходящего. Суд присяжных удалился для вынесения приговора и спустя полчаса ему был вынесен приговор:  — Артас Менетил, вы приговариваетесь к заключению в исправительной колонии Stormwind сроком на десять лет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.