ID работы: 11098217

Найти себя

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
– Ниир Маро, спасибо, что пришли так быстро – громко произнесла мериаланка, как только Ниир вошел в зал Совета Назначений. Наскоро поклонившись, Ниир осмотрелся. Хотя последний раз умбаранец был тут еще много лет назад, в помещении ничего не изменилось. Те же стены, те же 5 кресел… это навивало множество воспоминаний. Все они были пропитаны ностальгией. Тогда 12-ти летний Ниир проиграл почти все дуэли на Турнире учеников. Казалось, что жизнь на этом закончится, и годы тренировок пропали зря. Но его взяли в ученики! И вот он уже стоит посреди зала и дает клятву Ордену и Республике. А сердце в груди стучит так, словно вот-вот разорвется. Впереди новая жизнь, не похожая ни на что. Так радостно, хоть и немного страшно. Ниир про себя даже улыбнулся от такого наплыва ностальгии. Состав Совета поменялся полностью. Теперь два пожизненных места занимали желтокожий тви`лек и молодая мериаланка, что поприветствовала Ниира. Остальные места же были заняты наутоланом, родианкой и мужчиной человеческой расы. Все они смотрели на Ниира, будто оценивая. Кто-то смотрел с любопытством, кто-то с недоумением, а кто-то был настроен к пришедшему особенно скептично. На умбаранца нахлынул легкий страх – как-то подозрительно долго затянулось это молчание. – Вы были сюда приглашены вот по какому делу – разрядил обстановку тви`лек – мы даем вам ученика. «Почему сейчас?» – с недоумением подумал Ниир. – Провидцы сообщили, что вас связала сама Сила – тихо, но твердо произнесла родианка в другой части зала. «Связала сама Сила… разве такое бывает?» – пронеслось в голове у джедая. – Такое случается очень редко, но случается – также тихо закончила родианка. – И кто же мой будущий ученик? – с искренним любопытством спросил Ниир. – Это панторианка по имени Инне Гавра – спокойно ответил тви`лек – остальное прочитаете в ее досье. – Если вы хотите с ней встретиться, то сейчас она в тренировочном зале – сказал наутолан. – Благодарю – пробормотал Ниир и вышел из помещения. Джедай шел по широким коридорам храма, увлеченно читая досье на своего будущего падавана. Ниир знал эти места вдоль и поперек, так что мог позволить себе не обращать внимание на остальное. Первое, что удивило умбаранца – это возраст Инне. Обычно, если юнлинга не брали в ученики, или он не мог пройти испытания до 13-ти лет, он лишался права стать рыцарем. А этой девушке было почти 15 лет. «Необычно, весьма необычно» – думал Ниир. Далее говорилось, что Инне была одной из лучших на прошлом Турнире учеников. Также она преуспевала в изучении языков. Все это напомнило Нииру досье Вахары, которое Геб дал ему посмотреть, когда взял киффарку себе в ученики. Она также преуспевала лишь в языках и бое на световых мечах. Геб сказал тогда: – Ниир, мне кажется, я совершаю ошибку… – Почему? – с искренним недоумением спрашивал молодой джедай. – Все говорят, что у нее несносный характер и сторонятся ее – задумчиво говорил Геб – я ведь Вахару даже еще не видел, а уже взял в ученики. Завтра она возвращается сюда. У меня уже нет никакой уверенности ни в чем… Ниир не нашел, что ответить учителю. Умбаранец был очень подавлен, что Геб совсем неуверен в себе. Ниир всегда брал с него пример в трудных ситуациях, а тут равняться было не на что. Но к счастью, тогда все прошло успешно и слухи о Вахаре оказались пустыми. Но что произойдет сейчас? Ниир не знал ответа на этот вопрос. Информация об Инне была очень скудной, и джедай даже не представлял, к чему готовиться. Но вот умбаранец уже перед входом в зал тренировок. Джедай глубоко вдохнул и вошел в только что распахнувшиеся двери. В зале было пусто. Тишина стояла в воздухе огромным монолитом, будто бы сдавливая Ниира сильнее и сильнее с каждым мгновением, проведенным здесь. Едва по спине джедая пробежал легкий холодок, откуда-то справа послышались шаги. Умбаранец молниеносно повернулся, попутно выхватив меч. На верхней галерее, опершись на перила стояла юная панторианка и с недоумением смотрела на Ниира. – М-да, мне, конечно, говорили, что Сила – штука непредсказуемая, но, чтобы, настолько… –задумчиво произнесла девушка. – Вы, наверное, Инне Гавра – решил начать беседу Ниир – мое имя Ниир… – Да, да, я знаю кто вы – прервала его панторианка – Ниир Маро – рыцарь-джедай. Вам отказывали все юнлинги, которых вы хотели обучать. Сказав это, девушка ловко спрыгнула с галереи и подошла к Нииру. Она смотрела на умбаранца прямо и с вызовом, чуть наклонив голову. После подобных слов, джедай вспыхнул. «Да как она может?» – пронеслось в мыслях у Ниира. По его виду можно было понять, юная панторианка попала в больное место джедая. Но приступ гнева быстро прошел, и лицо умбаранца снова приняло выражение абсолютной невозмутимости. – Может вы их не впечатлили… – равнодушно продолжила, пожимая плечами Инне – А меня сможете? Я хочу посмотреть на ваши способности. – Это взаимно. – заинтересованно ответил Ниир. Джедай отошел на небольшое расстояние и включил меч, приняв начальную стойку третьей формы боя. Инне встала на другом конце зала. Увидев, что Ниир собирается использовать Соресу, она сильно озадачилась. Панторианка всего несколько раз сражалась с подобными оппонентами, и всегда это были самые тяжелые для нее бои. Глубоко вдохнув, девушка встала, широко расставив ноги, и вытянула руку, державшую световой меч вперед. Едва ее лезвие вспыхнуло ослепительно желтым светом, Инне сделала несколько быстрых атак. Ниир молниеносно среагировал и отбился от шквала ударов, однако они ненадолго ввели джедая в заблуждение. Хотя Сила оставила умбаранца, природная интуиция никуда не ушла. Быстро проанализировав ситуацию, Ниир быстро отступил к стене. Панторианка последовала за ним, не переставая атаковать джедая самыми разными способами. В какой-то момент, когда Инне полностью увлеклась боем, джедай сделал пару быстрых маневров и оказался с боку от нее. Пользуясь растерянностью девушки, почти прижавшей противника к стене, Ниир произвел несколько сокрушительных ударов. Еле отбив атаку, Инне отпрянула назад и перешла в оборону. Еще мгновение назад уверенная в своей победе, обескураженная панторианка не знала, что делать. Вдруг девушка решила пойти на отчаянный шаг. Выполнив пару акробатических трюков и при помощи Силы, Инне оказалась далеко за спиной противника. Разбежавшись, она вытянула руки вперед, как бы образуя единую линию с мечом, и приготовилась нанести решающий удар. Вся ее мощь и стремление вылились в этом приеме. Но внезапно Ниир схватил девушку за руку, отнял меч, а саму панторианку отбросил в гору сваленных тренировочных ковров. Инне медленно поднялась, отряхиваясь от пыли. Изначальный гнев на ее лице сменил стыд. Девушка чувствовала себя так опозоренной и униженной, как никогда ранее. Потупив взгляд, Инне тихо произнесла: – Я… я согласна быть вашим учеником,– и покорно поклонилась. – Прекрасно, – спокойно ответил Ниир и протянул панторианке отобранный меч. Инне послушно взяла оружие, и умбаранец направился к выходу. Пока панторианка неподвижно стояла, Ниир подошел к дверям и остановился. – Кстати, ты отлично сражалась сегодня! – ободряющим голосом сказал он девушке и вышел из зала. Казалось, Инне его не слышала. Она будто застыла, с досадой смотря на свое отражение в отполированной рукояти меча. Инне проиграла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.