ID работы: 11097846

Может, все еще изменится?

Фемслэш
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Лайнер причалил к берегу Испании,именно из этой страны вся компания полетит в родной город – Ривердэйл,за исключением Зельды и Эдвина,которые,во-первых,остануться навестить родителей Зельды,и которым,во-вторых,запретили выезд из страны до конца следствия. − Шерил!– крикнула Бетти вдогонку рыжеволосой. Та повернулась,лицо ее было бледнее прежнего,лишенное всякого выражения и непривычно пустое. − Я слушаю тебя,Купер. − Шерил, я тут подумала над случившимся и хочу постараться помочь тебе,− На миг Блоссом жадно и доверчиво окунулась в ярко-зеленый мир ее глаз,но осознание пришло быстро: − Да пошла ты,чертова Бетти Купер,я не позволю играть на моих чувствах. − Но Шерил, я ведь действительно могу помочь... − Каким образом? Ты превратишся в Эмили? – слезы начали выступать на мрачных в тот момент глазах рыжеволосой. − Шерил, − вмешалась в разговор Вероника. – Я понимаю,что ужасно больно потерять любимого человека,но надо жить дальше и стараться настраивать себя позитивно. − Да нет Вероника,ты не понимаешь,и не поймешь,потому что никогда не теряла любимого человека. Когда Джей-Джей... – Шерил замялась. − Ладно...Счастливо оставаться,надеюсь увидимся Ривердэйле, если до этого времни я останусь жива и не покончу с жизнью. *** − Мисс Блоссом,здравствуйте.Вам звонят представители медэкспертизы Барселоны. − Да,я вас слушаю. – беучастно произнесла Шерил.За несколько дней она впала в глубочайшую апатию ,которая потихоньку забирала ее жизнь. − Мы провели тщательное обследование и обнаружили в теле убитой никотин. − Эмили курила иногда,я правда пыталась отучить ее от этой привычки,но увы... − Нет,мисс Блоссом,вы неправильно поняли. В крови обнаружено запредельное содержание никотина,более десятой части грамма.Наши догадки оправдались,ее отравили. − Но зачем кому-то убивать Эмили? Я еще раз спрошу,а то у меня в голове не укладывается. − Следствие по-прежнему ведется,мы постораем... Блоссом,положила трубку. Ей надоело выслушивать подобные вещи,которые вселяли в нее ложные надежды найти убицу.Эмили не вернуть и с этой мыслью предстояло жить, или все же существовать? На следующий день Вероника явилась в Тисл-Хаус. Пройдя в гостиную ,она увидела рыжеволосую, безжизненно сидевшей на полу, прислонившись к холодной стене особняка. Вокруг стояли пустые бутылки из под алкоголя, действие спиртного помогало Шерил немного забыть о трагедии. − Шерил! Боже, − Вероника подбежала к подруге, помогла ей подняться и усадила на край кровати, набросив сверху плед на изнеможенное тело. – Что с тобой стало… − Вероника не смогла сдержать слез, она обняла рыжеволосую, которая тоскливо смотрела в одну точку, не проявляя никакой реакции на присутствие брюнетки. − Вероника, зачем ты пришла? − Проверить как ты, вдруг бы ты еще что-нибудь сделала с собой. − Вероника, я уже давно дошла до той стадии, когда каждое слово, сказанное сейчас мной даётся мне с большим трудом. Даже при огромнейшем желании испустить душу прям здесь и сейчас, мне просто лень делать что-либо. Может ты, поможешь мне умереть? − Ты с ума сошла? − Возможно… − Слушай, ты разговаривала с Зельдой? − Не-а. − А как обстоят дела с Кленовой Империей? − Не знаю. − Значит так, в таком состоянии я тебя одну не оставлю, давай вставай и пошли пообедаем в "Pops" и прогуляемся заодно. − Не хочу − Еще как хочешь… Спустя время девочки сидели в закусочной, но к еде Шерил так и не притронулась, лишь сделала пару глотков кофе. Вероника смотрела на подругу с неким сожалением ,впервые она видела ее в таком состоянии и не знала как помочь. Шерил взяла свой телефон и набрала чей-то номер ,она звонила Зельде… − Зельда, привет, как у тебя дела? − Несомненно, могло быть и лучше. − Когда состоится заседание? − Через недели две ,три ,может через месяц. Шерил, я правда не убивала ее. − Господи, конечно нет.У меня не было ни малейших сомнений, я тебе целиком и полностью доверяю. − Спасибо, как твое самочувствие? − Все более менее хорошо,− соврала рыжеволосая. – мне уже немного лучше. − Ну тогда до скорого, как будут новости я тебе сообщу. Вероника не стала реагировать на ложь Шерил, она прекрасно знала ,что Зельда склонна чрезмерно переживать, а у нее и без того проблем хватало. Подруги направились на прогулку, они проходили вдоль реки Свитуотер, в которой отражались тёмные ели. Шерил с Джейсоном купались здесь раньше, но спустя время из воды достали труп ее брата и это стало проклятым местом. − Как бы мне хотелось, быть сейчас рядом с тобой, Джей-Джей. − Эй Шерил, отбрось эти дурные мысли, пойдем скорей отсюда − Нет, я хочу побыть с Джейсоном. Рыжеволосая присела на округлый камень, всматриваясь в быстрое течение реки. Спустя время, Шерил стала разговаривать с воображающим братом, изливая душу в воду. Вероника молча наблюдала за происходящим, не желая нарушать установившуюся идиллию. Спустя время, рыжеволосая повернулась к подруге, та понимающе кивнула. На улице темнело, девушки отправились домой. Несколько минут спустя около них остановилась машина, из нее вышли мистер и миссис Дьюар − родители Эмили. − Шерил! − подбежала к рыжеволосой мать Эмили. − Бедное дитя, ты вся дрожишь, садитесь в машину, мы вас довезем. Автомобиль затормозил у ворот Тисл-Хауса. Шерил пригласила всех в дом, выпить чаю, но через минуту вспомнила о царившем там беспорядке ,было уже поздно… Мисс Дьюар сочувственно посмотрела на Шерил ,она даже представить не могла в каком состоянии находилась рыжеволосая, ведь все усердно скрывалось за маской полного принятия происходящего. Вероника налила всем лавандового чаю для снятия образовавшегося напряжения, предстояло вновь поднятие больной темы. Это была первая встреча с родителями Эмили после трагедии. − Шерил, детка, я тебя прошу, постарайся прожить свою молодость полноценно, даже после этого, неописуемо ужасного случая. Нашу родную дочь намеренно отравили и у меня сердце обливается при этой мысли. Я не хочу чтобы ты так страдала, мне от этого еще больнее. − Но я так ее любила… Она была моим светом в конце тоннеля , она возродила во мне луч жизни. − Я это понимаю, − она прижала к себе рыжеволосую, которая в то время заливалась горючими слезами. Вероника и мистер Дьюар переглянулись, ему предстояло донести еще одну новость. − Шерил, мне сегодня сообщили ,что через два дня будет доставлен прах Эмили, когда мы можем провести захоронение? − Думаю, чем быстрее, тем лучше. − Хорошо, тогда во вторник, в десять утра. Спустя два часа Дьюары покинули поместье рыжеволосой, Вероника осталась переночевать. Подруги лежали в огромной ,бардового цвета постели Шерил ,прижавшись друг к другу. Пока брюнетка размышляла о своем, Блоссом зря времени не теряла. Она положила руку на грудь Вероники, нежно сжимая ее. Лодж невольно дернулась. − Ты чего? – с удивлением уставилась она на рыжеволосую. − Ничего, − Шерил спрятала руку обратно под одеяло. – Просто хочу расслабиться. − Послушай, давай я куплю тебе… − Все у меня есть, − не дала она закончить подруге фразу. – Мне не хватает тактильного контакта… − Оу, прости Шерил, но думаю Арчи не оценит нашу с тобой близость, даже если она будет по -дружески. − Хотя-бы обними меня, что ли . − Хорошо ,а ты в свою очередь уснешь и проспишь до утра здоровым сном,договорились? − Договорились. Хотя и ночь, на самом деле, прошла спокойно ,утро началось не с самых приятных моментов. Находясь в душе, Шерил упала в обморок. Ее довезли в больницу, где ей поставили капельницу глюкозы. Тщетные попытки Вероники накормить рыжеволосую, перетекли в не очень приятное положение. В больнице рыжеволосой предстояло находиться около двух суток…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.