ID работы: 11097957

Сердце Океана

Джен
R
Завершён
8
ГМО бета
Olineika бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Сафир отпрыгнула в сторону и не глядя выстрелила на голос. Маша напротив, поспешила спрятаться за обломком колонны и не отсвечивать. — Ну что вы, барышни, разве так себя ведут приличные девушки? — издевательски протянул тот же голос. — Ты кто такой? — Сафир всем своим видом показывала, что разводить политес не намерена. — Всё понятно, одна из тех болванчиков-охранников, — в голосе говорившего появилась наигранная грусть. — Причём, судя по плащику, из этих молокососов, которых только-только выпустили из уютной оранжерейки на вольные хлеба. — Последний раз спрашиваю, кто. Ты. Мать твою. Такой? На площадь из-за арки вышел загорелый черноволосый парень. Двигался он обманчиво расслаблено, но от каждого движения веяло угрозой. — Игварь Каннаби. А вы двое… Впрочем, можете не представляться. Ты, наверное, Сафир-42, а та, что сейчас спряталась за колонной, должно быть, Маша Некрасова. — Откуда ты… — прошипела сквозь зубы Сафир, по прежнему держа негодяя на мушке. — У нас много ушей и глаз. Как там, кстати, этот болван Обсидиан-36? Голова не болит? Пришлось довольно грубо с ним обойтись, но он не хотел отпускать с нами Председателя…       Этот тип явно наслаждался собой, и выглянувшая из-за колонны Маша недоумевала, чего же добивается Сафир? Почему не стреляет? А потом до неё внезапно дошло. Пока Игварь распинался в приступе самолюбования, Сафир медленно обходила его так, чтобы солнце оказалось у неё за спиной. — Ну так вот, я пришёл, чтобы отвести вас к моему нанимателю. Что скажете? — Беги. — Что? — Игварь внезапно понял, что успел потерять контроль над ситуацией. — Маш, беги! — уже в полный голос заорала Разведчица, открывая огонь сразу из обоих пистолетов. Каким-то чудом парень успел сориентироваться и крутанул в прыжке сальто назад за миг до того, как воздух на том месте, где он только что стоял рассекло росчерками пуль, а приземлившись, выхватил из-за спины винтовку. Сафир, увидев это, пригнулась к земле как можно ниже и рывком сократила расстояние до своего противника, после чего мощным хуком в челюсть заставила того повалиться назад и выронить оружие. Следующий удар она нанести не успела, потому что Игварь умудрился ужом отползти в сторону, вскочить на ноги и со всей силы ударить девушку коленом в живот. Сафир охнула и, задыхаясь, упала на землю.       Маша поняла, что дальше просто смотреть нельзя. Щёлкнув пальцами, она накинула на себя прозрачность и начала красться к Игварю со спины, но тут произошло то, чего не ожидал вообще никто. — У тебя знакомое лицо… Я тебе раньше не угрожал? — издевательски протянул парень. — Хотя постой, ты похожа на того недоумка-кармина, который год назад полез геройствовать. — Что? — У него была такая глупая физиономия, когда я прострелил ему шею… — Сволочь! — Сафир не дала ему договорить. С непонятно откуда взявшимися силами она вскочила на ноги и со всей силы съездила ему кулаком по роже, так что в сторону отлетело два выбитых зуба. И, не давая опомниться, принялась обрушивать на него всё новые удары, сопровождая каждый яростным криком. — Так. Это. Был. Ты! Сдохни! Ненавижу!!! Я тебя сама прикончу!!!       Игварь уже был не в силах не то что ответить, а даже просто пошевелиться. А Сафир всё продолжала его метелить.       Маша поняла, что если она сейчас не вмешается, то девушка его просто убьёт. Каким-то чудом ей удалось не попасть ей под руку и ухватить со спины. — Стой! Сафир, прекрати! — бесполезно. Сафир её не слышала. Для придания веса своим словам сквознячка щелчком приманила дистиллированную воду из бака на станции, которой всех троих окатило как из ведра. Сафир перестала дёргаться и некоторое время просто хватала ртом воздух. А потом разрыдалась в голос, упав на колени.             Маша сидела рядом, приобняв её за плечи. Из-за арки вышло ещё два человека, но на них никто не обратил внимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.