ID работы: 11097520

Две розы

Фемслэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Донельзя уставшая после очередного ночного поручения Розария брела в сторону собора, лелея несколько отчаянную надежду на отдых. В этот раз она припозднилась: жители Мондштадта уже активно сновали по улицам, а кого-то, крепко напившегося, даже успели выкинуть из таверны. Мысль об отдыхе в Доле ангелов была невероятно притягательной, но сестра прошла мимо нужного поворота и медленно направилась в собор. Её внимание привлек тихий, но красивый и оживленный голос со стороны палатки алхимии. С пареньком, который обычно там читает и проводит эксперименты, беседовала милая и весьма приятная на вид девушка. Из-за очков было плохо видно, но Розария почему-то была уверена, что её глаза прямо сияют от восторга. Кажется, они уже виделись? А, это же ученица Альбедо. Девушка не доверяла Альбедо, да и его ученикам доверять не собиралась, но что-то в Сахарозе притягивало и заставляло даже с трепетом ждать новой встречи. Розария продолжила свой путь, отвлекаясь на другие мысли. Если бы она оглянулась, то смогла заметить восхищённый взгляд девушки с забавно трепещущими нежно-зелёными ушками. На себе. Они сталкивались так еще несколько раз в разных местах: Розария упорно искала место, где бы смогла укрыться от назойливых сестёр, которым не терпелось дать ей пару поручений, а Сахароза бродила по поручениям своего учителя, заручившись помощью почётного рыцаря с частью заказов. Изредка их взгляды сталкивались, но обе их поспешно отводили, не понимая, что заставляет их это делать, но обе, несомненно, думали друг о друге. Они понятия не имели, что это может быть началом какого-то нового для них чувства, тёплого и приятного. Сахароза часто пропадала целыми днями в лаборатории, познавая невообразимые простым смертным объёмы алхимического искусства, практически не выходя оттуда, поэтому такие встречи, если их вообще так можно назвать, были довольно редким явлением. Однако тем приятнее им было осознавать, что их взгляды цепляются друг за друга всё дольше и всё теплее. Розария привыкла держать в узде свои эмоции, поэтому по её лицу нельзя было сказать что-либо кроме того, что ей ужасно скучно и всё равно на происходящее вокруг. Сахароза же каждый раз терялась, не очень понимая, что же с ней происходит, мило смущалась и поспешно отводила взгляд, панически соображая, что делать и насколько глупо она выглядит. Обеим казалось, что вскоре всё закончится (они ни за что бы не признались, что этого совсем не хочется) и вернется на круги своя, но, к счастью, чувства продолжали конденсироваться, подталкивая к чему-то большему.

***

Сахароза не была частым гостем собора Барбатоса, но она черпала вдохновение из цветов и предметов в своей лаборатории, а в этот день весь Мондштадт был украшен цветами, потому она и сама не заметила, как оказалась перед статуей анемо архонта, всматриваясь в летящие в небе лепестки. Цветы красивые. Цветы идеальные, живые и прекрасно пахнущие. Если бы у Сахарозы был шанс создать собственный мир, он был бы полон цветов круглый год. В лучах встающего солнца девушка, стоящая посреди пустого города в несколько неопрятной одежде и с растрепавшимися волосами, выглядела весьма гармонично - будто она действительно совсем одна во всем городе. Эксперимент провалился, и продолжать его совершенно не хотелось - итак она все свои идеи перепробовала, теперь было просто необходимо проветриться, чтобы хотя бы одна новая посетила пустующую голову. Сахароза так бы и стояла, глядя в небо, если бы её внимание не привлекла едва знакомая фигура, направляющаяся в сторону собора. Ученица алхимика видела её всего раз или два, в редкие моменты, когда ей приходилось выходить на улицу. Девушка привлекала к себе внимание, но излучала ауру уверенности в себе и ясно давала понять, что её способно заинтересовать редкое дело, а не пустая болтовня. Имя у неё было тоже красивое, напоминало цветок, не самый любимый Сахарозой, но красивый и величественный. Оно невероятно подходило ей. Девушка не до конца понимала, что и зачем она делает, но думать было поздно - она уже окликнула Розарию и бросилась её догонять. На удивление служительница бога остановилась и дождалась, когда запыхавшаяся Сахароза отдышится и сможет сказать хоть слово. Розария не любила шум и работу. Работы у неё всегда хватало, а шум просто раздражал. Наверное, это было последствием недосыпа - как и нелюбовь к яркому свету, отчего приходилось вечно прятаться в соборе. Но по какой-то причине эта часто неуклюжая девушка её завораживала. Может быть они просто нечасто видятся? - Доброе утро, ты - Розария, верно? Я - Сахароза... ученица алхимика Ордо Фавониус, Альбедо, - несколько запинаясь, торопливо заговорила девушка, будто боясь, что Розария внезапно испарится. - Мне немного неловко это говорить, но я думала, а потом оказалось, что вслух и- - Не тараторь так, у меня сейчас голова взорвется, - мученическим голосом выдавила Розария. - Рыцарям уже опять что-то нужно от меня в такую рань? - Нет, я... Эм, как бы это... - смущенно замялась и опустила взгляд на свои сцепленные в замок руки Сахароза, но в тот же момент резко выпрямилась и со взглядом, горящим искренним восторгом, продолжила объяснять. - Я просто подумала, что у тебя красивое имя. Как цветок. Я люблю цветы, они очень изящные. Мне нравится повторять твоё имя, оно совсем как настоящая роза- - Ох, это очень мило, но не тарахти ты так, говорю же, - попыталась выдавить из себя улыбку сестра собора, всё ещё не до конца понимая, чем она обязана таким словам. - Вижу, ты очень любишь цветы? - Да! - воскликнула Сахароза, не скрывая своего восторга. - Но ты и сама похожа на цветок, - продолжила Розария. - Невесомая и мягкая, словно распускающийся бутон. Ты и сама похожа на розу, о чем напоминает твоем имя. Будто сладкая роза. Это смутило их обеих. Сахароза, не ожидавшая таких слов в свой адрес, не знала, куда направить свой взгляд, а Розария, удивляющаяся себе же, тихонько кашлянула, будто пытаясь замять произошедшее. Однако видеть раскрасневшееся лицо ученицы алхимика было отчего-то почти невыносимо приятно. - Это... - хрипло начала было сестра собора, начиная злиться на собственные расшаркивания и внезапные аритмию и смущение, но ее перебила Сахароза. Она схватила девушку за руки и, потянув вниз, ближе к себе, крепко зажмурившись, легонько чмокнула её, куда попадет. К счастью, получилось весьма удачно - поцелуй попал в верхнюю губу, что смутило обеих еще больше. Сама Сахароза, не ожидавшая от себя такого, закрыла лицо руками и скорее побежала в сторону Ордо Фавониус, в страхе сделать еще хуже. Розария удивленно смотрела ей вслед, невесомо дотрагиваясь до губы и не понимая, почему сердце, спустя столько лет спокойной и ритмичной работы, настолько сильно, резко и гулко бьется в груди, мешая мысли в голове и развивая новое и странное, до непривычного тёплое чувство, заставляющее ощущать бабочек где-то внутри себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.