ID работы: 11097949

The three Overlords: Ulbert's story

Джен
NC-21
В процессе
1265
автор
Stregoica666 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 565 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1265 Нравится 1515 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава X. Дневник Ульберта.

Настройки текста
Примечания:
      Ульберт Ален Одл не любил, чтобы в его душу лезли без спроса. Он старался прятать своих внутренних демонов ото всех вокруг, но сегодня готов был сделать исключение из правил для своего, фактически, сына. Но это было вынужденно, ибо иногда без помощи со стороны не справиться. Сидя в своих покоях за невысоким столиком, игрок внимательно смотрел на верного непися, терпеливо ждущего, когда повелитель озвучит причину, по которой приказал немедленно явиться сюда. С самого утра игрок чувствовал неясную тревогу, словно в скором времени должно приключиться нечто крайне скверное. Грешки за ним водились, но в этом плане бояться нечего. Лаборатория существует, но разумные твари оттуда временно выселены, а инструменты для вскрытия можно объяснить опытами над животными. Да, мерзко, но чего не сделаешь во имя науки. Кризис пройдёт — вернёт всё в прежнее состояние, но пока лучше быть осторожным. Друзья могут начать что-то подозревать, если узнают слишком много о переменах в его поведении и свяжут с влиянием расы. И тут точно будет не до смеха, если пронюхают про лабораторию, но теперь всё чисто. Просто исследование мира, магии и его обитателей. А чего там делает старый некромант? Так он ко мне устроился на работу, книжки переводит. Почему прятал лабораторию? Так я ещё не доделал её, хвастаться нечем. Тут работы выше крыши.       Горничная в это время развлекала мелкую, а двое из троих друзей сбежали во внешний мир со спасательной миссией. Ближайшее время их в гробнице не будет. Тягама в теории могла побеспокоить излишним интересом к его скромной персоне, но пока слайм пребывала с близнецами. Впрочем, если они расскажут о той вспышке гнева, то внимание девушки мгновенно переключится на него. Это повлечёт за собой более пристальное внимание, задушевные разговоры и прочее непотребство. Однако сейчас всё тихо, пока никто тревожить его не будет, только не произойдёт что-то непредвиденное.       — Деми, я позвал тебя в свои покои, чтобы попросить об… одной услуге.       — Владыка, любая ваша просьба будет расцениваться мною, как приказ и исполняться с такой же тщательностью! — воодушевлённо ответил ему архидьявол, улыбнувшись.       — Этот дневник, — игрок достал из инвентаря и положил на столик простую чёрную тетрадку, — несёт в себе мои мысли, волю, воспоминания и отпечаток личности. Понимаешь меня?       Трудно было не заметить то, как загорелись в этот момент глаза верного слуги. На простоватый дневник он смотрел, словно на древнюю реликвию. Там же хранились знания самого создателя!       — Да… он поистине бесценен.       — Возьми его себе и храни, но не читай без моего позволения. Спрячь, чтобы только ты смог его найти, когда… если он понадобится.       «Нельзя читать. Вероятно, я пока не могу назваться достойным…», — удручённо заметил тот.       Всё же, страж седьмого этажа тут же заверил, что тому не следует волноваться, а приказ будет выполнен максимально старательно. Оснований не верить не было, созданный тобою непись в первую очередь верен именно тебе, а потом уже гильдмастеру и другим игрокам.       Это обнадёживало. Но нужно больше верных… людей.       «Да, точно. Можно договориться с Зэсши, нужно только произвести на неё впечатление», — вспомнилась ему полуэльфийка, что уже на подходе к их дому. У него среди слуг уже есть старый некромант-переводчик и бывший член одного из писаний теократии, чьё основное умение, а может и хобби — потрошение людей.       Может ли недоброе предчувствие быть связано со скорым прибытием той девчонки? Навряд ли, он вытряс из Каджита и Клементины всю ценную информацию, посему очевидно, что Верная Смерть сильна лишь по меркам этого мира.       — Не теряй его, в один момент дневник может понадобиться мне, если, — игрок вздохнул, собираясь с мыслями, — если я изменюсь настолько, что не буду больше похож на себя нынешнего. Дневник поможет вспомнить, кто я такой на самом деле.       — Мой владыка? — глаза демона расширились от удивления.       Одл протяжно вздохнул, зная, что объяснение довольно скверное.       — Ты знаешь, что такое личность?       — Совокупность черт разумного существа, психологический портрет, внутренние убеждения, мечты и стремления, а также память. Полагаю, высшие создавали нас из целой плеяды самых разных головоломок, — он улыбнулся, радуясь хорошо подобранной аналогии. — Вместе эти пазлы и составляют наши личности.       — Данные мозаики позволяют собрать цельную картину. И у каждого из нас эта картина уникальная. Возможно, что со временем некоторые пазлы меняются местами или вовсе заменяются, ведь мы и сами меняемся, но… пейзаж всё также остаётся уникальным.       В глазах архидьявола загорелось понимание.       — Вы допускаете, что ваша «картина» может поменяться полностью, а не фрагментарно? — удивился он.       — Просто хочу, чтобы ты выполнил моё задание. Надеюсь, дневник никогда не будет применён с целью вернуть прежнего меня, — игрок криво улыбнулся.       Поднявшись, он прошёлся по комнате, остановившись у резного шкафчика с полками, на которых в основном лежали книги из библиотеки на самые разные темы. Временами он их перечитывал, но сейчас его заинтересовало содержимое соседнего шкафа, где виднелись откупоренные бутылки разного алкоголя. Игрок достал оттуда вино и бокал, вернувшись вскоре за удобный столик; там всё ещё лежал дневник — страж пока не осмелился коснуться его.       «Никто ведь не знал заранее, что святоша может внезапно стать машиной для убийств…», — тем временем подумал Ульберт.       — Владыка, могу ли я отвлечь вас новостями, которые вы, возможно, посчитаете значимыми?       — А ты умеешь заинтриговать. Ну, излагай. Я весь внимание.       — Альбедо обратилась ко мне с одной просьбой сразу после отбытия владык. Она просила уделить ей время и обсудить возможность, — он ощутил некоторую неловкость, — заключения брака с владыкой Момонгой, а также рождения от него ребёнка. Наследника Назарика.       Ульберт подавился вином, закашлявшись.       «Хм. А что могло так смутить создателя?», — мысленно удивился страж.       — Она обещает стать хорошей матерью, даже продемонстрировала мне одежду для ребёнка, сшитую ей же. А ещё изучила всю доступную литературу касательно вынашивания, рождения и воспитания дитя повелителя.       — А её… ничего не смущает? — сиплым голосом спрашивал он. — Я не знаю. Ну, например, отсутствие некоторых частей тела у нашего гильдмастера?       — Да, смутило, но не это, — покачал головой тот.       — А что же?       — Статус суккуба-девственницы, а также...       Договорить ему не дали. Трудно было не сбиться с мысли, когда высшее существо на твоих глазах едва не залило ценнейший дневник на столе вином прямо из носа...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.